【SALE/30%OFF】RODE SKO JOVITA ポケット...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-23
  • とてもおすすめです。
  • 人気商品ということもあり、取り寄せに多少時間が掛かりましたが取り寄せられてから発送までは早く、梱包状態も良かったです!これまで無難なブラックやベージュを選びがちでしたが、大好きなインスタグラマーさんが愛用されているのを知ってから欲しいなと思っていたものでした。その影響でBLUEが再入荷されるのを待って、ようやくGET出来てとても嬉しかったです!思っていたよりも本体が軽く感じました。普 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-11
  • 使用して1ヶ月ほど経ちます。ポーチとしてもショルダーとしても使えるという小さいバッグは一度もまだ登場場面がなく、しまったままです。本体の方は毎日使っていますが、やはり重い。持ち手が金属の方は持ってて痛い。金属ではない方の持ち手を肩にかけて使っています。人からはおしゃれだねと言われますが、そこまでお気に入りではないです。高かったので大切に使いますが、バッグはやはり実物を見て買うのが1番納得がいく買い物できるなと改めて思いました。あ ・・・(続きを読む

4 2020-09-21

総合的には買って良かった。
【良かった】
・カワイイ。
・高見えする。
【残念】
・とにかくかぶる。友達がバッグを見るなり「それロデスコ?」とすぐ気づき、信号渡ってたらひとつの横断歩道で同じのを持っている人と2人居合わせた!
・分かっていたことだけど、とにかく重い。中のポーチにもなるバッグを外しても、大分重い。
・ファスナーが中央にしかなくて、両サイド10センチくらいずつ中が丸見え。スマホとか財布とか見えちゃうのが気になるのと、雨の日は気をつけないと中が濡れる。
【総合的に】
カワイイので、サブバッグを持って、晴れの日に使おうと思います。

4 2020-03-09

会社用
ドラマで見て可愛いなと思ったので調べて、自分は身長が低いので形違いにしました。鞄自体は少し重たいけれど、形、カラー共に会社用には丁度良いです。

4 2020-12-22

リピート
実は2度目の購入。一年半ほど前にブラックを購入したものの、「いいね」と言われ、妹にあげてしまいました。
その時の、自分の口コミを見直すと、ショルダーなどの紐がぶらぶらしてうるさいと、再度買って納得しましたが、今度は色をブルー変えたので、カジュアルに持てそうです。

• なぁ6318さん
  • なぁ6318さん

4 2020-12-21

ベージュを購入しました。大きさも形もいい感じです♪値段の割に高見えするので色違いも検討中しています‼

5 2020-08-20

グレー購入しました。
色味が好きです◎大きさも◎機能も◎
他の色やデザインも気になるので、また購入したいです

5 2021-03-02

重宝しています。
母の分と自分の分と2つ購入しました♪
ロデスコのバッグはお初で購入しましたが、たくさん入るので重宝しています♪
持ち手も取れる仕様になっていてすご〜いと感激しました!!
確かに人気のバッグなので持っている方は多いと思います(笑)
初日に書店で持っている方を発見(笑)でも使いやすさが一番なので満足です。
後は、どれくらいもってくれるかな〜という感じです。良いお買いものをしました♪

4 2021-02-23

とてもおすすめです。
思っていたよりも本体が軽く感じました。
普段から500mlサイズのマイボトルを持ち歩いているのですが、それを入れてもそこまで重さを感じず安心しました。
縦入れだと少し飛び出し?ますが、横入れなら収まります。
革も柔らかくて、出し入れしやすく仕切りやポケットも比較的充実していて良かったです◎
ボタンよりファスナー派でしたが、トータル満足でした!

4 2021-02-10

母へのプレゼント
母への誕生日に、3姉妹からのプレゼントとして購入。
普段スポーティなママバッグを愛用していた母が、「これ欲しい!」と言ったのがこちらのバッグ。三姉妹驚愕でしたが、おしゃれなバッグを選んだね!と大絶賛。どこのショップでもカラーによって品切れやお取り寄せだったので、「少し待つよ」と伝えましたが1週間以内に届きました。
ベージュを購入しましたが、明るすぎない落ち着いた色見です。
見た目よりも収納力があり、荷物の多い母も満足のようです。・・・いっぱいに入れるとくたっと感がなくなりおしゃれに見えないので、少し荷物は減らすと言っていました(笑)
☆−1は、外すハンドルが選べないところです。
母には、全部ついて一つなんだよ!とデザイン性で納得しもらいましたが、少し残念だったようです。
全体的にはすごく気に入っていました。
お安く購入できて良かったです。

5 2021-01-21

おすすめです。
可愛い!沖縄なんですが配送もめっちゃ早くて、びっくりしました!あと1000円OFFクーポンを利用でお得に購入できた気がします!ブルーを購入しましたが、落ち着いた色で合わせやすいです!中のポーチもいい感じで、カバンの中がごちゃごちゃせずに済みます笑一つ言うとしたら、少し重いかな?

5 2021-01-07

最初はカーキ色が希望でしたが売り切れだったのでブルーにしたのですが思っていた以上に落ち着いた好みの色でとても気に入りました。
商品自体もしっかりしていてとても使いやすそうです。大事に使います!

4 2021-01-03

思った以上の商品でとても気に入りました。
他の方もいわれてるようにファスナーの意味があまりないように思いました。なので★4です。

4 2020-12-25

ポケットがいっぱいあるので小分けに入れやすく使いやすかったです。意外と結構入るので子供と出かける時も使えてよかったです。手持ちところが硬いので持ちにくいときもありますがデザインも可愛いし目をつぶれそうです

5 2020-12-20

見た感じのままのバックです。
色といい質感といい、想像した通りでした。
使い勝手も良さそうですし、どんな色の服にも合いそうで気に入っています。
何よりもコスパ最高です!

5 2020-12-20

どんな洋服にも合うバックで、デザインも、シンプルなのにちょっと高級感があるのが、気に入ってます。
色違いで、もう一つ欲しいなと思ってます。

4 2020-10-07

収納が多い!
くすんだ青色が好きなので気にいってます!