2020/03/14
    ゆぶてんさん
    ブラウンが品切れだったのでレッドを購入しました。 風合いよく、安っぽく見えません。荷物が多く、肩にかけるので軽いモノを探しておりましたが空の状態で580gくらいでした。重くはありませんが軽い!という感じではありません。 ポケット、仕切りが多く便利は便利。内ポケットにスマホは入りません。(スリムなスマホなら入るかも) あと、A4入ることは入りますがクリアホルダーにはさんだ書類など薄手のものまで。厚みのあるファイルは入りません。ファイルなど持ち歩くビジネスには向かないかも。 値段にして概ね満足です。色合いも安っぽくない赤で気に入ってます。ブラウンやイエローが入荷したらカジュアル用にリピートします。
    注文日:2020/03/10
    2020/09/15
    kazu_chupaさん
    ちょっと残念
    ポケットがいっぱいあって良かったのですが、思ってたより大きかった 写真だと、底板もあってしっかりしてるのかと思いきやヘロヘロで自立はしませんでした なので底板と脇のポケットにPP板入れて補強して使ってます
    注文日:2020/09/05
    2019/03/29
    ホワイトHINAさん
    手触り、光沢がよく、ポケットいっぱい
    とにかく、ポケットいっぱいのバックが欲しくて探しました。 ポケットいっぱいでも、見た目のデザインも可愛くシンプルなのが欲しくて、やっと見つけた感じでした。 バックは、丁度いい大きさで、機能性も、抜群だし、お手頃 価格で、しかも色もツヤも手触りまで好みだったので、届いた時、思わず笑顔になりました! まだ使用してませんが、とても楽しみです!
    注文日:2019/03/21
    2021/10/27
    nico25nonさん
    手持ちのリボンをプラス
    ここ何年かずっとリュックを持ち歩いているのですが、最近買い替えたリュックは、大きめの内ポケットがひとつしかなく、カバンの中が常にごちゃごちゃ、物を取り出すのも大変でした。軽い方がいいと思い、ナイロン製のを選んだのも私にはマイナスだったようです。 何かいいのはないかと思っていたら、楽天では無い所でコチラを見つけました。購入方法が面倒で、楽天内で探してみると、コチラのショップで見つけ尚且つ安かった!色にとても悩みましたが、ネイビーで正解でした。昔使っていたバックのリボンが残っていて、付けてみると少し色味は違いましたが、いいワンポイントになりました。早速使いたいと思います。 臭いは、私は感じませんでした。
    注文日:2021/10/24
    2020/09/09
    お値段以上です
    オレンジ買いましたが落ち着いたオレンジで気に入りました! 私は匂いもあまり気にせず、大きくて便利だし持ち手が太いカバンがこんなに楽だなんて知らなかったです!ポッケもたくさんあります。使いきれないところもあるくらい!☆マイナス1は置いたときのスタンド感が少しフニャとなるのでもう少ししっかりしてたら理想でした!
    注文日:2020/08/15
    2020/04/04
    うらら4026さん
    使いやすいデザイン
    たくさん荷物が入って便利。デザインもいいと思います。
    注文日:2020/01/24
    2019/03/30
    cowcow.ynyk10さん
    まぁまぁ
    通勤に使う予定です。お弁当も入れるのでもう少しマチがあると良かったのですが、たくさんポケットがあるので使いやすいです。外側の肌触りはお値段相応ですが丁寧には使えないのでこれで充分です。
    注文日:2019/03/25
    2019/11/27
    赤を購入しました。真っ赤ではなくオレンジに近い落ち着いた色でした。使い勝手は良さそうです。
    注文日:2019/11/25
    2021/06/26
    軽くて使い易い!
    161cm標準体型、40代に突入しました。 中学以降、子供にどんどんお金が掛かるので、自分の物はそれなりに見えれば手軽に済ませたい派w すっごく安くて、大人のトレンドを楽しめるベルーナさんにハマリつつあります(*´艸`*) 今期は保護者会や会議が多く、書類とスリッパを入れられる(持病アリ肩凝りが酷い為)なるべく軽めのトートバッグを探してました。 主人には「結構大きめだね?」と言われましたが、柔らかい合皮で体に馴染むので苦になりません。 石油臭は1日ベランダで陰干ししたら気にならない程度になりました。 厚手のA4ファイルもギリギリ入りますが、開閉ファスナーは閉められません。 ポケットが充実してるので、長財布・キーケース・スマホ・マイボトル・ハンカチタオル・ティッシュ・お薬等の小さめポーチ・折り畳んだマイバッグ・筆記用具・内履きを入れてピッタリ◎ お色は、これから夏に向けてコーデの挿し色に、オレンジと迷ってマスタードにしました! 辛子色と言うよりは、光の当たり具合で若干キャメルっぽさもあり、ネイビーやベージュ系のキレイ目な服に良く映えます(*^^*) 高見えはしませんがwオフィスカジュアルには充分事足りるし、雨や汚れを気にせず惜しみ無くガシガシ扱えるので、良き。 ただ前面に斜めの折ジワが付いており、目立つのでソコだけ残念です(TへT) 生地がくったりしてる分、マグネット釦に引攣れてしまうのカモ?まぁ安いし、仕方無いかっw 持ち手にしっかり長さがあるので肩掛けし易く、スカーフをリボン風に巻いても邪魔にならずお洒落になりました♪ 季節が廻る頃、又他の色も欲しいです! 楽天SALE最高でっす(´∀`)b
    注文日:2021/06/24
    2020/08/09
    リピート
    ブラウン購入。 別のショップで全く同じ仕様のカバンを買って通勤用にしていたので、イメージは予測済みでした。ただ、全体が一色のこちらだとのっぺりしたというか、ビニールっぽいテカリが感じられてしまいました。使い古していくうちに光沢は落ち着いていくかな。収納が多くて価格も安いし、汚れとか気にせず毎日使えるので、このタイプはずっと残して欲しい。。
    自分用
    注文日:2020/07/23
    2021/03/02
    小春ママ60さん
    お気に入り。
    思った通りの商品でした^_^ 以前同じデザインのバッグを気に入って使っていました。以前の物の1/3の値段なのに大差は有りません。オレンジが売り切れだったので赤を購入。赤もいい色で気に入りました。
    注文日:2021/02/17
    2020/07/28
    使いやすそうですがニオイが気になります。すぐ使うと中に入れた物が臭くなりそうなので少しの間 風に当ててから使います。
    注文日:2020/07/20
    2019/10/08
    赤を買いました 思っていたよりオレンジ?えんじ?ぽい色で少し残念でしたが、物が沢山入るのでそこは満足です あとは底に鋲があったら嬉しかったです 色以外は概ね満足です
    注文日:2019/10/05