2023/09/17
    ブナブナ@さん
    思ってた通りのお財布で、とても気に入ってます。ただ小銭入れが少しだけ使いづらい感じがします。
    注文日:2023/09/03
    2024/02/27
    サイズ:フリー | カラー:GD
    可愛い
    小さ目のウォレットが流行りの中、やはり大きめが安心なので早めに購入して縁起の佳い日まで寝かせておきます。フレーム部分も同素材のレザーなので1ケ所キズがあり、星をマイナス1にしました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/25
    2023/01/22
    おなかのうきわさん
    今使っているものが古くなったので同じ物が欲しくて購入しましたが、今の物とは色が微妙に違いました。何となく薄い?白っぽい?感じがします。 今の色が気に入っているので少し残念です。 でもお財布自体は使いやすいので満足です。
    注文日:2023/01/16
    2022/01/16
    iD8400さん
    使い始めてから1年以上経ちますが、流石に2年目に入ってくると色は褪せ、がま口付近の布が剥がれてきてしまいました…使用頻度高ければ段々劣化してくるのは仕方ないのですが。 商品自体は大変気に入ってます。が、注意書きにあった商品仕様で、濡らしたりすると染みになるというのをうっかりして、財布に水滴が付いてしまったら、もうその染みは取れませんでした…。 それが後悔するほどやってしまったショックな件で、革の性質上仕方ないのかなと…柔らかいですし。 気に入ってたので、もう少し丁寧に扱えば良かったと思いました…。 購入される方は気を付けてください。 商品はホント良いですので!
    注文日:2020/08/18
    2021/03/14
    のっちゅ☆さん
    初めてのゴールド!
    いつもは自分の好みで買うのですが、色が多くて迷い過ぎてしまったため、今回は今年のお財布のラッキーカラーを調べてその中から使ったことがないゴールドを購入しました。がま口のつまむところが天然石でグリーン系なのもゴールドに合っていてすごくいいし、サイズが大きめなのでポイントカードもたくさん入ります。ポケットも多く使いやすいし、小銭のところにチャックが付いていないのも、がま口を開けるだけのワンアクションで支払いができるので便利です。小銭部分にチャックがなくてもどんな角度で持っていても小銭が他のところに行ってることはないです。がま口の財布のレビューでよくある、がま口が甘いとかそういうのはなく、不自由なく使えています。次もこのシリーズにしたいくらいお気に入りになりました!
    注文日:2021/02/14
    2021/04/02
    じゃがりこ9938さん
    長剤派の大きさより少し大きいかなって感じですが、馬鹿でかい感じではありませんでした。 ポイントカードやクレジットカードなどが多く持っているので、収納していくのが難しいです。 カードを数枚一つのポケットに入れますが、馴染むまではきついですね。 思ったより余裕を持って入る感じではないですが、使い込んでくればなれるのかなって感じです。
    注文日:2021/03/10
    2022/05/31
    今までこちらの2つ折りのタイプを使っていました。 とても気に入っていたので今回長財布にしてみました。 楽しみに待っていたのですが、がま口部分があまりにキツすぎて交換してもらいました。 たくさんカードは入ります。 ただ、かなり大きめの財布なのでバックなどはサイズ的に限られちゃいます。
    注文日:2022/03/26
    2020/07/11
    のらえもん0226さん
    気に入って購入しただけに…
    ネットで見て、がま口なのにカードも沢山入るし、マチもあり使い易そう!と思って、何度も考えて購入。 届くのを楽しみにして開封したのですが、思ったより重い。口が硬く手の悪い私には開け難い。カードも出し入れがし難く小銭が出し難いと… 本当に楽しみに待ってただけに、残念でした。
    注文日:2020/07/06