2021/04/05
    BB0665さん
    以前に今はない緑の同型を使っていました。 大変気に入っていたのですが、少々くたびれてきたので 買い換えました。 まだ革が硬くてなじんでませんが、 カードはたっぷり入るし、 使いやすさは経験済みなので安心です。 今回はオレンジ。綺麗な色です。
    注文日:2021/03/23
    2020/01/31
    使いやすい
    形の違うTOPKAPIの長財布を使っており使いやすさは知っていました。紺色の財布だったので今回は違う色にしようか迷いましたが、結局汚れが目立たない紺色にしました。TOPKAPIの財布はシンプルで使いやすいのでお気に入りです。
    注文日:2020/01/16
    2021/01/06
    arkray1225さん
    グレージュ購入
    シンプルで上品なお財布でとても気に入ったのですが、傷が付きやすい気がします。 カバンに入れていたら特に尖ったものは入れてなかったのですが、他の荷物と擦れたようで引っかき傷のようなものができてしまい、そこから表面のカラー部分が剥がれてきてしまいます。 グレージュなのであまり目立ちませんが、鮮やかな色だと色剥げが目立ちそうです。 今まで使ってたお財布たちも同じようにカバンに入れてたのにここまで傷が付いたことはなかったので、少し慎重に扱いたいと思います。 あと、小銭入れのファスナーはL字になっていた方が小銭が取り出しやすいのと、あと1cmお財布が長ければ、お札の端が折れづらいのでは?と思いました。 お札入れの内側に折れるマチの部分にお札の端が当たるので、気を付けてお札を入れないと特に1万円札は角が折れてしまいがちです。 色・デザイン・収納力が良いだけに、細かいところが「あともう少し○○なら…」と思ってしまうので☆3にしました。
    注文日:2020/12/10
    2020/10/22
    色剥げが酷い!
    グリーン購入した。綺麗な色で気に入ったのも束の間、色剥げがひどい。使い始めてひと月立たない頃から、薄グレーのような点々が現れ始め、最初はほんの少しだった為、何かの汚れかと気にしないようにしていたが、使い続けるうちに、被せ側のカード入れとフロントのカード入れ部分の革が重なる部分、財布を閉めたときに、本体と被せが重なるボタン下など、革同士が重なる部分を中心にかなり広がってきて、みずぼらしくなり、購入から1年経たず数ヶ月で持ち続けられなくなった。もうトプカピの財布は買いません。
    注文日:2020/01/15