2023/12/29
    Sy8676さん
    サイズ:フリー | カラー:GRY
    買って良かった!
    新年に備えて新しい財布を探してた所、この財布を見つけて一目惚れで購入しました。とても可愛いし、柔らかい皮で触り心地がいいです。
    注文日:2023/12/27
    2023/08/05
    ぷぅぷぅ0328さん
    待ってました!と浮かれてしまうほど、可愛らしいお財布です。キャッシュレス化が日増しに多くなり、コンパクトなお財布が主流の中、小銭入れがしっかりあるこちらのお財布は、ありがたいです。コンパクトな長財布と併用して使うつもりです。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/05
    黒のドットを買いました。とても可愛いです! 革も軽く柔らかいのでとても使いやすいです!
    注文日:2023/07/24
    Luv.28さん
    サイズ:フリー | カラー:PU
    縁起がいい日のために買いました。
    悩みに悩んでパープルにしました。 写真通りといえば写真通りですが、パープルというより濃いピンク。 がま口の玉も写真ではオレンジに近い明るい茶色、これに関しては個体差があるんですかね…写真のような明るめの茶色を期待してたのですが、暗い茶色が届きました。 よって私のはピンクと濃い茶色という組み合わせが微妙です笑。あとは他の口コミで見かけるようなタッセルの位置は気になりませんが、タッセルがまだ馴染んでないのか金具が変なのか財布からびーんっと立ち上がってるような状態でなんか使いにくいです…うまく言えなくてすみません。 しかしカード入れも沢山あり手触りも良く(タッセルが立ち上がってなければ)使用感は申し分ありません。 天赦日×一粒万倍日×寅の日という縁起がいい日に使い始めたので暫くこの子とお付き合いしてゆきます!
    注文日:2024/03/10
    ryotan21さん
    サイズ:フリー | カラー:MIXGR
    がま口財布を探していて可愛さに一目惚れでした。散々、色で悩みましたがMIXGRを購入。思っていたより薄めの色です。ほんと可愛い財布です。ニオイは革のニオイでしょうか…私はあまり気になりませんでした。手のひらに収まるくらいのちょうどいい大きさで素材も柔らかくていい感じです。ただ、収納ポケットがたくさんあっていいのですが入れ過ぎるとパンパンになってしまい折りたたんだ時にカードが外側から見えてしまいます。こんなに収納ポケットが充実しているのに活用できてないのがちょっと残念です。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/03
    maru.nagaさん
    サイズ:フリー | カラー:GRY
    とても可愛いです。まだ使い始めたばかりなので慣れませんが。においは確かに少し独特なので気になると言えば気になるけどきっと使っているうちににおいも薄くなっていくかな?と思っています。革は柔らかめです。小銭が少し取りにくいかも?
    注文日:2024/03/23
    2024/03/18
    hama2359さん
    サイズ:フリー | カラー:SV
    柔らかくて使いやすい 長財布を長く使っていたけどカードや現金もあまり持たなくなってちょうど良いサイズのものを探していたけど満足です 2つ折りにした時のスナップボタンが少し止めにくいです
    注文日:2024/03/15
    2024/01/09
    サイズ:フリー | カラー:BKDOT
    可愛さに一目惚れ
    2024年 気分も新たに 新しい財布を買おうと思っていたら この がま口財布に巡り会えました 以前から 可愛い がま口財布を探していたのですが、もぉ これは ほんとに 一目惚れ 白ドットか黒ドットかで悩みに悩み黒ドットにしました めっちゃ可愛いです 他のレビューにあったニオイは気にならない感じでしたよ
    注文日:2024/01/01
    2024/04/06
    0111タイガーさん
    サイズ:フリー | カラー:GYDOT
    大人可愛い
    がま口が欲しくて探していました。めちゃ可愛い!!ですが1つ残念なのは小銭ががま口の脇部分に入り込んでしまうので星マイナス1になります。
    注文日:2024/03/12
    2023/09/07
    イメージ通りの色と形で大満足です! 素材もやわらかく、がま口が使いやすいです! 今まで使ってきた財布の中でも一番じゃないかというくらい気に入っています♪
    注文日:2023/03/31
    2022/12/17
    0やまい0さん
    がま口財布が欲しくて探していたところ、大きめのアクリル玉に惹かれてこちらを選びました。デザインもすごく可愛いし、革が柔らかいのでカードも取り出しやすいです。
    注文日:2022/12/06
    2023/02/01
    anne419さん
    一目惚れしたので可愛さは間違いないです。 財布2つ持ちしてたので、こちらはがま口とファスナー部分があったので仕分けして一つにまとめることが出来そうと思いました。 カード類が多いとすぐパンパンになるので、必要なものを厳選しないといけないなと思いました。 持ち歩くのも会計時に鞄から出すのも楽しくなりそうです。 ただにおいキツいです。薬っぽい感じ。他の物にも移る感じです。どれくらいで消えるかな… 商品とは関係ないですが、発送連絡が遅すぎるので早くして欲しいです。 夜遅く23時過ぎにメールが来てましたが、確認できたのは翌朝。もうその時間にはゆうパックは配達時間変更ができないので、もっと早くに発送連絡欲しいです。 せめて荷物番号だけでも。日によって在宅時間が違うので、日時指定も難しいので直前で変更したいので。
    注文日:2023/01/30
    2023/04/08
    先日おろして、使っています。 柔らかくて使いやすいです。たっぷり入ります。 ただ、写真よりも、がま口の丸が赤と言うより茶色です。 赤くてかわいいのが決め手になったのですが、返品しようか迷いましたが、形のかわいさに、使うことにしました。なので★4つにしました。 臭いは、本物の皮のいいにおいです。私は好きです。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/30
    Miiriさん
    最初は天然石の方にしようと思ってましたが こちらの方が可愛いかなと思い購入! 臭いの口コミもあったので心配していましたが 使えないって言う程気にはならなかったのでそのまま使っています。 少し使い慣れるのに時間はかかりそうです。
    注文日:2023/04/15
    2022/07/25
    kei5755さん
    迅速な対応ありがとうございます。 つかいやすそうです。 もう少し派手な色でも良かったかなと思いました。 手触り最高です。
    注文日:2022/07/23
    2022/12/15
    ハルミホさん
    レビューによく書かれているニオイを心配していましたが、全然大丈夫でした。ものによるのでしょうか? がま口好きなので、かわいく気に入りました。カードも必要最低限は入りました。
    注文日:2022/12/10
    2018/09/23
    SUQQOro9さん
    個体差がありそう
    赤玉の可愛い黒と迷いましたが、お婆ちゃんのお財布的な雰囲気が気に入ってキャメル購入。 2つ折り財布とは言っても、大きめのアクリル玉やらタッセルやらでなかなかボリューミー。小さなバッグの時用にと思うならオススメしませんが、可愛さは写真のままです。 ただ縫製による個体差はありそうです。私のはファスナーを最後までしっかり閉めるにはコツが要ると言うか、無意識で閉めても必ず数ミリ開いたままになってしまいます。小銭はがま口側に入れるので許容範囲としてますが。 あと、がま口を閉める時の音は大きいので覚悟しておいた方がいいかも。 革は柔らかいのでお札やカードの出し入れはしやすいですが、いずれにせよデザインありきの財布かなとは思います。
    注文日:2018/09/18
    2021/12/02
    ましろ大福さん
    めちゃくちゃ可愛いくてオススメ◎
    黒地に黒のドットを買いました^^ 可愛いらしくて上品◎ アクリル玉も程よく計算された大きさで全体的なまとまりが良く小洒落た高級感があります。 おまけに収納力がすごい! 長年 長財布を使っていましだかかさばりと重さに疲れてコンパクトな物を探していて こちらにしましたが薄くて軽い山羊革は重さもなく、お札部分もかなりの量を容れても二つ折りには響かないし(しっかりボタンも留まる)カードもたくさん収納出来ます^^ フリンジの付いた部分は領収書やレシートを容れています。 がま口もパカっと大きく開くので小銭も出し入れしやすいと思います。 お会計の際にわりと若い方〜年配の女性までが 『わ、可愛い財布。どこのだろう?』とジーーーっと見ます(笑) 実際何人かの方に訪ねられました。 可愛いお品を迅速丁寧にお届け下さり本当にありがとうございました♡ 大変気に入っています。
    注文日:2021/11/26
    2021/12/09
    可愛い
    思ったより大きめでしたが許容範囲です。 とにかく可愛い〜 がまぐちの玉も大きくてただの白ではなくマーブルっぽくなっていてかわいい。 グリーンの色味も落ち着いていて派手過ぎず可愛い。 ブラックドットと死ぬほど悩みましたが、グリーン可愛くて良かったです! 収納は割とたくさんあるので長財布からの移行でもカード類を少し処分して収まりました。 慣れるのに時間がかかりそうですが、(まだ慣れなくてモタモタしてしまいます)早く慣れて使い倒したいです。 皆さんの言うように最初の臭いはキツイです。 早く消えるといいなー。
    注文日:2021/12/06
    2021/08/29
    COCOKIKOさん
    柔らかく、とても使い心地が良いです。 色も思った通り可愛いです。
    注文日:2021/08/24
    2019/02/14
    柔らかい革で使いやすいです。収納も多く期待通り。形もかわいいですがシルバーは少しギラギラすぎました。
    自分用
    注文日:2019/01/25
    2018/12/26
    りかぁままさん
    かわいい!!
    発送が早くてびっくりしました。 お財布は、とてもかわいくて使うのが楽しみです!
    注文日:2018/12/24
    2020/09/13
    タッセルが…
    タッセル位置がいまいち… でも、使い心地よければ我慢出来るかなぁ、と。 まだ、デビューはさせてませんが…カードも結構入ります!!
    注文日:2020/09/10
    2020/07/21
    よんよん6758さん
    可愛いです。
    すごく可愛いと喜んでます。実物見るまでドキドキしてましたが。 カード沢山入れたら不格好ですが、入れてました。 タッセルの位置が(ファスナーの開閉)逆でしたらもっと良かったです。大切に使ってくれるそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2020/07/15
    2020/02/03
    みきちゃん107さん
    かわいい
    カードもたくさん入るし、かわいいので満足です!
    注文日:2020/01/30
    2021/04/04
    可愛すぎる
    黒ドットを購入。すごく可愛い♡だけじゃなく、柔らかい素材 がま口とタッセルのバランス カード収納はたっぷりなのにパンパンにならない 小銭入れのがま口のとなりにファスターの収納が!何入れるのかなと迷いましたがいつも使うポイントカードやクーポンを入れてます。 壊れても多分また同じものを買います^_^
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/20
    2020/04/30
    ほぼ満足しています
    二つ折りの財布を探していました。デザインは可愛いくカード入れも多く皮が柔らかいのでたくさん入れても大丈夫でした。収納の多さも主婦にとってはありがたいです。色が思っていたより明るかったですがネットでの購入なのでこんなもんかなと思います。ただ1つがま口が深い為小銭が見えずらいのと中の記事が白っぽい為に1円が探しずらい事です。それ以外は満足しています。
    注文日:2020/04/25
    2020/02/19
    キャッシュレス化で財布を出す機会が少なくなったので1か月くらい迷って購入しました。 表面の革の感じは私が思っていたよりは固めでした。 がま口の他にチャックの小銭入れがあるのはとっても便利だと思います。 私は、カード類を数枚入れました。 本当に欲しかった色がありましたが結局入荷せず、汚れが目立たなそうな紺にしました。
    注文日:2020/02/15
    2021/06/12
    すぐ届きました!ミニ財布程度を想定していたので想像より一回り大きかったですがそれ以外は写真の通りでした。色はSVを購入しましたが、革次回が茶色っぽくてその上にシルバーで着色しているのでちょっとゴールドっぽいですがこれも写真通りの色味でした。革も柔らかくて使いやすそうです!
    注文日:2021/06/09
    サイズ:フリー | カラー:BKDOT
    カードを入れたらお札入れが開かずお札の出し入れがしずらいです。
    注文日:2024/03/10