【SALE/40%OFF】DOORS コットンボイルノー...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

かわいいです
152cm小柄です。マキシ丈になりました。
ちょっと長いかなと思い、裾をひと折り(4cm)裾上げしました。丁度良い感じになりました^^
前にボタンのついた袖付きのタイプのもの(コットンボイルギャザーマキシワンピース)は全体的に大きかったのですが、こちらは丈感も幅感も良い感じにおさまり気に入っています。
とくに首周りのデザインがまぁるくふんわりギャザーで可愛いです。
お色はネイビーを購入しました。
ほとんど黒に近い、ダークネイビーというかんじのお色です。
デザインがまぁるくかわいいかんじなので、落ち着いた色味と合わさって、バランスが良いなぁと思います。

4 2019-07-21

ロイヤルブルーかわいい
画像で見るほどロイヤルブルーではありません。落ち着いたブルーです。めちゃくちゃ可愛くて、お買い得です!首の開きはしまってますが、肩が出てるので暑苦しく見えず、とても爽やかです。色違いも欲しいです。ネイビーはきっと黒に近い色だと思います。二重になっているので、生地をたくさん使っているので、着る前に洗濯しましたら、糸くずが大量に中から出てきました。157センチですが、マキシ丈です。おすすめです〜

5 2019-07-31

品良く見えます
150センチ40キロ小柄です。40半ば過ぎです。
着丈や胸回りが大きすぎるかなぁ…と心配しましたが全く大丈夫でした。
着丈はくるぶしかかるくらい、胸回りもストンと落ちるデザインなので気になりません。
とても気に入りました。ロイヤルブルーのお色も若々し過ぎず写真より落ち着いた感じ、肌色綺麗に明るく見えます。
ただ、これは好み?なのですが首がタイトなので私にとは少々窮屈に感じました。
トータルで大満足な商品でした。

4 2019-07-21

ギャザーがたっぷり、長さもじゅうぶんあり、ふわっとしていてかわいいです。生地が二重になっていることに届いてから気付きました。真夏は暑いかなと思いますが、秋まで着たいと思います。

5 2019-07-12

ロイヤルブルーも購入しました
ネイビーを購入したのち、明るいお色のロイヤルブルーも気になって購入しました。
とても綺麗お色です。
わたしには明るすぎるかなぁ?と思ったのですが、実際に着用してみると、綺麗めの明るくて良い感じになりました^^
夏にぴったりなワンピースです^^

3 2019-07-30

着膨れします
マタニティに間違われるデザインは覚悟して購入しましたが、思ってた以上に太って見えます。
外出先の鏡で驚愕しました。
バレエシューズを合わせたので、どう見ても妊婦さんになっていました。
163cm50kg程なので、普通体型だと思います。
色や素材は大好きですが、ゆったりし過ぎているのと、袖の長さが腕が1番太く見える長さになっています。

2 2019-07-28

失敗しました。
158cm、50キロの私にはふわっとし過ぎて失敗でした。ワンピースを探していてレビューが良かったので購入したのですが…写真のモデルさんみたいに着こなせずすごく太って見えます。色はロイヤルブルーですが写真より濃く、ネイビーっぽいです。ダイエットして痩せてから着るか…と今は着るのを諦めています。

2 2019-07-28

大きい
158センチ50キロの体型ですが、大きすぎました。ふわっと着るのが可愛いデザインなのでしょうが、首が詰まっている上、胴回りがふわっとしすぎるのですごく太って見えます。
華奢な人が着ると似合うのかも。。
写真くらいのボリュームが良かった。

関連ジャンル レディースファッションワンピース