4 2019-01-05

軽い&あたたかい
身長152cm、体重40kgで34ブラックを注文しました。
低身長なのでダウンコートはモコモコのブカブカでずんぐりむっくりに見え…
いつも敬遠してきました。
でもこのダウンはステッチがないのですっきり着られて気に入りました(o^^o)
低身長の味方のようなダウンです!
カラーはカーキと迷いましたが、オンにもオフにも長く着れるようにとブラックを選択。
ノーカラーにするとファー有りの時に比べると寂しくなりますが、カジュアルな格好にはいいかも!
マフラー等すればいろんなコーデを楽しめます(^^)
テカテカ素材ではなく、マットな感じ?なので汚れがつきやすい(子どもを抱っこしてる時に子どもの靴で白く汚れが…。もちろん払えばそれなりに取れました!)ので、★マイナス1ですが、色の問題で商品自体は大変気に入っています(^^)

4 2019-01-09

軽くて暖かい!
163センチ普通体型で36オリーブを購入。38と迷い、店舗で試着。店員さんに36の方が脇から背中あたりがスッキリ見えると言われました。自分ではどちらでもいいかなと思ったので、店員さんオススメの36にしました。ゆったり着たい人、腕が長い人は38の方がいいかもしれませんが、36でも全然余裕あります。首もファーで暖かいですが、ファーを外してストールを巻いた方がより暖かいです。ストールを巻くとまた違った雰囲気で可愛いです。ポケットも深いので、スマホもスッポリ、落とす心配なしです。色も落ち着いてるし、形もスカート、パンツ、何でも合わせられそうです。
定価では買わないけど、セール、クーポン、ポイント還元でお値打ち価格で購入できたので良かったです。雨の日でも気軽に着れそうだし、1着あると便利です!
生地にもう少し高級感があると良かったですが、このお値段なら満足です。

• bigmama0048さん
  • bigmama0048さん

5 2018-12-29

とても気に入りました‼
158センチぽっちゃり体型の50歳のおばさんです。
通勤に着るアウターとして購入しました。サイズ40を購入しましたが、少し大きめかなぁ〜でもバストが大きめな私にはピッタリです。

4 2019-01-06

お買い得
164センチで、38購入
店舗にて試着して、購入しました。店舗でも40%オフでしたが、こちらはさらにポイントとクーポンでかなりお安く買えました。
気軽に着れる値段になったので普段使いにぴったりです。
軽くて使いやすいんですが、着なれるまではジャンパーのような、ベンチ感があります(笑)馴染んでくるといいなあと思います。

4 2019-01-01

ファー無しだとさびしい
ノーカラーで着ようと思って購入したのですが、
ファーを外したら、さみしいと言うかヘンでファーは必要なんだと思いました。
160センチ52キロでサイズは38を購入。
膝が隠れるか隠れないかでちょうど良く、着やすいです。少し重く感じるけど許容範囲でした。
高見えはせず、セール価格でちょうどいい感じ。

5 2018-12-30

普段Mサイズで、38・モカを注文。
サイズピッタリでした。
とても軽く、色味もダーク系のモカで上品な感じです。黒かモカか迷いましたが、おしゃれな色合いが気に入りました。
デザインもシンプルだけど今風。
袖は腕の長さにフィットするように、内側でデザインされていて凄く研究されています。
とても気に入りました。

5 2019-01-13

ブラック34購入
158cm46kg肩幅広く、上半身薄め、下半身太め
普段SからMサイズ着用。
こちらの商品はバストサイズ数値がかなり大きくサイズ選びに悩みました。
身幅数値を他のブランドのダウンと比較したところ、一番小さい34サイズでもユニクロではMサイズ相当、こちらの楽天ブランドアベニューランキングに上がってる他のダウンは2サイズ展開の場合大きい方、3サイズ展開のものは中間サイズ相当でしたので、34にしました。
結果大正解でした!身幅は厚手のセーターを着ても余裕があります。肩や袖も窮屈さもありませんでした。袖の長さは手を下ろした状態で手のくるぶしまでなので、少しあげると中のセーターの袖口が見えますが、身幅が大きい分袖が短いことでスッキリした印象になっている感じがします。ファーをはずしてストールを巻いても可愛いし、かなりお安く購入でき満足しています。

5 2019-01-01

お値打ちです!
30日に注文で元旦に到着。福袋のようです笑笑。セールと同時にポイント還元が大きく購入しました。モカ42です。当方身長高く太めですが余裕があります。手が長いので若干袖短く感じます。色合い暗くなくグーです。

5 2019-01-08

サイズ表にあるようにかなり胸囲がゆとりあるストレートなデザインなので160cmぽっちゃり(通常Lサイズ着用)で38でジャストサイズでした。インナーに厚手ニットや重ね着をされる方には通常サイズがいいと思いますが、標準的なニット1枚着用なら1サイズダウンでも若干ゆとりがあります。ウールコートが流行ってはいますがやはり防寒にはダウンは外せないので買い足しするにはお値打ちだと思います。

4 2019-01-18

ブラック36購入
レビューを参考にサイズ36に購入。158センチ45キロでサイズ的には、余裕がありますが袖が短いです。あと、埃が着きやすですね。ショップで手にしていたら購入しなかったかも……

5 2019-01-08

軽い!暖かい!
153cm58kgのおデブです。
ブラック38購入でピッタリでした。
丈はちょうど膝くらいで、太ももまで暖かいのが最高です。
最近太りすぎてしゃがんだりするとコートのボタンがすぐ開いてしまうので、ファスナー式のコートを探していました。
このコートの素晴らしいところはとにかく軽いところだと思います。肩が本当に楽です。しかも見た目はモコモコしているのにとても動きやすいです。
ファー(タヌキ)で首元も暖かいし、太った私が着ていると汗ばんでくるほどです。
モデルさんの写真ではほどよくふっくらシルエットで素敵ですが、太め一般人が着るとかなりもっさりしてしまいます。
私は背が低いのでベンチコートっぽくも見えます。
生地はホコリがつきやすいです。
でも子供のヨダレや鼻水がついてカピカピになっても、おしりふきなどでササッと拭けば消えます。
普段使い用に購入しましたが、ちょっとキレイめな格好の方が合うかなと思います。私は普段ニット帽、トレーナー、綿パン、スニーカーなので、それと合わせるとなんか変です。
⚫配送の遅さと値下げについてのレビューが多いので参考までに私の場合を…。
1月1日に注文し、7日に届きました。
レビューを書こうと商品ページを見たら私が購入した時よりも3000円程値下げしていましたが、私はポイント還元率が高い時に購入したので損はしませんでした。サイズも限られていますし…。
楽天に限らずショッピングではよくあることですが、なんやかんやでお店もお客もそこまで損はしないようにできていると思います。

5 2018-12-31

いいお買い物でした
注文して2日で届きました
サイズもピッタリ165センチで40です。
オリーブの色もいいです。
クーポンも使えてポイントも貰えてお得でした!

5 2018-12-09

ノーステッチのダウンなので色々なシーンで着られるアウターだと思い購入。とても暖かく軽い。色合いも気に入ってます。

4 2019-01-21

ファーが残念
155cmぽっちゃり体型ですが、36でジャストでした。
下に厚手のニットを着るには小さいかなと思いますが。
定価では絶対に購入しませんが、半額でクーポンも使え、20%ポイントバックだったので満足です。

5 2019-01-09

いいです!
昨日届きました!160センチぽっちゃりアラフィフ通常Lサイズを着用しており今回レビューを何度も拝読し、サイズ迷いに迷って40オリーブにしました。中に厚手のセーターを着たいので、このサイズにしてよかったです。最近のニットは袖にボリュームのあるものが多く、手持ちのコートでは腕が窮屈で気になっていましたが、こちらなら問題なさそうです。インナーに商品画像のモデルさん程の着方をイメージされている方はワンサイズ下げてもいいかもしれません。通常サイズですと、ゆとりがある着用感です。このゆったり感が今年っぽいので大満足。ただ、お化粧と髪型もちゃんとしないと交通警備のお仕事的になる危険性もあるかも。笑。色々着方を試してみます。まだ試着のみなので、防寒度が楽しみです。クーポンとポイントでかなりお値打ちに購入できてとても嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット