4 2018-12-21

ファーが微妙?
カーキ購入。色は暗めで大人な感じ、生地はとても頑丈そう。ぽっちゃりですが、キツさはなくスッキリ着れます。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、フードが大きすぎてファーが顔から遠くなってしまい、少しだらしない?カジュアルな感じになってしまい残念です。
ファーを取るとスッキリ着れるので、取る方がオススメです。

• (^q^)3313さん
  • (^q^)3313さん

5 2018-11-08

カーキを購入しました^^*とても軽くて、ファーも高級感あって、可愛くて大満足です!!サイズがフリーサイズなので、若干大きいかな?と思いますが、冬場はニットなど着るので良しとします☆笑 色違いで黒も検討中♪お値段以上です☆

5 2018-12-16

雪国で小さい子供がいるので、撥水、撥油、防汚機能はすごく助かります。
試着できないのでサイズが心配でしたが、身長155cmでも大き過ぎずに着れました。厚手のニットを着て少しゆとりあります。でもスッキリみえます。
軽くて暖かいので、これから毎日着ます。

• coco-ranさん
  • coco-ranさん

4 2018-12-15

買ってよかった
軽くてあたたかいです。
ポイント還元も高かったので安めに買えて嬉しかったです。

5 2018-12-13

カーキを買いました。キャメルとも迷いましたがグレーや黒のロングブーツに合わせるにはこちらかな、と。明るすぎず上品な色でとても軽くて最高です。

4 2018-11-04

軽くて可愛い!
手持ちの黒のダウンがだいぶくたびれてきたので新調しようと探していました。カジュアルになり過ぎないデザイン、防水、などの条件をクリアできるものに出会えて良かったです。軽くて丈夫そうです。

5 2018-12-05

自分にとって初めてのキャメルを購入しました。明る過ぎずちょうどいい色合いでした。いつも黒っぽい洋服しか着ないので新鮮でしたが、顔まわりも明るく見える感じがして気に入りました。軽くて暖かですし、ミドル丈で足さばきも良いです。

1 2019-01-28

まだ届かない。
不良品(縫製不良で腕が通らない)→交換希望で商品返送して1ヶ月経ちますがまだ交換品が届きません。年末の忙しい時期だったろうし、カスタマーセンターの人にも1週間以上かかるかもということは言われたので理解はしたいですが、今どうなってるのか全くわからないので、本当に届くのかな?という気持ちになります。問い合わせするも、いつも回線が混み合ってるのでなかなか通じず。メールでも問い合わせしてみたら、今混み合ってるのでという回答でした。

1 2018-12-27

12月10日に購入し14日に到着したのですが、左袖の裏地が捻れて腕が通らない状態だったので、16日に交換希望で返送しました。18日には到着していたみたいなので連休のお出かけには間に合うかなと期待したのですが、返品受付完了メールが届いたのは22日。連休を挟んだせいか、交換品が発送されたのが25日で今日やっと手元に届きました。
届いた商品は不良箇所は無かったのですが、他の方がレビューに書き込まれていた通り、フードがやたらと大きく、ファーの抜け毛も多く試着しただけで毛があちこちに付いて目立ちます。
更にショックだったのは、レビューを書き込もうと商品ページを見たら、値下げされてる…
年末だし連休も有ったから届くのが遅いのは仕方ないのかもしれないし、値下げも仕方ない事だけど、なんだかモヤモヤするし、カスタマーセンターに2回電話しましたが、いずれもなかなか繋がらずかなり待たされたので、トータルで考えて星1つにさせて頂きます。

3 2018-12-20

黒を購入。158センチ48キロで着丈とサイズ感はいい感じです。でも、モデルさんのように大人っぽくならなくて想像してたのとは違い少しがっかり。中年の方が着用してるような感じになりました。帽子がやたら大きくて被ってみると顔が全て隠れます。オシャレで大きくしてあり被るようにできていないのか、被れません。
ファーの毛も抜けて気になります。せっかく買ったので何とか着こなしたいですが。ポイント還元で安く買えたので良しとしたい。本音はこれならユニクロなどでもよかったな。

2 2018-12-13

写真を見て一目惚れで購入しました。生地や重さ、サイズ感は良かったのですが、フードがどうしてもしっくりきません。チャックを全て閉めようと思ったら顔がすっぽり隠れるほどで、少し開けて着るデザインなんですがそのためフードやファーの位置がなんだかおかしくどうしたものかと試行錯誤してます。写真のようにはならず残念です。

1 2018-12-12

ファーが抜けすぎて、着れません。
軽く触っただけで、どんどん抜けていきます。
コロコロで取っても取っても生地につきます、周りの友達からもコート毛だらけだよと言われました。
すごく楽しみにしてたので、とても残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット