4 2018-12-13

サイズが難しい
パンプスは23.5センチ、スニーカーやブーツは24センチを履くことが多いです。
こちらのブーツはこれからの時期には厚手の中敷を敷きたかったのと、靴下を履いてブーツを履きたかったので、Lサイズにしました。
履いたところ、若干大きかったのでMサイズでもよかったかもしれません。
履いて歩けないほどでもないので、中敷などで調整したいと思います。
サイドゴア部分とブーツ本体との接着部分の糸のほつれなどが多くあり、その辺は雑な作りになっています。
靴裏は滑りづらくなっています。
価格を考えると概ね満足です。

4 2021-04-18

しっかりした作りと、おしゃれなデザインが気に入ってます。普段24か24.5を履いていて、違和感なく履けます。ただ履き口がしっかりし過ぎて、素足の足首が擦れて皮がめくれました。タイツかスキニーパンツの裾を入れて履こうと思います。

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2019-10-12

ベーシックで使いやすい
春先から秋冬の普通の雨に大活躍だと思います。ベーシックなデザインなのでどんなファッションでもしっくり来ます。
以前同じようなタイプを購入して、歩くたびに足に当たって痛かったですが、こちらはそんなことありませんでした。
いつもMなのでMを購入しましたが、厚手の靴下だと少しきつめなので、タイツなどで履こうと思います。

5 2020-04-18

普段23cmを履くのでMを購入。少し大きいかな?くらいでしたが、冬は厚手の靴下を履くのでちょうど良いくらいでした!シンプルなデザインでどんな服にも合いそうです。1足は持っておきたいレインブーツ。これにして良かったです。

5 2020-06-10

これから梅雨なので、履くことが楽しみです。
安い長靴はすれてかかとが痛くなり、一年で曲がるところが白くなってきたので、
こちらにしました。
以前UNITED ARROWSのロングレインブーツがとても良かったので、
期待しています☆

• marie5さん
  • marie5さん

5 2019-01-31

使いやすい
Mサイズを購入。靴のサイズは23〜23.5cmです。
靴下履いてぴったりでした。
シンプルだけど、ラインがとてもおしゃれで使いやすい。
そのうえブーツとして滑り止めがちゃんとしている。
北陸に住んでいるので、雨と雪は生活です。
でもおしゃれをとれば雪道で滑って歩けないし、水がしみ込み日々手入れが必要な靴ばかり。日常気軽に使えない。
実用をとれば、お洋服に全く合わない残念さ。履きたくない靴ばかりでした。
この靴はその懸念を一気に解消してくれた。

4 2021-04-02

普段は、22.5cmを履いていてSサイズを購入しました。
つま先に若干、余裕がありますがタイツや靴下を履くので問題なく履けます。

4 2021-12-14

幅広くて窮屈しなくて自分の足にはちょうどよかったです。(24cmサイズの足です)

5 2021-06-16

雨の日に大活躍
お値段もお手頃で雨の時期大活躍です。最初、ブーツのフチが足に当たって痛かったですが、長めの靴下履いたら問題なかったです。

5 2022-03-08

幅広の足のため、靴の形によって23〜24cmのサイズを選んでます。今回もサイズに悩みましたが、靴先が丸いタイプは幅が足りることが多いのでMサイズを購入。
靴の中の空間が広いので足が痛くなることなく履けました。重さも気になりませんでした。

4 2021-10-05

大き目でしたが、靴下を履いて履くとゆったりしていて大丈夫
履きやすい

5 2021-09-18

ちょうどいい時期にきました。
ちょうどよい重さです。クロックスよりは重いけど、よく町中のお店で見るタイプのレインブーツより軽い。履き心地もよいです。まだ大雨になかは履いてませんが、小ぶりの雨の中履きました。普段22.5がジャストサイズですが、ちょっと大きめにしました。厚手の靴下をはくこともあるだろうから。これから台風シーズンなので活躍しそうです。

5 2021-08-18

普段22.5センチを履いています。Sサイズでちょうど良かったです。おススメします。

5 2021-07-24

いつも22.5センチですが、冬用の靴下を履いても履けるサイズと思い23センチを購入しちょうど良かったです。デザインもスッキリして、見た目よりも軽い感じで素敵です。

4 2021-05-25

ショートブーツの使い勝手の良さに満足!
今までは膝下レインブーツだったのでよほどの雨じゃないと履けなかったのですが、これは空振りしてもまぁ恥ずかしくないし、使い勝手の良さには満足しています。
履き口が擦れるので、くるぶしソックスだと痛いです。普段は23.5ですが冬場に厚手の靴下を履きたいので大きめにしました。春〜秋は衝撃吸収インソールを入れていますが小指が当たって痛いので、どうしたものか模索中です。モノはとても気に入っています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴