URBAN RESEARCH DOORS レディース ワンピー...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-18
  • 雰囲気あります^_^
  • 164センチ、51キロで普段着用サイズは7号または9号です。丈はフラットでそのままの着用ですとくるぶしくらい、前かがみになると前の裾が床についてしまう感じでした。また、幅がかなりあるので私の体格ではそのままですと(湯上りのビッグママみたいな?)服に溺れる感じがあります。ベルトをすると外に出てもいい感じに!ベルト着用では前かがみになっても床にはつきませんでした。かわいいと思いますし楽で良い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-30
  • 無理でした。
  • デザインや綿の質感が良さそうだったのですが、身長の低い私には長すぎて無理でした。娘に譲りました。 ・・・(続きを読む
  • usagi2233さん

5 2018-05-07

オールマイティ
ネイビー購入。太って見えない、むしろ痩せてみえるーというレビューを真に受けましたが、太っている私は太って見えます。でもかわいい。まずはちょっとした食事会に着たいのでベルト使用で清楚な感じに。タケは長いですが、161で足首が見えます。ベルトなしではくるぶし上くらい。ベルトなしでスニーカーもかわいいけどアラフィフには微妙かなー。
沢山のギャザーが豊胸効果というか、太って見えるのかなー。絶妙な位置でベルトをするとスタイルよく見えなくもない。

• ah6185さん
  • ah6185さん

5 2018-05-01

可愛い!
カーキを購入!
164センチで、この長さのワンピースは嬉しいです。
ふんわりしてるけど、太って見える訳じゃなく、逆に着痩せすると思います。

4 2018-07-12

一目惚れをして予約購入しましたがなかなか届かず。そうしているうちに店頭で20パーセントオフになった商品を発見してしまいショックでした。せめてもっと早く届いていてくれれば、、、と言う点が不満です。
ロイヤルブルーを購入しましたがとても鮮やかできれいな色でした。店頭でカーキとネイビーも試してみましたがロイヤルブルーが一番気に入りました。そのままで着るとわたしはかなり太って見えてしまうのでベルトをして着ています。裏地付きで透け感も無いので楽ちんです。

4 2018-07-18

雰囲気あります^_^
ベルトをすると外に出てもいい感じに!
ベルト着用では前かがみになっても床にはつきませんでした。
かわいいと思いますし楽で良いと思いますが、私より背の低い方は引きずるかも知れませんし、きしゃな方は違和感があるかも?
カーキが欲しかったのですが在庫がなくロイヤルブルーを購入しましたが、カーキだとより重くなったかも知れませんし、ロイヤルブルーは夏らしくて良かったです。
生地的には柔らかくて良かったですが、洗濯1回めは糸グズがすごいかったです。コロコロしました!

4 2018-07-15

可愛いワンピース♪
ベルトをして少し改まったところにも行けるかと思い、ネイビーを購入しました。
他の方のレビューを参考にしましたが、やはり、長い…。158cm
で、くるぶしまであります。ベルトをしても、足首が見えるかなっていうくらいの長さ。そして、ボリュームがすごいです。胸元のギャザーがたっぷりで、ベルトをしないとすごく広がってしまいます。私がポッチャリだからでしょうけど。でも、生地もふんわり柔らかくて涼しげだし、襟や袖のデザインも抜群に可愛いし、買って良かったです。すごく可愛い♪
…ただ、届いた翌日に更に値下がりしてたのがショックでしたが。。。

4 2018-08-04

コットンボイルギャザーマキシワンピース
デザインはとても素敵です。着丈も165cmの身長に丁度いい長さでした。
ただ生地が暑苦しい感じ。このデザインでリネン100%なら最高だろうなと思います。
時間差でブルーを購入していたのですが、カーキ届いてすぐブルーはキャンセルしました。
ちょっと涼しくなったら着れるかな〜と思っています。
本当にデザイン着丈はいいです!

• ajicco8560さん
  • ajicco8560さん

5 2018-07-28

良い!
いつも完売してしまっていて、運良く再入荷のタイミングで手に入りました。
身長165センチの自分でもアンクル丈になります。
ウエストをマークすれば綺麗目に着れるし、そのままストンと着るのもゆったり涼しいです。
洗濯しても色落ちしませんでしたが、干してみるとベッドシーツか?と思うほどの大きさ(笑)
これだけ生地を使っていても、フンワリ涼しく着れるのはすごいです。
急いでいても、これ一枚をバサッと着れば出かけれるので助かります。
色違いでも欲しかったな。

4 2018-07-17

結構、重い
商品画像の素材のふんわり感に惹かれましたが、実際に手に取ってみると、すごく重い。
形がゆったりしていること、丈が長いこと、そして裏地があることの三点が理由だと思いますが、商品画像からは想像しにくいぐらいの重さです。160cmですが、くるぶしくらい。少し丈を詰めようか本気で考えてしまいます。
しかし、ポジティブに考えると、ふんわり見えるけど風が吹いてもめくれないし、丈もベルトで調節すれば色々アレンジ出来るかな、と思います。最悪、丈を詰めればいいんですから。

5 2018-05-30

シンプルなワンピース
なかなかないマキシ丈でお店で見て気になってしまいネットで購入しました。
さらっとしているので真夏に一枚で着たいです。
お値段もお手頃でいいもの買えました。

4 2018-08-20

デザインはすごくいいのですが、162センチの私でもちょっと長い感じです。

5 2018-07-15

配送も早く、店頭より安く買えて満足です(*^^*)

4 2018-07-13

ロイヤルブルー購入、落ち着いた色味でステキです。生地も二重になっていて透けず、しかし暑苦しくない感じで良いです。
皆さんのコメント通り、丈が長い。身長はある方ですが、あと5cmほど短くても良かったかなぁというのが正直なところ。

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

4 2018-05-17

他の色が無く、唯一残っているネイビー注文。
商品が届いて2日で、全色揃ってました。
カーキが欲しかった。。。
シンプルなデザインなので、色が薄い方がタップリのギャザーがより印象的になるかも。
ああ、カーキ。。。。
でも、かなり濃いネイビーですので、合わせる物には困りませんね。
白い羽織物やストール、ビビットカラーのベルトでポイントして着ようと思います。

4 2018-06-27

キレイな色で
ロイヤルブルーを購入。
色がキレイで紺と迷ったけど、ブルーで良かったです。
背があるので、ワンピースが短くなりやすいけど、十分な丈がありました。
生地が柔らかいので、ちょっと引っ張ったりするとブチッとなりました。
気を付けて着ようと思います。

• mymncさん
  • mymncさん

3 2018-07-24

少し太って見える気が…
太ってる人でも十分安心して着用出来ますが、私はモデルさんと同じ様にはならず、太って見える気がします。
見た目は涼しげですが、綿の2枚重ねのせいか少し暑く感じます。
カーキの色はお気に入りなので少し痩せてから上手く着こなせる様にしたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース