【SALE/40%OFF】ROSSO ウエスト切替ロング...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tai050215さん
  • tai050215さん

5 2019-08-31

かわいい
色違いで三枚持っています。夏はワンピースはかなり便利でこのワンピースはかわいいです。154センチの私でも問題なく着れます。

5 2019-08-28

色落ち注意!
普段Lサイズでお腹周りの気になる体型ですが、愛用して着ています!
暑い日もサラッと着られて、大好きなワンピースです。
黒を購入しましたが、洗濯時には色移りするので注意が必要です!
色違いも欲しいです。

5 2019-08-01

着心地いいです。私には丈が長すぎたので自分で直しました。

5 2019-07-16

ステキなシルエット
個人的にはもうすこし丈が長い方が好みでしたが、これからかなり活躍しそうです!
配達もビックリするくらい早かったです

5 2019-07-10

ヘビロテ間違いなし
グリーンとグレーを買いました。綿なので軽くてふわふわしています。洗濯したままだとシワがありますが、かえってそれがナチュラルな風合いに。長さもあって日焼け帽子にも。

5 2019-07-10

着心地が良い
サラサラして着心地がよいです。
グリーンを購入しましたが、安っぽく無くとても良い色でした。
色違いも欲しいですが、売り切れみたいで残念です。

5 2019-07-09

良かったです。
グリーンを購入しました。
なかなかない色で気に入っています。

5 2019-07-04

褒められワンピです。
164センチ50キロですが、サイズは大きめです。
これを着ていると周りや知らない方にも褒められます。

5 2019-07-02

着心地いいし、形もいい♪
黒を購入しました。フレンチスリーブ、後ろにボタン一つ、ウエストゴム、両サイドのポケット、長さ、生地、全て満足です。着心地よく、見た目も涼しげで、着脱も簡単。シワにはなりやすいですが、むしろシワがあって良いような生地だと思います。長さは158cmの私が着て足首が見えるくらい。長さも理想的でステキです。私はぽっちゃり体型なのですが、すっきり見えます。スリムな方には、ウエストのゴムがゆるゆるかもしれません。少しお肉のある体型の人に合っているかも。
セールになっていたこともあり、コスパ最高だと思います。色違いも欲しくなりましたが、何色がいいか悩みます。。。

5 2019-06-24

このワンピース前から欲しかった、安くなってさっそく注文しました。
綺麗に着えますので違う色も検討中!!

5 2019-05-31

綺麗な色
紫にしました!写真よりも少し明るく感じましたが、黒カーデで落ち着きの印象にも、白カーデで明るく華やかな印象にも変わります。凄く冒険した色かと思いましたがお気に入りの1着になりました

• suksuk49さん
  • suksuk49さん

4 2019-07-15

袖ぐりが広くて、脇の下を詰めました。
とても可愛いのですが、とにかく袖ぐりがものすごーく広いです。脇の下が何故こんなに開くデザインなのか、わかりません。中にインナーを着ないと丸見えといった感じですが、でもこのワンピースは1枚で着るから涼しくてよいのであって・・・。というわけで、脇の下をつまむように内側で2センチ詰めました。(こういうことが得意な旦那さんにしてもらいました)それでも少し開いているのですが、それ以上詰めると胸のところがきつくなるので…。詰めて、まあ1枚で着てもよいかな…となりました。他はスカート丈も生地もグリーンの色もとても気に入っています。

4 2019-07-07

身長164cm普段XLを着てます。サイズが心配でしたが着れました。胸が大きい人は強調されるデザインのようです。

4 2019-07-05

全体としては満足です
グリーンを購入しましたが、イメージ通りの色で爽やかな感じです。
他の人のレビューにもありましたが、袖ぐりの開きが大きく、見えてもよいインナー必須です。なんでそんなに大きめに開けているのかわかりませんが(脱ぎ着しやすくするため?)もう少し詰まったデザインのほうがよいです。画像ではそこまで確認できませんので、そういう細部も掲載すべきかと思います。
ウエスト部分は確かに緩めで、細い方にはぶかぶかかもしれません。私にはちょうどよい感じです。旅先などでたくさん食べても大丈夫そうです(笑)シャープに見せたい方は、黒を選んだほうが無難です。
丈は、身長150センチ台の私でも、くるぶしより少し上くらいで着ることができて、良いです。
全体としては使いやすそうなお品ですし、クーポンやらポイント還元やらでかなりお得に買えましたので、満足です。

4 2019-07-05

リピートです!最初黒を購入した、気に入ってて、今回はチャコールを購入します。黒購入の前チャコールにしょうかなーと思ったが、どんなチャコールがよくわからないから黒さきに購入つぎはチャコール。落ち着いてのチャコールグレーです、気に入ります!1枚で楽々着られるのがいい。ただ今回配送会社が間違ってた❓
夫が今日から月曜日まで休みを取ったので、洋服買うのがバレないように配送日を変更したけど今さっき届きました、びっくりしました⁉やっぱりバレた(泣)

関連ジャンル レディースファッションワンピース