UNITED ARROWS green label relaxing ◆CSW...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

モカ 34
カラーがとても気に入りました。上品な色で合わせやすいです。生地もきれいでした。他ブランドもいつも34サイズです。参考に155センチ/40キロです。細身な作りの口コミを拝見しましたので、店頭で試着してみました。持っているコートよりも細身の作りの様な気がしましたが、1サイズ上げたものも試着してみたところ、普段のサイズの方がすっきりして見えて良かったです。インナーを少し厚手にしてもそれほど窮屈な感じはなく大丈夫でした。

• x763xさん
  • x763xさん

4 2019-11-08

シルエットが綺麗で上品
張り感があってシルエットが綺麗に、すっきり着られます。
私は骨格ストレートで肩幅が広いので普段はサイズ36ですが38にしました。肩幅ぴったり。ぴったりすぎて厚手のニットを着込むにはちょっと小さかったかなぁ ってくらい。
ちなみに色はモカを購入しましたが、グレイッシュなライトブラウンというようなニュアンスカラー、他ではあまり見かけない色味が気に入りました。綺麗な色です。

• mikan1827さん
  • mikan1827さん

5 2019-11-26

すっきりエレガントでいい感じです
156cm、54kgのやや太めです。KELLYの38を購入。色味が気に入り購入しました。
普段から洋服はMサイズを着用しています。同じような体型の方で40を購入したというレビューもみましたが、私は肩幅が狭く40だと大きすぎる気がしたので38を購入しました。腕まわりなどちょうどよく後ろ姿もスッキリしてみえていい感じです。
商品の実際の色味は見本写真よりやや暗く落ち着いていました。手持ちのアウターにない色味なのでこれからの時期にたくさん活躍できそうです。ポイントバックもありお得に購入できてよかったです。

5 2019-12-05

ちょうどいいシルエット
157cm, 56kgのぽっちゃり体型ですが、お店で試着したところ38でちょうど良さそう。40だと少しゆったりめでした。冬は子供の送迎で自転車に乗ることが多く、インナーダウンベストが欠かせないので、インナーダウンを着て試着すると40がちょうどよかったので40を購入しました。
色はオフホワイトをにしましたが、ピンクがかった上品なお色でステキです。形も今はやりのオーバーサイズなものはあまり好きではないのですが、こちらはスッキリキレイめ。でもタイトすぎないデザインでとても良いです。
重さもさほど気になりません。
高見えしますし、おススメです。

• hana*0422さん
  • hana*0422さん

5 2019-11-10

念願
何年も前から欲しくてようやくオフホワイトを購入しました。毎年試着はしており、微妙にサイズ感が違い、つくりが小さめだと思っていますが、今年は例年よりゆったりめの印象です。165cm 54kgの私は普段は38で、昨年までのノーラペルは40でもジャストでしたが、今年40を着たらゆとりがあり、結果38にしました。薄手のニットしか着ない、すっかり見せたい方は38でいいのかなと思います。願わくば、39があればいちばん良かったですが。でもほんと、念願だけあり、どんどん使いまわそうと思います。

4 2019-11-26

可愛い
40代157センチ、Mがきつくなり、Lを買うことが増えたぽっちゃり体型です。キレイな色のコートが欲しくてコバルトの40を購入。
ラインがキレイで、肩周りもスッキリしたデザインです。ホックが一つしかないですが、意外としっかり留まって問題なさそうです。
色も明るすぎず、暗すぎず、上品で素敵。
重いのが難点ですが、お出かけ用に気合い入れて着たいと思います。

4 2019-11-13

素敵ですよ
157センチ48キロくらいのお尻大きめの体型です。38(Mサイズ)購入。普段もMです。店頭で試着してから購入しました。試着ではひとつ下でもいいかな?と思いましたが、冬場少し厚手のものを着たら動かしにくいかなー?とこのサイズに。写真のモデルさんよりも小さいので丈長めになりますがそれが良かった私にはばっちり!今オーバーサイズが流行っていますがきれい目できちんと感のある上品に着られるコートをお探しの方にはいいですよ!

• w-eさん
  • w-eさん

4 2019-10-29

153センチ47キロ 肩幅広くて、
いつも肩幅に合わせて服を買うと他がブカブカになります。今回はピッタリサイズが欲しく
36と、38でとても悩み。交換覚悟で36を購入。
意外と大丈夫で安心。
背が低いからかモデルさんのようには着こなせないが上品で綺麗です

4 2019-11-27

レビューを参考に38を買いましたが大きかったかな…。でも、裄がギリギリだったので36だと短かったかもと思います。試着は大事ですね。形、色が品がよくみえます。162cm50kg下半身太め、上半身細め、裄丈72cm

5 2019-09-28

可愛い💠
実際のものも可愛くて満足です。ホワイト買いましたが若干ピンクがかってます。でも真っ白より落ち着いてて可愛いです。
身長151cmでサイズ34でぴったりでした✨

5 2019-11-11

このタイプのロングコートが数年前から欲しいな〜と思いながらも自分好みのシルエットがなかなか見つからなかったので買わずにいました。
前のボタンを開けたまま着ると、横から見たときボワッと広がって見えるのが嫌なんですが、こちらのコートは横から見てもスッキリ。
全体的に細身なのでシルエットがキレイです。
162cm52kgなのですが38でピッタリでした。
厚手のニットなどは中に着られなさそうですが、ヒートテックを着るので問題ないです。
色はブラックがあれば欲しかったのですが、無いので消去法でモカになりました。
オバサンが茶系を着ると更にオバサンくさく見えそうだから普段あまり茶系は買わないんですが、ネイビーは好きではないので…。
でもモカも可愛いです。
センスの無い私には黒いパンツと合わせるだけで他に着まわしができなさそうですが(^^;
作りもしっかりしているし、丁度いい値段だと思います。

5 2019-12-08

オフホワイト34
秋にモカを購入して、シルエットも生地もとても気に入ったのでオフホワイトも早速追加で購入し交互に着用しています。コートを色違いで購入したのは初めてですがそれくらい気に入りました。最近はオーバーサイズのゆったりした感じのコートが多い中でも、やはりすっきりとした細身のコートがすっきりと見え、上品に着られて好きです。特にVネックのノーカラーコートはいろいろなインナーやマフラー、ストールも含めて着回しできます。これまでコートは黒やネイビーが多かったのですが明るい色は冬に映えます。オフホワイトは薄いピンク系で真っ白よりも柔らかい印象になり素敵なカラーです。細身のコートですが、155センチ40キロ 34サイズで窮屈感はなくぴったりです。

• meron0316さん
  • meron0316さん

4 2019-12-13

素早い対応
38で注文した所、私には少し小さく、40にサイズ交換してもらいました。
迅速に対応して下さり感謝です。
色、形ともに綺麗で、きちんとした場所に来ていけます。
冬は暗めな色が多くなってしまうので明るいコートが買えてよかったです^_^
少し重たいかな?
でも概ね満足です。

4 2019-12-10

店頭でモカを見かけて気になっていたところ、こちらでお得に購入できました。高すぎない値段で綺麗な色のコートが買えて良かったです。
167cm55kgの普通体型でサイズは40にしましたが、仕事で冬場はコートの下にジャケットを着るので肩は少しパツパツな感じです。ただ普通にニット1枚とかなら細身に見せるためにもジャストサイズで良いと思います。

• S.H...さん
  • S.H...さん

5 2019-12-09

レビューを参考に36にしました。160センチ49キロ普通体型ですが、ぴったりでした!
着丈も膝下になるのでシルエットも綺麗です。
レビューにもオフホワイトは薄いピンクみたいとあったのでそれも買う決め手になりました。
実物も上品な色で素敵です。(年齢的に真っ白だと購入してなかったです)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット