• blue1004さん
  • blue1004さん

4 2020-01-19

スリムな作りです
158センチ、痩せ型いかり肩です。肩幅は下に極暖着ているとぴったりで、腕を動かすと少し吊られる感じがあります。袖丈も腕が短い私でぴったりです。ウエストのゴムがしっかりとしているので、写真のような感じに少しハイウエスト気味でキープできるのでは、と思います。
定価だと高い気がしますが、スーパーdealでポイントバックがあるならお買い得かもしれません。
冬にタートルインして着ようと思っていましたが、肩がキツいので、カーディガンやセーターとあわせて着る予定です。

• miu3919さん
  • miu3919さん

4 2020-02-25

他の方が書いている通り
体型158少々お肉付いてます。
色は写真で見るより実際暗めでした。
他の方が書いている通り、肩幅狭めです。張るまではなかったですが、脱ぐ時に一苦労しました。
着丈はウエストで調整できます。着た感じ細っそりと見えます。まだ寒いので、中に薄めのタートル合わせて楽しもうと思います。

5 2020-04-25

品があり素敵です!
お出かけできる日が楽しみです♫

4 2020-03-23

可愛くて着やすいです
可愛くて着やすいですが、サイズが若干大きいのでゴム部分がズレてきます。中に厚手のものを着ればズリ下がりにくいですが春夏に着ることを考えるともう少し小さめサイズだといいかなぁと思いました。フリーサイズでなくサイズ展開があると助かります。

4 2020-02-25

よかったです!
きれいめなワンピースです。
色味も落ち着いていてなんにでも合いそうです。

3 2020-03-14

おおむね 満足
気に入ってます。ただ ボタンが 外から見えないような仕様でとめづらい…
店舗で、試着してから決めたはずなんですけど…こんなんだったかな?
胸が大きいほうですが、ボタンからチラリする瞬間が。インナー必須だけど タートルをいれる着方も可愛いからやりたい…けど 上半身わりと細身です。

3 2020-01-20

袖丈が短い
しなやかな質感の生地で上品です。
shipsは小柄さんが着るイメージで、ワンサイズという点で心配でした。伸縮性はないものの、157センチ中肉中背の私も着ることはできましたが、
何だか袖丈が短い!
手首を見せて華奢に見せるデザインなの??
かわいいから着ますが、そこだけ予想外でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース