【SALE/40%OFF】ウエスト切替ロングワンピ...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-05
  • 全体としては満足です
  • グリーンを購入しましたが、イメージ通りの色で爽やかな感じです。他の人のレビューにもありましたが、袖ぐりの開きが大きく、見えてもよいインナー必須です。なんでそんなに大きめに開けているのかわかりませんが(脱ぎ着しやすくするため?)もう少し詰まったデザインのほうがよいです。画像ではそこまで確認できませんので、そういう細部も掲載すべきかと思います。ウエスト部分は確かに緩めで、細い方には ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-05
  • 思っていたより…
  • とても綺麗な色(グリーン)思っていたよりもシワが出やすいかなぁ。それ以外は特に問題なしです。ウエストがゴムなので楽に着られます。サッシュベルトなどでアクセントをつけると更にいい感じで着られると思います。色違いも欲しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 19560828さん
  • ねこ2600さん
  • ねこ2600さん

4 2019-05-29

ブラック購入
ポケットつきに惹かれて、こちらを購入。
身長163cmです。
丈はくるぶし上くらいになり、ぺたんこ靴でもヒールでもなんにでも合わせられて、いい感じです。
首の後ろにボタンがありますが、外さなくても脱ぎ着できるので楽チン。
素材も透け感があり、ブラックでも重たくなりすぎません。
裏地もしっかりついているので、問題ありません。
ただ、脇の空き具合が大きめ?深め?なので、下着が見えてしまいます。
キャミなどの着用必須です。
商品とても気に入りましたが、開封してみたら、カラフルな糸くずがあちこちにくっついていたので、マイナス1とさせていただきました。

4 2019-05-24

使える!
ブラックを購入しました。ウエストがゴムなので、締め付けもなくコットン素材なのでペタペタせずサラッと着ることが出来ました。丈も程よく、モタつきなくスラッとして見えます。流行りもなく長く着れそうですし、購入して正解でした。

5 2019-05-31

綺麗な色
紫にしました!写真よりも少し明るく感じましたが、黒カーデで落ち着きの印象にも、白カーデで明るく華やかな印象にも変わります。凄く冒険した色かと思いましたがお気に入りの1着になりました

5 2019-07-02

着心地いいし、形もいい♪
黒を購入しました。フレンチスリーブ、後ろにボタン一つ、ウエストゴム、両サイドのポケット、長さ、生地、全て満足です。着心地よく、見た目も涼しげで、着脱も簡単。シワにはなりやすいですが、むしろシワがあって良いような生地だと思います。長さは158cmの私が着て足首が見えるくらい。長さも理想的でステキです。私はぽっちゃり体型なのですが、すっきり見えます。スリムな方には、ウエストのゴムがゆるゆるかもしれません。少しお肉のある体型の人に合っているかも。
セールになっていたこともあり、コスパ最高だと思います。色違いも欲しくなりましたが、何色がいいか悩みます。。。

5 2019-07-10

ヘビロテ間違いなし
グリーンとグレーを買いました。綿なので軽くてふわふわしています。洗濯したままだとシワがありますが、かえってそれがナチュラルな風合いに。長さもあって日焼け帽子にも。

4 2019-07-07

身長164cm普段XLを着てます。サイズが心配でしたが着れました。胸が大きい人は強調されるデザインのようです。

• 有瑠璃さん
  • 有瑠璃さん

4 2019-06-23

とても柔らかで着心地が良い
また、値段がお安くなったようですが、先に購入したから仕方ないか(* ̄ー ̄)
商品はインド綿なのかとても着心地よくふんわりと軽いです。汗もすいとりやすいのではないでしょうか。夏のサマードレスとしてとても良いと思います。もう少し安くなって欲しい色が残ってたら色変え買いするかも。

5 2019-07-04

褒められワンピです。
164センチ50キロですが、サイズは大きめです。
これを着ていると周りや知らない方にも褒められます。

4 2019-06-26

私にはウエストゴムがゆるくて(普段Sサイズ)、なんとなくだらしない感じになってしまいました。でも素材や色味(グレー)は気に入ってます。落ち着いていていい感じです。ベルトをして着ようかなと思います。

4 2019-05-30

挑戦色!!
夏にピッタリな落ち着いたお色、定番の形だったので この夏着るのが楽しみです。 スカート部分は下地もしっかりついているので、透ける事はないとおもいます。
163センチで、くるぶしより少し短めでした。
セール価格だったので、もし似合わないサイズが合わない時は返品が出来ないのが少し残念です。

• suksuk49さん
  • suksuk49さん

4 2019-07-15

袖ぐりが広くて、脇の下を詰めました。
とても可愛いのですが、とにかく袖ぐりがものすごーく広いです。脇の下が何故こんなに開くデザインなのか、わかりません。中にインナーを着ないと丸見えといった感じですが、でもこのワンピースは1枚で着るから涼しくてよいのであって・・・。というわけで、脇の下をつまむように内側で2センチ詰めました。(こういうことが得意な旦那さんにしてもらいました)それでも少し開いているのですが、それ以上詰めると胸のところがきつくなるので…。詰めて、まあ1枚で着てもよいかな…となりました。他はスカート丈も生地もグリーンの色もとても気に入っています。

4 2019-07-05

リピートです!最初黒を購入した、気に入ってて、今回はチャコールを購入します。黒購入の前チャコールにしょうかなーと思ったが、どんなチャコールがよくわからないから黒さきに購入つぎはチャコール。落ち着いてのチャコールグレーです、気に入ります!1枚で楽々着られるのがいい。ただ今回配送会社が間違ってた❓
夫が今日から月曜日まで休みを取ったので、洋服買うのがバレないように配送日を変更したけど今さっき届きました、びっくりしました⁉やっぱりバレた(泣)

5 2019-07-09

良かったです。
グリーンを購入しました。
なかなかない色で気に入っています。

5 2019-06-24

このワンピース前から欲しかった、安くなってさっそく注文しました。
綺麗に着えますので違う色も検討中!!

4 2019-06-22

グリーン購入
160cmでくるぶしの上10Cmくらい、好きな着丈です。コットンなので涼しそうだしスカートのボリュームもいい感じです。ただ・・これは自分の体系のせいですが、お腹ポッコリはわかります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース