Ray BEAMS DANTON × Ray BEAMS / 別注 フ...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-25

あたたかいです
実物を試着して、色も検討しました。
Wチャックが閉まりにくくて、慣れるまで大変でした。
下側がボタン閉めないと開いて寒いけれど、閉めるとちょっと動きにくい。
何回も見送ってきたけれど、去年買えずに物凄く寒い思いをしたので今年こそはと購入!!!
暖かさはメチャよし。
フードが大きくて、ファーも毛が長いですが、可愛いです。

4 2019-11-28

可愛いーです
すぐに届きました!
ライトグレー可愛いーです。
ただ、少し重いかも。
もう少し軽いかと思っていましたが、どっしりでした。
袖もあと1センチ欲しいなー。
でも満足してます、

5 2018-12-03

別注が楽天で買えるとは!
本当は36サイズがよかったのですが在庫切れで38ネイビーを購入しました。通常Mサイズの方は38だと大きいと思います。私はバストサイズがあるためアウターはLを購入することが多いのですが、ファスナーを全て閉めてもゆとりがあるような着用感でした。
レビューでいろいろ言われているダブルファスナーですが、全然心配不要ですよ。皆さんがダブルファスナーに不慣れなだけでどのダブルファスナーもあんな感じです。コツさえわかれば全く問題ないと思います。RayBAMS別注で生地感が通常のDANTONより滑らかです。そして首元の縫いタグにも「BEAMS」と入っています。別注が楽天で買えるなんてラッキーでした。
ちなみにラクーンファーは届いた瞬間から抜けまくりです 笑
少しずっしり感じます。
でも、とにかく可愛い!暖かい!北国にぴったり!ショート丈も買い足そうかな

5 2018-11-29

暖かくてヌクヌク
169センチのがっしり目です。
サイズは38でも大丈夫かなぁと不安でしたが、余裕がある位でした!アウターはよく袖が短くなってしまうのですが、全くそんなことはありませんでした。
なんといっても、暖かいので真冬を乗り越えられます(北海道住みです)
5100円引きクーポンが使えたので、お得に購入できて良かったです。
残念な所は、やはり皆さん悩まされてるファスナーですかね、、←2日でコツを掴んで100%軽くすぐ上がるようになりました!

5 2018-11-16

注文して1週間で届きました。思った通り、可愛いです。買って良かったです。

• 25257140さん
  • 25257140さん

5 2018-11-10

気に入りました
ダウンだけど形が良いのでスタイル良く見えるしすごく可愛いです。暖かいし、色味も生地感も満足です。どこかで、少し重いという評価を見たのですが重くは感じませんでした。クーポンやポイントがついたのでかなりお得にお買い物出来ました。

5 2018-12-02

とても気に入ってくれました
娘の日常使いとして長く使えデザインも定番なこちらのダントンを購入しました。
お色オリーブやグレーにしようか?悩みましたが定番ネイビーに。
娘身長165センチ 中肉中背。
ゆったり着たい方なのでサイズ38にしました。
腰まで隠れるこちらのダントン、ラインも含め気に入ってくれました。
娘に渡す前にファスナーを確認したら私にはやはり扱い難く、勤務先近くのBEAMSに持って確認に行きました。
SHOPの店員さんは、とても丁寧な対応でファスナー開閉のコツを教えて下さいました。
娘に渡す際、ファスナー上げにくいことを話しましたが、元々コツを知っており最初からスッと上げ問題無く大丈夫でした。
購入時の商品タグにもファスナー開閉については説明書きがあります。
仕様について確認することで、ファスナー上がらないストレスは軽減されます。
袖口にもしっかり寒さ対策がしてあり、これから大活躍してくれると思います。
定番ネイビー、顔映りも良く似合うし とても喜んでくれましたので、もっと早く購入したら良かったなと思いました。
注文から早い発送ありがとうございました。

5 2018-11-27

品質は良いです
極寒で有名な真冬の韓国に渡韓のため購入。カナダグースにするかさんざん迷いましたが、東京で着るにはカナダグースは暑すぎると思いこちらに決めました。
中国製ですが良い工場なのでしょう、縫製はとても綺麗です。しっかりと丁寧な作りですので安心しました。ファーは天然なので個体差はあるでしょうがボリュームも適度に有ります。腰まですっぽり隠れる長さも有り、これなら雪が降ろうが大丈夫そうです。内側にファスナー付きポケットがあるのも、落としたら困るチケットやパスポートなど入れられて便利そうです。購入して正解でした。ファスナー開閉のポイント書きが添付されています。その通りにすれば開閉は何ら問題ありません。

3 2019-12-01

暖かいけど…
注文後すぐに届き助かりました。
他の方のレビューにファスナーのことがありましたが、問題なく使えました。
ダウンの割に重さを感じました。
色はやはりネイビーにすれば良かったかも。

3 2019-11-30

ウールコートから買い替えです。
グレーでウエストの絞りが弱めのを探していて、少ない選択肢の中から…
意外と重く、1.3キロあります。でも包まれてる感はウールよりだんぜんあるし暖かい。
ファーが抜けるとレビューにありましたが、確かに抜ける。犬猫がいるおうちはそんなに気にならないかな?
ポッケの中布がふわふわで暖かい。でも口の部分はスナップボタンなのが残念。ジップじゃないと雪が入り込んでるかも。
ダブルファスナーは大きくて、かじかんだ手でも開けやすそうでよかった。上まで上げ切ると苦しい。(布が厚くてしっかりしているから)

3 2019-11-29

ファスナー問題
ダブルファスナーのものはいくつか持っていますが、これはほんとに使いにくいです。改良の余地があると思います。ダントンが好きでコートは気に入ったのですが、私もこれが返品理由になりました。残念です。
とても暖かいですが、私のような小柄な方は(158cm)結構ずっしりくる重さだと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット