2019/12/24
    友裕0928さん
    かっこいいダウンです。
    177センチ、68キロの普通体型より、やや細身です。最初別のショップさんでLサイズを購入したのですが、このダウン、他のダウンより細身でフィットする造りだっダウンために、肩まわりと胸まわりが多少きつく感じ、サイズ変更しようと思ったのに、XLサイズが品切れのため、返品し、このショップさんでXLサイズを購入。今度はジャストフィットでした。サイズアップしようか正直言って迷いましたが、サイズアップして本当に良かったです。また表地をナイロンにしようかも迷いましたが、こちらにして大正解。ネイビーカラーはパッと見は黒に近く、やや艶があるおかげか高級感もあります。ナイロンよりは多少重さはあるようですが自分は重さは気にしません。ただし、ナイロンより伸縮性が少ないようで、腕を動かしてみると、鎖骨付近から胸まわりの生地が多少引っ張られるので、それが気になる方もいると思います。そこが唯一のマイナスポイントかな。また丈が他のダウンより短めで、着ると太って見えがちなダウンが多くある中、この値段でこんなにカッコいいデザインの物はなかなか無いと思います。購入する際は、いつもよりワンサイズアップするのがおすすめです。
    注文日:2019/12/20
    2021/08/30
    ちゅぱちゅぱっ子ママさん
    キチンとした服装にもあう、ダウンジャケッ
    主人にプレゼントしました! モコモコしすぎず、身長の低い主人にもちょうど良し! きちんとした服装にこのダウンは、あいます! 学校の行事にも行ってもらいました! 西川とのコラボなのにお求め易いお値段でおすすめです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/12/09
    2020/01/08
    しんじ68さん
    身長178cm 体重74kg 筋肉質 でLサイズがちょうどでした。中に厚めのトレーナーを着てジャストです。普段ジャストサイズだと肩回りがキツイことが多いですが、このダウンは動きやすく問題なかったです!逆に細身の人はMでもいいんじゃないかな??
    注文日:2020/01/01
    2019/12/21
    ksd050107さん
    170センチの夫に、Lサイズを購入しました。 かなり気に入って使ってくれています。 軽いのに温かい。デザインもシンプルで使いやすく、どんな服にも合います。西川ダウンの購入は初めてだったのですが、来年も出るようならまた買いたいです。 布の素材の問題なのか、少し表面に埃がつきやすい気もしますが、性能を考えれば全く問題なしです。
    注文日:2019/11/16
    2020/01/05
    軽くて暖かい
    前々から気になっていたが年始のセールで安く買えました。着て見るとなんと軽いことか。暖かく良かった。それなりの値段だが納得です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/02
    2020/01/05
    げべろべさん
    ありがとうございました
    着心地よいです。長く着てゆきたいと思います。
    注文日:2019/12/30
    2019/12/17
    みそっかす55さん
    満足しております
    発送到着早く助かりました。気に入ったものがあればまた購入したいです。
    注文日:2019/12/12
    2019/12/03
    ショウ52441さん
    サイズ表どうりで、ピッタリのサイズで着用できました。 見た目も良い感じなので、これからもずっと着用していこうと思います。
    注文日:2019/12/01
    2019/11/19
    マツ7200さん
    寒い日が楽しみです(^-^)
    商品が届きました。早速着てみました。ぴったりのサイズです(^-^)同じサイズですが、少し小さめだと思います。 質感は高いです(^-^)肌触りも良いです(^-^) 残念なのは長財布は厳しいです。 ここは氷点下になります。楽しみです(^-^)
    注文日:2019/11/17
    2020/01/09
    かなボンさん
    サイズが小さい
    30年以上、服はLサイズを購入してきたが「これでLサイズ?」と驚きました。 写真モデルのようにチャックを開けて着るのならいいのだが、ガッチリ体形の当方はチャックをするとキツイ!無理やりチャックをする感じです。(中年太りではない) とてもじゃないけど中にセーターなど着ることはできなく、Tシャツ一枚でギリギリです。 XLサイズを買えば良かったと後悔している、安くないのでw 昭和時代の体格に合わせたサイズですね! はっきり言ってこのサイズは”女性用のLサイズ”と思われます。 アマゾンなら返品可能だが、こちらはキャンセル不可、、、、 注意書きで「小さめですのでワンランク大きいサイズを」とかのアドバイスが欲しかった。 物はさすがNANOで高級感があり、明らかにコンビニ店員の対応が違うのには驚きました。笑 追記 1月11日に仕方なく再度別注文でXLを頼んだが、勝手に店側からキャンセルを食らいます。 悪い評価をしたので、店側からの報復と思われるブラックリスト入りのようだ! 正規店らしからぬ対応にとても残念です。なので大変不満にさせていただきます。 追記2(1月13日記) 1月12日に店側からの勝手なキャンセルへの対応に、クレーム連絡を入れても完全シカトを決め込んでいるのはなぜだろうか?
    注文日:2020/01/05