• 4 2023-07-09
  • 肩幅が広い方は大きめが良いと思います。
  • 160cm/48キロ、洋梨型体型で、肩幅はかなりガッチリですが上半身がとても細いです。肩幅が強調されてしまうのを避けるために、XLを選びました。結果、正解でしたがやはりそれでも少し肩幅が目立つので、袖口をひと折りして着ています。若干効果がある様に思います。^_^色はベージュを選びました。写真ではミルクティー?っぽいベージュですが、実際は少し暗めのベージュで、ちょっと残念。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-08
  • シワになりやすく硬い生地。形は使いやすいので、値段を考えたら仕方ないかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ふうた3562さん
  • krfleurさん
  • krfleurさん

5 2023-06-19

大きめではないです。
162センチ50キロのやや細めです。Lを購入しました。首周りは締まったデザインのため、ほんの少し頭を通すときにきつめに感じました。普段Mですが、こちらはLを購入してよかったです。普段Lサイズならもう一つ上でもいいかもしれません。

5 2023-06-18

お値段以上!
ふだんモノトーンが多く、明るい色のTシャツが欲しくて、ライトピンクを購入しました。
イエベ スプリングのわたしにはピッタリの、コーラルピンクのような色味でした♪
1番気になる二の腕もいい感じにカバーできて、よかったです。
お値段以上だと思います。

5 2023-07-05

160cm、53kg
いつもMサイズを買っていますが、白M、黒Lを購入。
結果、どちらも良かったです。
Lの方がきれいに着れますが、Mはスッキリして見えました。
形もきれいで、涼しいです。
お値段以上かなと思います。
ただ最初匂いがキツくてびっくりしました。2回目の洗濯で消えましたが。

5 2023-07-04

4色目購入。首が開いたトップスはあまり似合わないので、少しだけ詰まっていてフレンチスリーブがすっきりでシンプルなこのTシャツがお気に入り。値段も手頃で夏にはもってこいです。ボトムを選ばないので重宝します。

• keko61さん
  • keko61さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2023-06-28

外出時に着れるフレンチスリーブカットソー
シンプルですが、生地がしっかりしていて透けないので外出でもOKですね。Uネックというよりもう少し詰まった感じですがアクセサリーでゆる感は出せると思います。
サイズは色によって無いものもありましたが、MとLどちらもその日のボトムスやコーデにあわせて使えそうです。こちらのようなフレンチスリーブのカットソーは初めて購入しました。買って良かったです。

5 2023-09-21

襟ぐりの開きが上品できれいめにも着れるし、デニムに合わせてカジュアルもいけます。
158cm骨格ナチュラル。Lサイズでいい感じでした。

• OKOMOT25さん
  • OKOMOT25さん

4 2023-09-12

年齢的に一番気になる襟ぐりのあきがちょうど良いので、定番にします。ダークグリーンも検討してください。この夏は特にやや厚手に感じましたが。

4 2023-08-05

丈が長めなのが少し残念ですが、生地はしっかりしていてガシガシ着られるので買って良かったです。

5 2023-07-27

157cm48kg肩幅有り。
骨格しっかり勢なので、迷わずLサイズで、賛否両論有りますが、990円でこのクオリティは凄い!
細見えで、インでもアウトでも使いやすい。
他の方が仰られるように生地もしっかりしてるので、ワンシーズン着倒せるかと。
安いし細見えだし着回し力抜群なので、ストック分と別色買おうかと思ってます笑笑

• ayumi9418さん
  • ayumi9418さん

5 2023-06-09

自分用に
このお値段で丈夫なのでとても満足です。最初は洗った方がいいですね!

5 2024-05-06

サイズ:L | カラー:Lt.gray

良かった!
生地がしっかりしていて、形も良かったです。この値段で買えるのはお得で、オススメです。

5 2023-11-25

素材が気持ちいい
安い上に綿素材が気持ち良く夏の暑い日にも爽快でいい買い物をしました。形もきれいでオフィスで色違いで活躍しました。

4 2023-07-20

形がお気に入りです。
大人可愛い感じ
今回は白を買いましたが色違いも欲しいのでリピ買いしようと思います。

5 2023-07-18

袖のカット丈がちょうどよく、パンツやスカート何にでもマッチします。着心地も良いです。

• meevaさん
  • meevaさん

5 2024-05-03

サイズ:M | カラー:Black

値段が値段でしたので、生地にあまり期待していませんでしたが結構しっかりしてて嬉しかったです
形も好き!
これから洗濯してどうなるか

レビュアー投稿画像