Sonny Label 【WEB限定】サス付きサロペッ...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,140円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-10-16

かわいいけど。
とってもかわいくて満足
でも、肩紐がとにかく落ちます…気づくと落ちていてプチストレス
でもかわいいのでヘビロテです。

5 2019-11-24

きれい目にも着れる
もともとサロペット好きな上に妊娠中なので探していました。
こちらは本体部分がおへその少し上あたりなので、ハイウェストのズボンっぽく着れるのがめちゃくちゃ助かりました。オーバーオールみたいな、上の方まで本体の布があるやつはカジュアル感が出てしまうので。
記事もポリエステルのツルサラッとした素材なので、トップスはリブニット、ハイゲージニット、ブラウス、カットソー、ジャケット何でも合わせられます。妊婦なのでスーツが着れないですが、素材がきれい目なので近い色のジャケットを着ればほぼスーツになり本当に助かる!
妊婦はパンツ、特にワイドパンツはあまり履けないので本当に助かっている一着です。
164cm普通体型で、たぶん妊娠中は8ヶ月入るまでは着れそうです。

• nisheeさん
  • nisheeさん

4 2020-08-23

ベージュの色味やつるんとした生地感が良いです。一気に秋らしくなりました。縫製に関する他のレビューは目にしていたので、やはり少し気になります。届いてすぐ、裾を補強したり、紐部分を調節したりしました。大事に着たいです。

5 2019-09-19

とても素敵なシルエットです!生地もスプリングコートみたいな生地で上質な印象を持ちました。
サスペンダーはボタンで長さ調節できるので、背中側をクロスして着ることもできますが、クロスすると背中側の生地が余り、くびれたシルエットになってしまいます。
モデルさんのようにストンとまっすぐなシルエットで、ウエスト周りにゆとりがあるのが可愛いと思ったので、クロスせず着ています。
ちなみに別の商品でクロスするタイプも持っていますが、クロスしてあっても立ったり座ったり屈んだりしていると肩紐はいずれにしても落ちたりするので、あまり変わらないと思いました!
サイズ感は、身長158cmで股下にゆとりがあり丈感はちょうどよく、フラットシューズも大丈夫そうです。
小柄で股下にゆとりがないと、座ったり屈んだりしたときに股や肩紐に負担がかかって切れたりするかもしれません。

5 2019-02-10

まだ届いていませんが
見た目から可愛い!!とすぐ購入しました。サロペット大好きなんですがぱっと見、普通のサロペットとは違う感じで気に入りました。早く届かないかな〜

5 2019-07-11

とっても可愛い!
すぐに到着しました!見た目も可愛くお気に入りです!

5 2019-07-02

かわいい
妻の投稿。
身長170cm。
紐を1番長くして足首辺りの丈です。
細く見えます。とてもかわいいです。
おススメ。

4 2019-06-28

かわいい
かわいいけど、ひもがやたら落ちます。後ろをクロスにすれば落ちなさそうです。

3 2020-07-14

156センチですがスニーカーに合わせるにはちょっと長く裾が汚れてしまう為、自分でボタンをつけ直して調整しました。
ゆったりすぎず、程よくフィットで可愛いです。

2 2020-02-16

デザインはいいのに。
履いてすぐ、裾の折り目の裁縫がほつれてめくれました。
裁縫くらいしっかりして欲しい。
肩紐が落ちやすいです。
デザインは良い

2 2019-10-12

ずり落ちる
生地とシルエットは最高ですが、サスペンダーがずり落ちすぎでかなりストレス溜まる。
160cm標準体型でこれです。
なぜサスペンダーの長さの調節をもっと出来るように作らなかったのか?疑問ですね。
あと縫製は雑。サスペンダーのボタン穴から糸が次々と出て来ます。

• Kejiiさん
  • Kejiiさん

2 2019-05-04

私が悪いのですが、椅子に座った状態で前かがみになったら縫い込んであった肩紐の縫い目が崩壊した。しかも旅行初日の機内で(笑)こうも簡単に壊れてしまうならお行儀よく着ないとなりません。

3 2019-04-30

色のイメージが違う
ネイビーを注文しましたが、黒に近いグレーみたいな色でした。どう見てもネイビーじゃない。
タグにはネイビーと書いてあるのでネイビーなんでしょうけど、随分まってイメージと違うのでがっかりでした。形はいいです。

1 2019-04-26

予約商品で1ヶ月ほど待ちました。
●完売で欠品していた色が途中で予約で販売されていたので色変更の問い合わせ→出来ない
●購入しなおしたいのでキャンセル→出来ない。
仕方ないと思い待ちましたが、暫くして納期遅れの連絡があり、着て行きたかった日に結局間に合わず…他の物を購入しました。
今の時期1ヶ月で気温は全然違うので、商品発送まで1週間程度で可能という状況になってから販売してほしいなと思います。
又キャンセルなど臨機応変に対応して欲しいと思いました。

2 2019-04-25

届かない…
2月15日に注文してまだ届きません。
4月24日に遅延の連絡が来ました。
2ヶ月以上経ってますけど、いつになったら届くのか…キャンセルもできないなんて。
GWのおでかけに着たかったのですが。
前にもこちらショップを利用した際に納期が遅れたりスタッフの対応にも疑問があり、しばらく購入を避けていましたがかなり期間があいたので忘れていました。
失敗しました・・・
追記:届きました
遅延のお知らせメールの翌日朝に上記のコメントをしたのですが、その日のうちにショップから発送されました。
結果、遅延メールが来た2日後には手元に届きました。
なんだかなぁ…
肝心のお品はかわいいです!
しわになりやすそうなのでそこは残念ですが、たくさん着ようと思います。