4 2020-01-11

可愛いです
袖がふっくらでとても可愛いです。159cmで、床から15cmくらいの丈になりました。色は黒を購入、写真どおりのプリーツ部分でした。予約購入時、1月半ばの発送と書いてありましたのでむしろ早く届いた感じです。連休に着られるのでよかったです。お値段が下がっていたのでせめて予約者の発送がすべて終わってからセールするほうがよかったと思う点で★ひとつ減らしました。

5 2020-01-24

ブラック購入、注文してから9日で届きました。開けた時試着したあとのようなシワがありましたが、どなたかが返品したものだったのかな、と思ったくらいで私としては許容範囲内でした。
別のところで購入した似たような商品はプリーツ部分が透けましたが、こちらは大丈夫でした。色はグレージュかな、私はいい色だと思いました。
160センチでバストが90以上ですが、ゆったり綺麗に着ることができました。皆さんが書かれている丈ですが、くるぶしより10センチくらい上でした。画像よりは短い感じですが、スニーカーでもブーツでも合わせやすい丈でちょうど良かったです。

4 2020-01-16

おしぃー!!
163センチ、58キロの胸大きめのぽっちゃり体型です。
グレーを購入しました。
肌ざわり良し、タートルの形良し、袖のふっくら良し、袖のリブの長さ良し、そして、なんといっても痩せて見えます!
ただ丈が、、、
膝下の足が半分は見えます。
マキシ丈が良かったです。
長さ以外は今の所満足してるので、多分たくさん着ると思います。縫製や毛玉が今後気になりますが。

4 2020-04-23

お気に入り
とても着やすく楽です
思ったよりも暖かく、一枚着てるだけで
おしゃれなので、とても気に入ってます
157センチ位ですが、丈も丁度良かったです

5 2020-01-12

かわいい!思ったより暑くない。
大きめにだぼっと着る感じがかわいい。1枚でオシャレに決まるので楽チン。仕事にもプライベートにもたくさん使えそう。満足です!

2 2020-02-08

丈が短い。身長16センチでふくらはぎくらい。
モデルのイメージと違いすぎ。
待ちに待ったので残念な感じがします。
それ以外はいいので何とかして着こなしたいと思いますが残念。

• トイ4947さん
  • トイ4947さん

1 2020-01-30

参考にならないモデル
画像のモデル小さすぎです。そして裾の見えないカットばかりで、足元が写っているカットも不自然な前屈みww モデル身長も記載なく、意図的に丈感を誤魔化そうとしている気がします。「このアイテムのコーディネート」で参考画像を見れば、中途半端な丈のワンピースだなと気づく。「デニムパンツやレギンスと重ね着しても◎。」じゃないと思う。色は概ね画像の通り。ちょっと着づらい丈。

• 376kaさん
  • 376kaさん

1 2020-01-28

マキシ丈と思い購入しました。
とても残念です。162センチですが短く可愛いとは言えます言えません。
手元に届くまで時間もかかり、楽しみしていたのですがっかしました。

1 2020-01-27

プリーツのお色が…
商品はとても可愛いのですが。。。
プリーツの部分がアイボリーという事でしたがどう見てもグレーにしか見えません。
というかグレーです。
グレーと分かっていたら購入しなかったかもです。
返品不可なので諦めますが。
お店の方の対応も良かっただけに本当に残念です。

1 2020-01-27

ブラック購入。
ようやく届いたと思ったら、丈が微妙に短くて、プリーツ部分はキナリやベージュ系だと思っていたらグレーっぽくて…
着た感じもストンとした感じ…
イメージと違いました。

2 2020-01-27

残念…
購入してから届くまでは2週間ほどの期間で、レビューをみて覚悟していた分早く感じました!
お洋服に関しては…みなさんも書いているように丈の短さにびっくりしました!ふわっとした雰囲気になると思っていたのですが、どちらかと言うとスカートの部分はタイトな感じです!首もと、手首はイメージ通りでgood!
値下げされた金額で購入できましたが…値段の割りには残念でした…!

1 2020-01-24

丈と色
すっかり忘れたころに届きました。
黒を購入しました。写真では黒はプリーツの部分がベージュもしくはキナリのような感じの色に見え購入したのですが届いたら濃いめのグレーでした。グレーのワンピースのプリーツ部分とつけ間違えたのか縫製ミスでしょうか?色が全くちがいます。丈もまったくマキシ丈ではなく、背も高い方なのでひざ下15センチくらいのスネ丈です。

3 2020-01-23

丈が…
他のかたも言ってますが、モデルさんはいったい身長何センチなのでしょうか。。。
164センチの私が着ると写真のモデルさんのような丈にはなりません。マキシ丈がよくてこちらで購入したのですが、予約商品と言うことで大分待ったのに…型はかわいいのに、丈だけが残念です。

• mwnxoyさん
  • mwnxoyさん

1 2020-01-23

丈が短い
163cm BMI標準内ですが、丈がくるぶしより上になります。生地も薄くて秋はいいけど冬には着れないなと思いました。包装は丁寧でしたが届くのに1ヶ月以上待ちました。この仕様だとSALEの値段でも高いなと思いました。

• yutori-Sさん
  • yutori-Sさん

3 2020-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長156センチですが、モデルさん着用の写真よりも丈が短くて、
少しガッカリです。ニットの部分はそこまで気にならないですが、
プリーツ部分は、値段の割にペラペラです。
サイズの作り自体はゆったりとして、袖のふんわり感もすごくかわいいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース