【SALE/30%OFF】DOORS コットンボイルギャ...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-15
  • 可愛いワンピース♪
  • ベルトをして少し改まったところにも行けるかと思い、ネイビーを購入しました。他の方のレビューを参考にしましたが、やはり、長い…。158cmで、くるぶしまであります。ベルトをしても、足首が見えるかなっていうくらいの長さ。そして、ボリュームがすごいです。胸元のギャザーがたっぷりで、ベルトをしないとすごく広がってしまいます。私がポッチャリだからでしょうけど。でも、生地もふんわり柔らかくて涼 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-30
  • 無理でした。
  • デザインや綿の質感が良さそうだったのですが、身長の低い私には長すぎて無理でした。娘に譲りました。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-07

オールマイティ
ネイビー購入。太って見えない、むしろ痩せてみえるーというレビューを真に受けましたが、太っている私は太って見えます。でもかわいい。まずはちょっとした食事会に着たいのでベルト使用で清楚な感じに。タケは長いですが、161で足首が見えます。ベルトなしではくるぶし上くらい。ベルトなしでスニーカーもかわいいけどアラフィフには微妙かなー。
沢山のギャザーが豊胸効果というか、太って見えるのかなー。絶妙な位置でベルトをするとスタイルよく見えなくもない。

• ah6185さん
  • ah6185さん

5 2018-05-01

可愛い!
カーキを購入!
164センチで、この長さのワンピースは嬉しいです。
ふんわりしてるけど、太って見える訳じゃなく、逆に着痩せすると思います。

4 2018-07-12

一目惚れをして予約購入しましたがなかなか届かず。そうしているうちに店頭で20パーセントオフになった商品を発見してしまいショックでした。せめてもっと早く届いていてくれれば、、、と言う点が不満です。
ロイヤルブルーを購入しましたがとても鮮やかできれいな色でした。店頭でカーキとネイビーも試してみましたがロイヤルブルーが一番気に入りました。そのままで着るとわたしはかなり太って見えてしまうのでベルトをして着ています。裏地付きで透け感も無いので楽ちんです。

4 2018-07-15

可愛いワンピース♪
で、くるぶしまであります。ベルトをしても、足首が見えるかなっていうくらいの長さ。そして、ボリュームがすごいです。胸元のギャザーがたっぷりで、ベルトをしないとすごく広がってしまいます。私がポッチャリだからでしょうけど。でも、生地もふんわり柔らかくて涼しげだし、襟や袖のデザインも抜群に可愛いし、買って良かったです。すごく可愛い♪
…ただ、届いた翌日に更に値下がりしてたのがショックでしたが。。。

5 2018-05-30

シンプルなワンピース
なかなかないマキシ丈でお店で見て気になってしまいネットで購入しました。
さらっとしているので真夏に一枚で着たいです。
お値段もお手頃でいいもの買えました。

4 2018-07-17

結構、重い
商品画像の素材のふんわり感に惹かれましたが、実際に手に取ってみると、すごく重い。
形がゆったりしていること、丈が長いこと、そして裏地があることの三点が理由だと思いますが、商品画像からは想像しにくいぐらいの重さです。160cmですが、くるぶしくらい。少し丈を詰めようか本気で考えてしまいます。
しかし、ポジティブに考えると、ふんわり見えるけど風が吹いてもめくれないし、丈もベルトで調節すれば色々アレンジ出来るかな、と思います。最悪、丈を詰めればいいんですから。

5 2018-07-15

配送も早く、店頭より安く買えて満足です(*^^*)

4 2018-07-13

ロイヤルブルー購入、落ち着いた色味でステキです。生地も二重になっていて透けず、しかし暑苦しくない感じで良いです。
皆さんのコメント通り、丈が長い。身長はある方ですが、あと5cmほど短くても良かったかなぁというのが正直なところ。

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

4 2018-05-17

他の色が無く、唯一残っているネイビー注文。
商品が届いて2日で、全色揃ってました。
カーキが欲しかった。。。
シンプルなデザインなので、色が薄い方がタップリのギャザーがより印象的になるかも。
ああ、カーキ。。。。
でも、かなり濃いネイビーですので、合わせる物には困りませんね。
白い羽織物やストール、ビビットカラーのベルトでポイントして着ようと思います。

4 2018-06-27

キレイな色で
ロイヤルブルーを購入。
色がキレイで紺と迷ったけど、ブルーで良かったです。
背があるので、ワンピースが短くなりやすいけど、十分な丈がありました。
生地が柔らかいので、ちょっと引っ張ったりするとブチッとなりました。
気を付けて着ようと思います。

• mat66さん
  • mat66さん

1 2018-07-15

大失敗
久々の大失敗
涼しくて楽そうでかわいい!と思って購入。
しかし、生地が二重になっていて重いし暑っ苦しい!
試着して大汗
店で見たら絶対買わなかった。
せめて返品できればよかった。
あきらめてzozoに売ります。

2 2018-07-11

ロイヤルブルー購入
とても綺麗な色でした。
身長162cmで、今まで丈で失敗した経験は無いのですが、
想像以上に丈が長かった…!
裏地付き?さらっとした同じ綿素材が二枚重ねになっているので、生地感は気持ち良いが、思っていたよりは、暑い。
一枚で着られるところは楽チンでとてもいいですが、
試着できていたら買わなかったかも…?

2 2018-06-30

以外に大きかったし、重さがあった。
そして一番残念だったのは、先行予約で購入したのに到着が遅れたこと。
ショップではセールが始まっていて20%オフでした。

3 2018-06-30

無理でした。

3 2018-04-29

カーキ購入。
黒があったらいいな。身長169センチ。
丈ちょうど良い感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース