5 2019-12-06

実用性に非常に優れたお値打ちの逸品です
冬のサウターとしての実用性が、完璧でしょう❗やはり、楽天ファッションで、購入した方が良いでしょう。安い物は、やはり、手を抜いて在ります。収納ポケットの、取り付けの数も、配置も完璧です。ファスナーは全YKKです。前面開放ファスナーはダブルファスナーです。閉めた後からでも、下のファスナーが、必要なだけ明けられます。トイレや、左下の内部の、大型開放ポケットの中身が取り出せます。ファスナー付のポケットがその他5個も在ります。又、下部だけでは無く、上部の首回りにも、強風時の風の侵入を防ぐ、コードが取り付けられて居ます。ダウンジャケットとしての機能は、完璧でしょう❗やはり、しま〇〇とか、ユニ〇〇とかの安い商品とは、比べ物に成りません❗是非、御検討下さい❗

5 2020-09-19

素材とデザイン
3世代前(だっけ)のデザインより、数年ぶりにBEAUTY&YOUTHの此れを所望しました。
昨今、ダウンウェアで大事なのはナイロンと羽の出自かと思います。
小松のナイロンは世界でもトップクラス。あの仏派生ハイブランドの独自開発ナイロンにもヒケはとらないかと思います。羽はフォックスファイヤーでお馴染み、米ALLIED製のReダウン。いずれにせよ素材に関しては問題なしでコスパは抜群です。

デザインですが、今時のオラついてる人がよく着てるエゲツない例のハイブランドのデザインの様な、自己主張の強い個性的な容(かたち)では無く、飽きの来ないシンプルさが気に入っています。加えて軽さ、収納量も含めた機能性も無難な選かと思われます。
ダウンの嵩は一見ライトダウンと同じくらいですが、700FPあるので極端な環境で無ければ余裕で対応するはず。都心では真冬でも十分で、むしろ流行りを追いすぎて必要のない性能でOverKill(着る)状態の人が多いんじゃないかと思います。

着心地ですが、裏地のナイロンのさらさら感は素肌で着ても不快感はなし。体形は170cm65kgでXL(ブラック)を選びました。インナーは肌着(Tシャツなど)+シャツORカットソーでゆったり。肌着(Tシャツなど)+ニットで余裕のあるピッタリです。実際はLでもよかったのですが、インナーの幅を鑑みるとワンサイズ上がベターでした。

あとベージュの色のお話ですが、きちんと校正されたディスプレイで観ているのかどうかという問題です。大抵のスマホや安いディスプレイは商用校正されていない物が殆どで、やたらに色温度が高かったりと、受信側には様々な齟齬が生じます。

写真用の校正ディスプレイ(グラボのプロファイルも確立した調整)だと、ベージュよりも濃いカーキに近い色に見えていますので、出店側には問題は無く、観ている消費者側の画面に瑕疵がある可能性が高いです。商用校正の啓蒙、これが一般の人にも周知されるといいんですがね。ネットにある簡易校正方法でも十分に補正されるはずですよ。

4 2020-01-19

トータル的に気に入っています
作りが少しだけ雑な部分があります。
神経質な方は、タグを切る前に確認をした方が良いかもです。
所々の縫製の処理があまくて糸が出てるのと、裾のドローコードを引っ張ると中がほつれてるのか、糸クズが出てきました。
この商品の良い所は、襟の立ち方が綺麗、ダウンとしての着膨れが少ない、表面のナイロン生地が良い、丈の長さが丁度良い。
悪い所というより、個人的に嫌な所なのですが、シンプルなデザインが好きなので、胸ポケットは無い方が好みです。
私は165センチ57キロ、手足が少し短めのボクサー体型です。Sサイズを購入。インナーにヒートテック+ロンT+シャツでサイズ感はピッタリです。
トータル的に気に入ってるので買ってよかったと思います。

5 2020-01-17

おすすめです
「ベージュ」を購入。実際はベージュというよりはグレーっぽいカーキです。昨年、ダークグリーンという色味で展開されていましたが、それと同じような色です。商品自体は満足です。170cm、64kgで、Mサイズでちょうど良いサイズ感です。自分は3割引で買いましたが、今、4割引きになっていて、かなりのコスパだと思います。商品のクオリティを考えると激安ですね。

• あー929さん
  • あー929さん

5 2020-01-01

身長180センチくらい。普段XLで、サイズもぴったりでした。質感も艶がなく、マットな黒でよかったです。

• cache2528さん
  • cache2528さん

5 2020-02-02

対応速!
すぐに届きました!!
身長168、体重61、普通体型の若干筋肉質ですがブラックSを購入。
サイズはピッタリです。
個人的にはダウンは見た目モコモコ着膨れしすぎるとカッコ悪いと思いますが、コレはバランスいいです。
外気温10度くらいならインナーはロンT1枚でもイケる暖かさだと思います。
暖かくてスタイリッシュで且つ長持ちしそうな印象です。
縫製等、品質に特に気になる点はありませんでした。
インナーに厚めのパーカーを着るとSだとキツいかもです。
んー、とにかくシンプルでカッコいいです。
襟首が高いのが個人的には気に入っています。

• hiko.h.kさん
  • hiko.h.kさん

4 2021-02-03

軽くて暖かいです。しいて言えば、フォックが占めにくいのがあります。

4 2021-01-22

小松マテーレに興味あり
小松マテーレに興味あり購入。
170cm、73kg、L サイズ。
肩幅、胸回りにも余裕あり。
とにかく暖かい。
ダウンが漏れないと良いな。

• t5801さん
  • t5801さん

5 2020-02-01

177センチ60キロですが黒Lを買いました。サイズ感は丁度良く見た目も綺麗で高級感のある黒でとても気に入っています。

4 2020-01-09

小松マテーレ素材のダウンジャケット
169cmでMサイズ購入。
丈が短めなので動きやすく、艶のある表面素材が高見え。
首回りにボリュームがあるため小顔効果も十分ありスタイリッシュ。
ベージュを購入したがグレージュに近い。
黒が多くなる冬のコーデに中間色を使えば差別化もできる!
おすすめ。

3 2020-02-12

なかなかいい!
181,70kgですが、Lだと袖が短く肩まわりが窮屈で、肩凝りがするので、XLを購入しました。
袖や肩まわりは大満足ですが、ジャストで着るシャープさは損なわれた気がしています。
ただデザイン、素材感はよくおおむね満足です。

1 2020-01-27

汚れ有り
目立つ場所に多数の白い薄汚れがありました。黒いダウンなので白の汚れが目立ちます。袖口にも赤いニットの毛のような物も付着。よく利用しますが、結構な確率でちょっとした汚れががついていたり、キズがあったりします。我慢できる範囲なので我慢していましたが。以前から検品が甘いのは気になっていました。今回は限界を超えていたので交換依頼しました。ちゃんとした商品が送られてくるといいですが。交換にも無駄な時間と手間がかかります。すぐ着ることもできず迷惑もかかっています。交換すれば良いという問題でもないと思いますのでもう少し丁寧に検品してください。ダウン自体はとっても素敵で良かったので残念です。

3 2020-01-11

色が…
デザインや品質は問題なく良かったです。
ただ、直接息子に送ってもらい、最近実物を見たのですが、かなりビックリしました。
ベージュを頼んだけど、息子が着ていたのはカーキ色。家族全員でみてもカーキ色です。明細を見てもベージュでした。
元々そんな色はなかったのに…。暗めとか明るめとかじゃなく、違う色でした。
息子は別に気にしないと言っていたので、良いのですが、とにかくビックリして笑っちゃいました。
でも、やはり今後はもう少し色の表示は注意してもらいたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット