Francfranc ユニセックス 生活雑貨 フラン...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-05
  • ライトグリーン
  • 5月中旬から夏のような暑い日があったので、イベントやお出かけの際に持ち歩けるハンディ 扇風機を探していました。お店にも行ったりしたのですが、商品の展示はあるものの風量など確認できずどれがいいか悩んだ結果、楽天でレビューの良かったこちらを注文しました。結果購入して良かったです。風量も5段階で調整でき、最強にするとすごく風量があるのが大満足です。そして、使用時間もお店の物は三時間前 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-20
  • 音がうるさい
  • 一番弱でも、音がうるさいです。18畳用のサーキュレーターよりうるさいです。3.5dB以上あります。風量は弱でもパワフル。角度を変えられたらいいのですが、値段相応です。他にもハンディファンが多数ある中で、何故この商品が人気なのかがわかりません。色は気に入っています。ミントグリーンです。 ・・・(続きを読む
  • Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

5 2019-08-11

風力も四段階に調整出来て申し分ないです!
この暑い夏に重宝しますね。

5 2019-04-29

細かいところが良い
この手の手持ち扇風機は近頃ほかのブランドでも発売していますが、こちらはデザインも機能も申し分なく良いですね。個人的にはストラップをつけたまま充電台におけるところが便利だと思いました。500mlペットボトルと同じくらいの高さなので、わりと小さめのバッグにも入りそうです。良い買い物でした。

5 2019-05-30

文句なしです
他のハンディファンは電源ボタンに少し触れると、スイッチが入ってしまうのですが、
こちらは長押しをしないとスイッチが入らないので、バッグに入れておいても
誤ってスイッチが入ることがありません。
運転すると、電池残量が一目でわかるのもいいですね。
風量は5段階ですが、どの風量で使用していてもスイッチの長押しでオフにできます。
この点も素晴らしい!
ストラップが本体の色とお揃いなのも嬉しいです。
大切に使用します。

5 2019-05-02

昨年、Francfracnのお店で購入しましたが、さらに良くなったようなので、再購入しました。
これからの季節に大活躍すると思います。

• ぺち2さん
  • ぺち2さん

5 2019-06-12

ファンが静かで寝やすいです
ライトブルーとピンクの2つ購入し、ピンクを姉にプレゼントしました。涼しげなライトブルーが気に入っています。
普段は枕元において、暑くて寝苦しい夜や、風呂上がりに使っています。ファンの音が小さいので眠りの妨げにならなくて、大変重宝しています。
平らな所に充電台に立てておけば、倒れる心配がないくらい安定感があるので、
熱いうどんを食べるときにも大活躍しています。
最初にフル充電しておけば、1日1時間くらい回していますが、1週間以上充電なしで使用できています。充電はパソコンのUSBポートでも出来ますが、以前使っていた携帯電話のACアダプターのUSBポートでも出来たので、枕元で充電しています。

5 2019-06-05

ライトグリーン
結果購入して良かったです。
そして、使用時間もお店の物は三時間前後が多い中こちらは8時間ももつとの事で嬉しい限りです。
ただ、ちょっと音が気になります。
外で使うならいいけど、室内でデスクに置いて使うのは、ちょっと気になるかな。
ハンディ扇風機は、千円前後の物からありますが、このお値段でこの使い心地なら充分満足です。
家族のためにホワイトとグレーも購入しましたが、喜んでもらえました。
友達にも見せたところ、コレいいね私も欲しいと言っていました。
カラーも夏らしくて綺麗な色ですしオススメです!

5 2019-08-14

夏休みに遊びに来た姪っ子用に購入しました。
風量も十分で色も気に入ってとても喜んでくれました。
買ってよかった!

4 2019-06-30

子供に
暑い夏、剣道では面をかぶると、更に暑さがまします。そんな時に、ハンディタイプのミニ扇風機が欲しかった。
昨年は、試合と試合の合間に面をかぶったまま手には、扇風機の子供が…。
今年は、買ってあげたくて購入。ちょうど、お買い得なタイミングでしたので、子供にブルーを自分にピンクを注文しましたが、予想外に風力がありビックリしました。しかも充電式で気に入りました。子供も喜んでいます。

5 2019-06-14

小さいけどかなり良い!
会社で使いたくてミニ扇風機を探してたとこでライトブルーを購入しました。小さいけど風力バッチリです!気に入りました。

5 2019-07-29

涼しくて、持ち運びもしやすくて良い
充電式で、電池を入れない為軽くて良いです!
風量調節も出来て、ちゃんと涼しい!
最大にするとすごく強い!
隅田川の花火大会に持って行きましたが、とても暑かったので重宝しました☆
ディズニーに行く時も持って行きます!

5 2019-07-23

今年2本目
音はさすがにするけど、風が強くて目の前に持ってくると涼しいです。家と職場に買いました。

• plumbeerさん
  • plumbeerさん

5 2019-05-21

1人一台
風量が凄い!
色も可愛い!
子供が手放さないです。

• ss1902さん
  • ss1902さん

5 2019-05-05

商品届きました。
素早い対応ありがとうございました。

5 2019-08-16

満足です。
家族用に購入。暑がりなので、一人1台専用に持つためです。とても涼しく感じ、風量もあり買って良かったです。

5 2019-08-14

よかったです
他店でかなりコンパクトなファンを見つけたので比べると少し大きく感じますが、充電はこちらのほうが長く持つし、少し小さめのバッグにも収まったのでよかったです。
長押ししないと動かないのでバッグの中でも安心ですね。
音は室内だと気になりますが、屋外の賑やかな場所では大丈夫だと思います。
届いて子供に見せたら、子供が気に入ってしまって取られそうです。
頼むのが遅かったのでお盆に使うのは無理かなと思っていたのですが、配送がとてもはやくて助かりました。ありがとうございました。