• rimakkoさん
  • rimakkoさん

5 2023-03-10

普段コンバースは25、スタンスミスは24.5です。ギリシャ型標準〜やや細身でかかとが痛くなり易い足です。
デザインが気になっていたのですが、某z◯z◯ MATの相性検索でパンプス系の上位にきて安心して購入w(結構信頼できると思います)今回は2足目の色違い購入。
相性88%の24.5でぴったり、おろしたてからノーストレスです。さすが本革。かかとのカウンターが入ってない?のもいいのかも。だいぶ履き倒してますが踏まなければ型崩れはしません。
爪先が痛みやすそうなのと、ソールのクッション性は無いのでハーフラバーを貼った方がよさそう。
靴ジプシーの救世主なので末永く作って欲しいです!

5 2023-11-04

普段はコンバースオールスター23.5cm、HOKAのランニングシューズ24cm、パンプス系23.5cmを履いています。ずっとローファーが欲しくて、あれこれ見過ぎて決められず2年…また欲しい気持ちが再燃して、口コミを全部見て、賭けに出るつもりで23.5cmでポチりました。ジャストサイズでした!皮が柔らかく、痛いところはありません。ローファーといえば高校生の時に履いていたFinを思い出して正解でした。たくさんの方の口コミを読ませてもらって、自分の足のことを考えて決めたので、自分も口コミに書こうと思っていました。口コミを書かれた皆さま、背中を押してくださってありがとうございました。

4 2023-07-26

大きめだと思います。交換の際は注意!
地方に住んでいる為、洋服や靴はネットで購入する事が多いのですが、やっぱりサイズ選びは難しいですね。
普段は通勤用にパンプス(だいたい23cmくらい)休日用にスニーカー(靴下着用、大きめをゆったり履くのが好きなので23.5〜24cm)を履きますが、ローファーなら靴下を合わせたかったので大きめかもしれないと思いながらも23.5を購入しました。
靴下を履いて試着しても、それでもゆるい感じがしたので23に交換しました。
再度靴下を履いて試着しましたが、まだゆるい感じがしました。22.5でも良かったのかな?と思いながらも、何度も交換するのも面倒なので外出してしばらくするとだいぶフィット感が出て来ました。むしろ、左足はキツく感じるくらいです。
(私の足の形が左右差があるのでしょうか...)
本革なので、馴染んでくる事を期待しています。
ちなみに、交換の場合はとても時間がかかりますので、急ぎの方は要注意です!

5 2024-01-11

サイズ:23.5 | カラー:ブラック

普段履いているサイズと同じサイズで注文しました。レビューで見た通り、靴が本当に履きやすく、高級感があります。 ネット通販で購入したローファーの中で一番気に入っています。

4 2023-06-11

履き心地も高さも良かった
ヒール高さもさほど高くないため疲れにくいし歩きやすいと思います。ただし、本革のためか、甲の真ん中に横線ができてしまったので少し残念です。色違いの購入検討しています。

5 2023-04-17

柔らかくてどこも痛くなりません!サイズはいつも通りを選びました。ストッキングだと少し緩めですが甲があるので安定感があります。タイツをはいたらピッタリかと。

• nagikyonさん
  • nagikyonさん

5 2022-09-24

グレー 25cm
普段24.5〜25cmでスニーカーは25cmを履いています。幅広で甲高です。パンプス等は踵が靴擦れしやすいので試着せずに購入するのは抵抗がありましたが、革が柔らかいという事とバブーシュにも出来るとの事で購入してみました。履いてみると本当に革が柔らかく、クッションがあって靴擦れせずに履けました。色も気に入っています。

• fumiko358さん
  • fumiko358さん

5 2022-04-02

2年半履いたので中のインソールが切れてしまい、気に入っていたのでブラウン23.5cmをリピート買いしました。履きやすく脱げにくいし、ヒールも2cmあるので若干ですがスタイルアップ出来ます。
何にでも合わせやすく使いやすいです。

5 2022-06-19

柔らかい
突然ローファーが欲しくなり探していました。
安っぽいものは年齢的に恥ずかしいので、本革の中でもリーズナブルなこちらにしました。
普段スニーカーは23.パンプスは22.5で、今回白の22.5にしました。幅が細めな足なので少しカパカパしてしまいましたが、厚めなスニーカーソックスでなんとか脱げずに歩けました。
全く靴づれはせず、快適に歩けて満足です!

5 2022-10-21

ワンサイズ下でピッタリ!
普段、スニーカーやパンプス、フラットシューズも23.5ですが、こちらはレビューを参考に23.0を購入しました。
素足で履いても、薄いフットカバーを履いて履いてもピッタリです。歩いていてもパカパカしません。
皮が柔らかいのであたる感じも痛くないし、これから足に馴染むことを考えたら、このサイズでよかったと思います!

• mimeis00さん
  • mimeis00さん

5 2022-04-19

ブラック購入
足幅9.7cm、足甲高さ6cm、指先エジプト型。
スニーカーは24.5cm、パンプスは24cmを普段選びます。レビューを見ると大きめな作り、革なので履いていくうちに馴染むかと思い24cmを選び正解でした。(薄手のフットカバー着用)
踵が靴擦れしやすいのですが、当たりが柔らかいためこちらの靴は長時間履いても大丈夫でした。冬になったらタイツ+厚手の靴下を着用するのでワンサイズ大きめを買おうと思います。

5 2021-04-09

すごく履きやすく、インソールがふわふわしていてとても良い感じです。普段22.5〜23.5のどれかを履くことが多いので、23を注文しました。靴下を履いてぴったりです。

5 2021-12-08

試し履きしましたが低反発がいい感じです。
長時間歩いても疲れないだろうと思います。
無難に使える黒を購入しました。

4 2021-11-29

普段22.5か23.0を履いていて、23.0を購入。
幅広・甲高の足のせいか、足の甲側が少し窮屈に感じました。
でも靴擦れもなく、足も痛くならず、柔らかい靴でした。
歩くとヒールの部分がコツコツと結構鳴ります。

5 2020-11-24

皮が柔らかく靴擦れ無し
三足目ですが、柔らかく、靴擦れしないし、服装を選ばず、毎日履くのにぴったりです!
脱ぎ履きしやすいので、ストラップつきのパンプスやブーツみたいにもたもたしなくて、
習い事で先生のお宅に上がるときにも良い!
帰りも、スムーズ!
皮が柔らかいのですぐ伸びて、足に馴染みます。ジャストサイズを選ぶと良いですね。

関連ジャンル レディース靴ローファー