【SALE/30%OFF】coen 【WEB限定・新色ベー...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-04
  • 軽くてあたたかい
  • 安くなるまで待てなくて、時間はお金で買えないし、、、と思って買いました!!ブラックのM購入です。太めですが入りました。恥ずかしながら155cm60kgのがっしり体型です。中に着込む場合はLがいいかなあ?Coenのよく似たショートダウンと迷いましたが、フレンチダックダウンでなんか高級そうなのと笑、袖のサイドにポケットが付いてないのと、前のポケットの形がアクセントになって可愛いのと、あちらと違っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-15
  • ベージュMを購入
  • 166cm60kg肩幅がある体型です。普段L,XLのアウターを着ていますが、他の方のレビューを参考に、こちらはMサイズで正解でした。若干羽毛の匂いがするのと、袖口マジックテープが黒なので、ちょっと安っぽい感じがします。ジャケットと同色にするべきでしたね。なので袖口は折り返して着用するつもりです。 ・・・(続きを読む
  • no00riさん

4 2018-11-20

良いです
172/60の私でLで十分です!
軽くて温かそうです!
ネイビーにしましたが、マットな色味だと思っていたら、光沢のあるネイビーでした。そこだけ残念でした。

• ニコ0607さん
  • ニコ0607さん

4 2018-12-11

すぐに届きました。
この商品は大きめのようですので、普段L 〜LL を着用している私でも余裕あります。
MかLで悩まれる方は、Mをおすすめします。
デザインも気に入りました。
着る人の年齢も問わないと思います。
良い買い物が出来たと満足しております。

5 2019-01-04

軽くてあたたかい
Coenのよく似たショートダウンと迷いましたが、フレンチダックダウンでなんか高級そうなのと笑、袖のサイドにポケットが付いてないのと、前のポケットの形がアクセントになって可愛いのと、あちらと違って袖裾に毛玉ができないだろうと思ってこちらを購入です。カジュアルにもキレイめにもいけますね。
生地は思っていたよりしっかりしていました。ジッパーの滑りも良いし(YKKです)、縫製も悪くないです。
最初はビニールっぽいにおいがしましたが、外で陰干ししたらなくなりました。あんまり鼻が敏感でないので(-。-;
着膨れしませんし、ダウンも程良くふかふかで満足です。腰が隠れて暖かいし、ショート丈でボトムを選びません。
今まで使っていた古いダウンを断捨離して、気分一新で良い新年を迎えられました。おすすめです!

5 2018-12-16

すごくいい!!
まず、袋から開けた瞬間ふわふわすべすべで肌触りがすごくいいので良かった!着たら軽い!(軽いのが一番!)アウターは沢山持っているけど半額だし、ショートは合わせやすいし、(北国なので寒さ重視でロングが多かった。)最近ネイビーにはまってて、黒はロングを持ってるので、カジュアル、お洒落に着こなせそうだと、ネイビー購入。もう一つの似てるのと悩みに悩んでお買い得の方を選択しました。てかりも気にならず、とっても暖かくてデザインも良い。中に着込んでもスルッと着れます。ただ一つ、袖口はリブが良かったかな。でも袖が長めで手が半分隠れるので、暖かいです。因みに身長168cm、体重52kgです。Mサイズ購入。50代の私でも全然いけます!(笑)追記です。内ポケットがさりげなくついてて便利。

5 2019-02-19

ベージュ購入
ショート丈のダウンを探していて、とてもお得になっていたので、WEB限定のベージュのMサイズを購入しました。ショート丈ですが、腰回りは確りと温かく背の低い私(154センチ)にもバランス良く着る事が出来ました。先日の雪の日に着用して出かけましたが、フレンチダウン80%なのでとても暖かかったです。
購入して良かったです。

5 2019-01-16

ブラックのM
普段Mサイズの、40代157cm 52kgです。
私が着ると、指が半分出るぐらいの袖丈になりましたが中にセーターなどを着ても窮屈にならず、軽くてあたたかいです。
前より後ろの丈が長いシルエットがとても気に入りました。

5 2018-12-21

暖かい
ごわごわ感が無くスッキリ着こなせて、暖かいです。めちゃめちゃお気に入りです。

5 2019-01-19

素敵です。
長袖インナー+薄手ニットの上に着て、Mサイズでぴったりでした。すっきりとしたデザイン、袖は長めです。
着丈が前から後ろにかけて少し長くなっていて、裾がゆるい丸みを帯びたデザインになっているところも気に入りました。
中に厚手の服を着たり、ゆったりと着こなしたい場合はLサイズの方がいいかもしれないです。
お恥ずかしいですが、私は163cm 60kg 洋梨体型、腕は標準より短めです。

5 2019-01-17

可愛い!
ベージュのダウンが欲しくて、ずっと探し続けて購入しました!半額セール&クーポン、ポイントを使って7000円ちょっとで購入出来たのも嬉しかったです。
決めてはレビューの良さでした。初めは形がちょっとな…と思っていましたが、着てみると可愛い!ボリュームが出すぎず、すごく軽いしスッキリ見えます。
結局着やすくて軽くて暖かいアウターが一番手に取るので、ヘビロテになるだろうなと思っています。
袖の部分は半分ゴムが入っていて、半分はマジックテープで調整する漢字です。
161センチの私でもこちらのMサイズで、袖が少し長いなと感じたので、折って着ようと思います。
まだ外には出ていないのですが、とても暖かそうです。
後ろが少し長めなのも良いです。
色違いも欲しくなりました。
良いダウンジャケットと出会えて嬉しいです(*´▽`*)

4 2018-12-22

大きめです
中に厚手のセーターを着れるようにとLサイズを購入しましたが、かなり大きめで、これならMでも厚手のセーターを着ても、着ぶくれすることなく着れそうだったかな。
でも、着た感じは可愛いし軽いので、この冬に活躍しそうです。

4 2018-12-18

軽くて暖かいです。
お値段で悩みましたが、ポイント還元もあってお安く購入出来ました。普段、黒のトップスが多いのでベージュに決めて正解でした。何にでも合わせられて明るく感じます。似たようなダウンとあまり違いがわからなかったのですが安っぽい感じがしたので、ベージュがある高めのこちらに決めました。人と被らず、ダウン80%が決めてです。
欲を言うと、フードがイマイチかな…
頭に被ると可愛くない気がします。もう少しデザイン性があれば星五つでした。
でも着心地が凄くいいので気に入ってます。沢山着たいと思います。ありがとうございました(^-^)

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2019-01-30

Lブラック。暖かい〜!着易い!
165,50ですが、肩幅があり胸が厚いため、普段Lサイズでも胸が苦しく、ファスナーを閉めていると肩こりする場合が多かったのですが、「こちらのLサイズ」は適度なゆとりがありストレスフリーで着ることができました。着丈やボリュームは背が高い人向けだと思います。ワイドパンツやロングスカートが多いのでカッコ良く、裾のコードを閉めて着こなしし易い!とても暖かく、風が強い時はファスナーを首まですればマフラーは不要。買って良かった〜。色違い検討中。

• doggie7961さん
  • doggie7961さん

5 2018-12-13

ワイドパンツにピッタリの長さでブラックを購入したので服の色に合わせやすいです。
ふわふわのフレンチダックのダウンと、フェザーで暖かくて、急に寒くなってきたので購入して 良かったです。

5 2019-02-21

買ってよかったです
ショート丈のダウンを探していました
ボトムスに紺系が多いのでベージュか黒で迷ってベージュにしましたが、地味になりすぎず正解だったと思います
身長160センチで普段L~LLですがMサイズで十分でしたおしりがほぼ隠れるくらいの丈で動きやすいです
セールでお得に買えてクーポンも使えてその上ラッキーシールで初めて1000ポイントが当たりました!!
ありがとうございました

4 2019-02-09

ベージュ購入
159センチ50キロ後半の体型で、Mサイズは余裕でした。
綺麗なベージュ色で、いろんなボトムとも相性良さそうです。
着ると思ってたほど軽くはない、普通かと思います。
二の腕部分が大きめの作りのようで、そこが残念。
もう少し細いとすっきりしたシルエットで綺麗に見えるかな?

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット