2022/06/10
    Nanaさん
    フレアロングスカート。太見えしにくい!
    4月15日購入 ・ 良いです! ロングのカジュアルなスカートが欲しくて選びました。 ギャザーのスカートは細身で着ると太って見える特徴があるため、着たくても買うと失敗するから避けるんですけど‥ こちらは、レビューを拝見すると太って見えないとありましたので、参考にして買ってみました。 ほんと! そんなに太って見えませんでした! よくある普通のギャザースカートより、格段にスッキリと着れます。 前はゴムになっていません、ツータックです。 そのお陰か、お腹まわりが膨らんで見えてしまうという事もなくて◎ ふわっとしてるのにすっきり着れるから良いです! こういうの着た買ったのですが、どうしたってラインが不細工になってダメでしたが、 このスカートなら着たかった感じで着れました。 背面はゴムですが、お尻がぼっこりと膨らみ過ぎる事もなく、 縫製の加減によるギャザーの偏りなどもなく均一で、きれいにギャザーが入ってました。 お値段から期待していませんでしたが、きれいに作られていました♪ 丈感も良かったです。身長高めでも少し上がる程度で、ロングの印象のまま着ることができました。 ・ ギャザー系スカートの欠点を感じさせないスカートでしたので 膨張して見えるのが嫌だった方にはほんとおすすめだと思います♪ ・ 素材は綿とポリエステル。 届いた時シワがついてたのでシワになりやすそうかと思いましたが 多少のシワは気にならない雰囲気のスカートでした。 生地はゴワゴワしていません、サラッとスムーズな手触りで、軽いです♪ ・
    注文日:2022/04/15