【SALE/20%OFF】nano・universe 【WEB限定...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-01-29

色、質感が写真とまったく違う
私も写真にだまされました。
キャメルベージュ、自分が買ったときは最後の1個でしたが、今また在庫が補充されたみたいで。
写真では、乾いた質感ですが、実物は、テカテカ、キャメルベージュというより、「ゴールド」です。ふわふわに膨らみが強すぎ、おばさんっぽくて、着たら全然あたたかくありません。
ナノ・ユニバースってこんなもんだったか?
フード〜襟まで取り外しできるものが、なかなか他にないから、返品もしなかったけど、、、不満すぎ!
あと、生地も柔らかすぎて、スナップボタンの付け根から破れそうです。
今の半額だったら買ってもいいかも...

• starlineさん
  • starlineさん

2 2020-01-28

生地がざんねん
購入して一月ほど着用しましたが、気がついたらその間にシミがつき(洗剤をうすめた液をつけてたたいてみましたがとれず)、引っ掛かりができて小さい穴が空いてしまいました。
数年前に買ったダウンのほうが状態が良いです。
太腿まである丈で暖かいのに、短期間で傷んでしまったのは残念です。

1 2019-12-26

うーん
写真とイメージが違いました。
テカテカした裏地のような生地が安っぽくておばさんっぽくて残念。

1 2019-12-22

写真との印象が違います
ベージュを購入しましたが、色味が写真と違いました。
ピンクがかったベージュで、生地も薄手でテカテカしていて、スカートの裏地の様な感じです。
着た感じも、ダウンなのにあまり暖かくないです。

3 2019-12-06

カーキブラウン
ショートと迷ってロングに…!
フードが外せることとフロントの開き具合が調整できるダブルファスナーは◎
やはり、ハイネック(ボトルネック)にはフード無しのノーカラーが相性がいい。
開き具合を調整しても、閉めずに着ても…着ぶくれしがち?なところが…うーんという感じ。
お色は画像で見るよりカーキ色が強めで、光沢有り!

関連ジャンル レディースファッションその他