2020/01/11
    TH0205さん
    スタイル、機能とも満足です!
    ステンカラーコートはすでにマッキントッシュフィロソフィーのとか着ていますが、 真冬はさすがにスーツに1枚は寒いので追加でこちらを購入しました。 ダウンライナー付きで暖かく、ストームシステムのおかげか?温度高い時でも あまり暑さを感じません。 軽く、着丈も長すぎず絶妙でいい感じです。さすがSHIPSという出来ですね。 ステンカラーはハリコシを重視してましたが通勤するサラリーマンはゴム引きとかブランドステイタスとか イギリスか!かぶれして10何万のコート着てる時代じゃないなと。やはり今は機能性とスタイルとコストの バランスでアウター選ぶ時代ですね、そう感じさせてくれる一着です。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/18
    zmatsu65さん
    細かいですが、少し汚れやほつれが…
    ステンカラーのコートを探していて、シンプルなデザイン、インナーがダウンで防風というところに惹かれ購入しました。 マッキントッシュのゴム引きのコート38を着用していますが、Mサイズでほんの少し余裕がある感じです。 モノ自体は良いのですが、到着して開封してみると、右の胸部分と、左の袖口に1-2cm程度の汚れがあったのと、コートの前立部分のステッチの糸がある程度目立つ形でほつれていました。汚れは水で拭いたらとれたので良かったのですが、安いコートでもないですし、出来るだけ長く着たいと思い購入したので、少し残念でした。
    注文日:2019/12/11