URBAN RESEARCH 【別注】NANGA×URBAN RESE...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-09
  • 1シーズン使用した感想
  • 12月から2月までの約3ヶ月間、週4〜5ペースで使用したのでレビューを書きます。結論から言うと、満点ではないですが、おおむね満足といった感じです。183cm標準体型の男性で、サイズはXLを選びました。Lサイズでも着用できましたが、中に着込むことを考えるとXLで正解でした。防寒性としては、都内では十分に冬を越せるスペックです。インナーはヒートテックとロンTのような薄めの服装でも、十分暖かかったで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-21
  • 息子用
  • ベージュ系が売り切れでネイビーにしました暗いネイビーでバックは縫い目もないため作業着にみえますもっと明るいネイビーなら良かったのに。息子が地味でもおしゃれに着こなしてくれたらいいですが。温かく、品質がよいのは明らかなので長く着てもらいたいです ・・・(続きを読む
  • ユキ母さん

4 2019-11-09

1シーズン使用した感想
防寒性としては、都内では十分に冬を越せるスペックです。インナーはヒートテックとロンTのような薄めの服装でも、十分暖かかったです。最高気温一桁でも問題ありませんでした。
他のダウンジャケットと比べて特に優れている点は、とにかく軽いということです。明らかに違います。
前面に出しているオーロラテック素材ですが、透湿性に関してはそこまでの効果は感じません。
しかし、暖房の効いた場所では前を開けるなどすれば大丈夫なので、気になりません。
防水性のおかげで急な雨にも対応できて助かりました。
デザインもシームレスでスッキリとしており、大人っぽい印象。この点に関しては友人からも褒められることが多かったです。フード付きで小顔効果があるのも高評価です。
唯一難点があるとすると、ジップの部分が顔に当たって煩わしいことです。そこを改良してもらえれば満点でした。

5 2018-12-08

ベルクロが改良されててgood!
171cm 62kgでMを購入
2014年にブラックのSを購入していますが、今回はスーツの上からも着ることを考えてMを購入しました。サイズ感はバッチリです。普段着用だと若干ゆったり感がでるので、どう使うかでサイズは検討されたほうがいいと思います。
今回の2018FWモデルが届いて驚いたのですが、手首部分のベルクロが劣化しにくい素材に変更されてました。また、チャックも当たりが優しい物に変わり、生地への干渉も軽減されていると思います。思いがえないマイナーチェンジに嬉しい限りです。製品写真だと毎年同じ様に見えますが、改良されているんですね。
首都圏ではオーバースペックと思える暖かさを提供してくれる一品です。NANGAの寝袋も持ってますが、この価格でこのクオリティは破格です。NANGAさんとURさんのコラボに感謝です。
数年前のGO OUTにこの商品を担当された方が、載ってましたが直接感謝を伝えたいほどです。
※冬の電車やショッピングセンター等最近は暖房で暖かいので、脱がないと汗かきます…
※マイナス気温になると、ダウン封入が薄くなる肩の骨部分が若干冷えますが中に一枚追加すれば大丈夫です。

4 2019-12-17

信頼の日本製。
身長168、体重52キロ、かなり細身ではあるが、肩幅が広いため、サイズをSかMすごく悩んだ。ほかの方のレビューを参考にSサイズを購入。結果、Sサイズでも大きめと感じるくらいだった。かなり寒がりなため、中にたくさん着込めそう。ただ、今年は暖冬のため、そんなに着込まず着用している。製品はシャカシャカと音がする。イメージとしてはウィンドブレーカーを着た時みたいな音。それが、買う前の予想とは違った。
総じて、良い商品であると思う。やはり、日本製。縫製がきっちりしている。人気があるのが、よくわかる。ポイントアップやクーポンのお陰で、とても良い商品をリーズナブルに買うことができた。
私の感覚だが、普段よりワンサイズ落としたサイズがちょうどいいのではと思う。

• kernel_pさん
  • kernel_pさん

4 2018-10-02

ビジュアル良し、機能良し、値段良し
NANGAコラボ商品は発売早々に色・サイズが欠けてくると聞いたので早くも9月上旬に予約販売で買ってしまいました。
前の大きなポケットが実は2室に分かれているなど、詳細な感想をブログに買いているのでよければご覧ください。(画面左「kernel_p」→「このレビュアーのブログへ」で進めます。)
水に強い、ダウンパックが表に出ない、ボリュームも抑えめと、ダウンの弱点を抑えた良い商品だと思います。172cm、65kgでLサイズ買いました。ニット等着たい場合はLサイズがオススメです。
【2018.12.9追記】
その後、冬を待たずして、色・サイズ違い(ベージュ・M)を買い足し、これを着て街へ繰り出してみました。サイズ(Tシャツ、スウェットの上にダウンを羽織って、前を閉めても難は無い)・防寒性(ダウン量の割に十分な暖かさ。前を閉めるとかなり暖かい)共にほぼ期待通りでした。ポケットに入れた手が暖かく無いことが誤算でしたが、それ以外は満足です。(詳細はブログに記載しました)

5 2018-10-23

最高!
冬に向けて購入。
ナンガ のダウンは複数持ってますが、暖かいし生地もしっかりしててとてもいいです。
サイズは基本、少し大きめなので、ジャストで着るならワンサイズ下げても大丈夫です。
私は172センチ、67キロ普通体型でSサイズでジャスト。動き難い事もありません。
冬でも、中は薄いニットか長袖シャツで過ごせます。厚手のパーカー等を着ると、少し窮屈でしたが、暖かいので中に着込む事は無いと思います(笑)

4 2018-12-07

まずまずの品
クーポン&楽天DEALのポイントバック等で、実質半額程度で購入出来ました。
当方、身長178cm、体重76kg、胸囲100cmの筋肉質体型で今回Lサイズを購入しましたが、着用した印象では若干の“モッサリ”感を感じます。タイトに着用するのであれば、Mサイズでも良かったのかな?と思います。ただ、私自身はフロントファスナーは閉める派なので、逆にMサイズだとバスト周りが窮屈過ぎたと感じます。
質感(結構シワシワの状態で送られて来ます)、シルエットはさすがに有名ブランドにかないませんが、この価格と保温性であれば、通勤着として十分満足出来る商品です。

5 2018-12-07

170センチ60キロ Sサイズ
今回、初めてナンガアーバンリサーチのダウンを購入しました。皆さんのレビューを見る限り普段はMサイズですが、中に沢山着込まなくて、ジャストで着るならSでいいと思いました。見た目もブランドロゴが表面に無いので、飽きが来なくスタイリッシュに着こなせると思いました。立体的なフードもカッコイイです。実際に雪が降る中着てみると、撥水性、透湿性も抜群で暖かさも保ってくれるので、このクオリティでこの価格は買いだと思います!!もし仮にこのダウンに某有名アウトドアブランドのタグがあったとしたら、もっとするぐらいの品質だと思います。大満足です。

• mi-yu-keさん
  • mi-yu-keさん

4 2019-02-23

コスパ良い
毎年リリースされていて、セールのタイミングで購入。ポイントも併せて実質2万円台になった。
雪国県ですが、スーツ職場なので無難に黒にしました。
183cm75kgでXL購入。袖丈丁度いいです。あまりウエストを絞った造りではないので、スリム感は無いです。なのでもしかしたらLサイズの方が今どきな着こなしかもしれません。
外側のレイヤーが雨雪に強そうです。(1年目の今年は防水しっかり)
アウトドアブランドの900fpのダウンと比較すると暖かさは負けます。冬山でなければ十分ですが。

5 2019-06-04

コスパ最高!
174センチ63キロ、Mサイズでジャストです。少し余裕がある感じなので同じ背格好の方はMサイズを選ぶと良いでしょう。カーキ色もジーンズに相性がよくとてもカッコいい!今は初夏なので着る機会はありませんが冬が待ち遠しいです。クーポンやポイントアップ等で大変お得に買えました!と言ってもほとんど売り切れの為、タイミングが全てです。人気過ぎてシーズン時には恐らく購入できないと思うので今の内からチェックした方が良いと思います。在庫があれば即買いをオススメします!

• kijitibiさん
  • kijitibiさん

5 2018-12-13

良い感じです。
168センチ65キロでSサイズでジャストです。中にスウェットやパーカー等着る場合はちょっときついかもしれません。
しかし、北海道在住ですが、インナーはロンTやシャツだけでも結構暖かいです。すっきり着たい人、モコモコしたくない人はおすすめです。
無難に黒購入しましたが、既にダウン持ってる方ならベージュ等も良いかもですね。

• 7R193さん
  • 7R193さん

3 2020-03-22

UNIQL○は嫌だ!という方へ
普段用に買いました。
昔デュベ○カを所有していましたが、それと比較しても遜色ないほど非常に軽いです。
今年はピレネッ○スも購入しましたが重いので、正直こちらの方が着やすかったですね。袖もリブ等ついてなく筒袖になっているので、インナーや時計が引っかかることもなく快適です。
また日常生活で寒さを感じることもありません。
ただし見た目や作りは値段なりにチープです。コヨーテが欲しかったのですが売り切れの為、ネイビーを購入しましたが、絶妙な色のダサさです(笑)
でも気兼ねなく着れて暖かいので、大変気に入っています。

5 2019-12-24

イメージどおりでした!
実店舗で確認することなく購入しましたが、イメージどおりでした。
177センチ、66キロ、普通体型で、オックスフォードシャツやニット、パーカー着て、丁度良かったです。
妻が167センチ、推定55キロ、普通体型で、ややオーバーサイズで着れていました。
妻が気に入り、当商品は妻のものに私は買い足しました。
私と同じような体型の方は中に薄手のものしか着ないのならMでも良いような気はします、参考まで。

5 2018-12-21

167cm 63kg
167cm 63kg 筋肉質 最初Mサイズを購入したのですが
着られてる感があったので、Sサイズに交換していただきました。
ジャストサイズでいいです。
パーカーなどを中に着ると少しごわつく感じがありますが
すごく暖かいので、ロンTやシャツなどでも十分です。
交換の対応も良く、大変満足しております。

5 2018-11-25

フィット
今回5000円クーポンを使用し、安く購入できた。
171センチ73キロでMサイズ黒を購入
Mでジャストフィット
中に着込むとチャック締めるのが厳しいかも
丈もお尻の上まであり丁度良い感じ
ダウン特有の着てもまんまるにならないのが良いね。
確かに暖かく、これから着るのが楽しみである。

• papa7931さん
  • papa7931さん

5 2019-02-17

スーツにも合います。
身長165cmで、スーツにサイズにMでぴったしでした。スーツの丈を考えると、SよりもMの方が合っていました。ビジネスコートに比べ、軽くて暖かくて良かったです。長く使えそうな1着です。一度着ると、ビジネスコートが重く感じます。次は、違う色も購入検討です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット