Francfranc 【扇風機】フレ 2WAY ハンディ...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • (〃艸〃)ムフッ
  • ハンディ扇風機は10年以上前に電池で動くものを持っていましたがあまりにも期待外れだったので買わないと決めていました。オシャレな雑貨店のFrancfranc さんが楽天アベニューで唯一の取り扱い商品素敵な雑貨がたくさんあるのに、その中でただ一種類(色はいくつかありますが)なんでこの扇風機だけ販売してるんだろうwと気になって仕方がありませんでした。充電池式になり、ストラップ付で、布のストラップ ・・・(続きを読む
  • カエルの旅人さん
  • 3 2019-06-06
  • テレビの情報番組で紹介されていて…気になってました。小型なのに、風量はいい感じです。少しモーター音が風量レベルを強くすると気になります。もう少し静かだと嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • ちえみささん
  • Volunteerさん
  • Volunteerさん

5 2019-04-29

今日商品が届きました。可愛らしいデザインで使い勝手も良さそうなので気にいりました。夏にさっそく使ってみます。

5 2019-05-13

(〃艸〃)ムフッ
あまりにも期待外れだったので買わないと決めていました。
オシャレな雑貨店のFrancfrancさんが楽天アベニューで唯一の取り扱い商品
充電池式になり、ストラップ付で、布のストラップは汚れると落としにくいですが柔らかいプラ素材なので濡れてもさっと拭けて清潔。ストラップ付けていても充電台にセットできるのも良い。
本当はブルーが欲しかったのですが、購入を決意した時にはすでに売り切れていたので
母用と自分用、友人用に購入しました。
5段階目の風があの頃の風と違い過ぎてニヨニヨしています。これはすごいわ。
近年購入された方はどう思うか分かりませんが、私は呼吸がしづらいぐらいに風を感じました。
音はそれなりにしますが、涼しさ重視には十分だと思いました。
永続には使えませんが金額を考えると買ってよかったです!

5 2019-05-05

ピンク色かわいい
フランフランで見てから購入したのですが、一人で家で付けてみると音が気になりました。
賑やかなとこれはなら気にならないかもしれません。風力は意外とあっておすすめです。

5 2019-05-25

風量がすごい!!
結構涼しい!と感動していたら、その風量が1だと気づいてビックリ。5だとかなり風量が強く、涼しいです。
ピンクだけDEALになっていたので割と仕方なく選んだのですが、アラフォーでも甘過ぎない落ち着いたピンクで気に入りました。
電池じゃないのもありがたい!モバイルバッテリーは常に持ち歩いているので、扇風機の為だけに他に持つ必要がなく、充電切れや電池代を気にしなくていいのが嬉しいですね。車内でも長いケーブルがあれば後部座席でも使えるし言うことなし♪
手でカチカチすれば回る扇風機を数百円で子供達に買いましたが、レベルが違いすぎる(笑)高いなーと思ってる方に是非オススメしたいです。
外では1人1台必須ですね。色違いでリピ予定。

• a.y38さん
  • a.y38さん

5 2019-05-14

去年欲しかったけど人気で購入出来ず、今回こちらで見つけたのでホワイトと2つ買いました。もともと他社製品の同じような充電式のハンディファンを持っていますが、やはりデザインがFrancfrancのものの方がシンプルで色味も好みです。風力も選べるし、今年の夏はたくさん使用したいと思います。

5 2019-05-07

優しいピンク色なのでとっても可愛いです(*^^*)
早速充電して使用してみましたが、ハンディファンとは思えない程パワフルで、かなり涼しい風が出るので購入して良かったです。
リチウムイオン蓄電池が約300回程の充電で寿命みたいですが、また使えなくなったらリピート購入したいです(*^^*)

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2019-06-13

人気商品ですね😃風も強いし音も気にならないです。かって良かった🎵

5 2019-05-22

旅行用
母の6月の旅行用に購入。店頭で一度風力等を試していたので、こちらで欲しいカラーが販売になって買いました。店頭ではカラーが濃いブルーしか在庫がなかったので、欲しかったピンクを購入。薄いピンクで派手すぎず可愛いです!大小の6枚羽で風力は5段階。重さもスマホより重いくらいでサイズも持ち運びしやすいコンパクトさ。他メーカーでも似たような物がたくさんありますが、機能と重さもおしゃれと値段でこちらに決めました。携帯のusbのコンセントを付けて充電しました。良い買い物です。

• Hiiichelさん
  • Hiiichelさん

5 2019-05-15

友人に勧められて
購入しました!
とてもいいです!風量5段階調節も
1番弱でもじゅうぶんな風力!
今年の夏大活躍してもらいます^_^

5 2019-05-27

やさしい色味。機能もバッチリ
毎日使っています。
長押しでオンオフできて、風量は五段階調節可能。
充電式で軽いので、持ち歩きもしやすく、
早速毎日大活躍です。
色も優しいピンクで癒されます。

5 2019-05-24

5段階調整が付いているので大変便利です。
充電式なので電池も要らず軽量です。
充電はUSBケーブルでACアダプタの場合は
別売りになってました。
ストラップ・スタンド付きなので外で使用する時は手首に引っ掛ける事ができて便利です。

5 2019-05-07

デザインも良く、小さいながらも風力はすごいです!デスクに丁度いい感じ!

• suksuk49さん
  • suksuk49さん

5 2019-06-10

可愛いし涼しいです
店頭ではピンクが売り切れで予約待ちでした。
こちらだと送料がかかりますが、スーパーDEAL分と、私の場合、スーパーDEAL2回購入して5%ポイントバックがあったので、実質500円こちらが安いからと、こちらで購入しました。
可愛くて涼しくていいですね。商品が到着したとたんに涼しい日が続いていますので(笑)、使うのが楽しみです。

5 2019-06-02

快適です
自分と家族の分、お世話になっている友人へのプレゼント用に買いました。
扇風機が壊れて以来エアコンのみで生活しており、今年は5月からエアコンをつけていました。
今回購入した物は、会社のデスクや持ち歩き用の携帯扇風機として使用を考えておりましたが、1人用の扇風機として充分な風量が得られ、機能も充実していることから、お家の中でも使用してエアコンをつけなくなりました。夏本番になれば、エアコンは必要となりますが、暫くはこの扇風機を使用することで電気代が浮きそうです。
子どもも、友人も機能性に大満足、デザインも可愛いので凄く気に入っています。
複数買いでクーポンも使えて良かったです。

• yuria8734さん
  • yuria8734さん

5 2019-06-26

大きさ使い勝手良し、グレー完売でピンク購入でしたが
満足です