4 2018-03-24

フットベッドがいい感じで履き心地良い
この商品は他のTEVAと違い足首しか調整出来ないのでワイズが大きい方はワンサイズ上げる事をオススメします
私は23cm、3Eです
ワイズが狭い靴は23.5cmに中敷を入れて調整してます
サイズ6(23)だとワイズがはみ出てしまいキツキツでした
サイズ7(24)でちょうど良くフットベッドにもピッタリ足が乗りました

4 2018-05-17

可愛い
スクエア型の幅広甲高でパンプスは24センチやLサイズ、ニューバランスやスケッチャーズなどのスニーカーだと24.5センチか25センチを普段履いています。
TEVAは初購入だったので試着してから買いたかったのですが、レヴューをみて7を購入しました。
結果キ、キツイ。。。
履けはするけど指が悲鳴をあげている。。。
仕方ないのでシューズストレッチャーを縦にも横にも最大に広げて一か月放置しました。
履けるようになって良かったーーー。
お高い買い物でしたので無駄にならなくて良かったです。
フカフカの履き心地で身長も高くなるし何より可愛い!!
夏は履き倒すと思います。
ただものすごく重いので長時間履くのは辛いかも。。。

4 2018-04-21

クッション性が凄い。
25サイズの8を購入しました。(このサイズ売り切れるのが速いのでセールを待たずに購入)
自分は足が大きく甲の高さもあるので商品が届くまでサイズがとても心配でした。
星を一つ減らしたのはサイズ感のせいです。少し(長さ)大きいです。サンダルは幅もそこそこありますしテープで少しは甲の高さが調節出来ます。そしてクッション性が凄い(一度履くと足の跡が残るほど凹みます。)のでワンサイズ小さくても良かったのかなと思いました。まだ、試し履きだけで外履きしてないので距離を歩いた際にはどうかなと思います。値段ももう少し安ければと思いました。

4 2018-04-05

サイズ:7 カラー:BLACK を購入
私の足のサイズは23〜23.5cm。 幅が広めで甲も高めです。 手持ちのTEVAサンダルは6ですが、甲の部分もマジックテープで調節できるタイプなのでちょうど良く履けています。 ただ、こちらの商品は、詳細説明には甲の調節が可能かどうか明記されていなかったので、その部分が不安で1サイズ上げて7を購入して正解でした! 7サイズでも甲の辺りはぴったりと締め付け感があり、スポッと履くことは出来ず、少し押し込むような感じです。 しっかりフィットしているので、安心感はあるのかな?と思います。

5 2018-04-22

大変良いです
つい最近足を痛めてしまい、手持ちのサンダルは履けない状態でした。怪我をしていても履けるサンダルを捜していてこちらを発見。履いてみると足にフィットして、微調整も可能、何よりクッション性が高く、痛めた足で歩いてみても大丈夫でした。私的には大満足のお買いものができました。

4 2018-06-03

かわいい😍
サイズ24ですが、ビルケンは幅狭39でナイキは25から26にしないと無理くらいの甲高幅広の足です。
レビューを参考にワンサイズ上げて25にしました。
多少指先が5ミリ位余りましたが、許容範囲内。
まだ室内で履いただけですが、私の足ですと小指の辺りのベルトが当たって少しきつい気がします、すごく薄い靴下なら何とか履けそうですが、素足が無難かなと思いました。
みなさんが書いている様に、実物を持つと多少重く感じますが、クッションがとても良くふわふわなので履くと重さを感じませんでした。
中々無いデザインで、履き心地も良いので満足してます。

5 2018-05-28

履きやすいです
サイズや履き心地はやっぱり自分で履いてみないとわからないものです。
履くと足裏にピタッとくっついてとても履き心地がいいです。サイズはわりと大きめを薦める方が多いように思いますが私は普段24センチで今回サイズ7(24センチ)といつも通りのサイズを選びました。長足だけど足幅がなく厚みもないのでこれであってたと思います。ほんの少し余裕がある感じで私は大きめサイズにしなくてよかったです。足首のベルクロでしかサイズ調整出来ないので足幅がちょっとあって厚みもあるかなって方はひとつ上のサイズがいいです。 じゃないと足先が入らないこともあるのでは…ってくらいわりと細身に作られてます。

• kt6kt2さん
  • kt6kt2さん

4 2018-05-16

サイズ感は
普段23.5〜24cmを履く幅狭甲薄めです
(ビルケンシュトックは狭いタイプのでないと履けません)サイズを悩んで皆さんワンサイズ上位にしていたので、ワンサイズとまでいかなくても自分の許容サイズの上の方にしましたが、少し大きめかなと感じました^^;
靴下を履くとちょうど良いのかも...と思いますが私は素足で履こうと思ってるのでワンサイズ下の方でも全然履けたかな?と思いました
足首側は調整がきくのでそこをしっかりしめれば履くことも可能ですが、きっとワンサイズ下の方がもっと良かっただろうなという感想です
甲が薄くて幅の狭い方の参考になればと思います

5 2018-05-03

普段24ですが、レビューを参考にワンサイズ大きい8を購入しました。靴下を履いても、履かなくても大丈夫で大変履きやすいです。グレーのカラーも可愛くとても気に入ってます。

5 2018-04-19

履きやすく、疲れない
テバは履きやすく大好きなので今年は厚底に挑戦。
履きやすいし・・・気に入りました。インスタにものせる予定です・・・

4 2018-03-24

早めに購入
昨年インスタグラムで見て探した時にはすべて売り切れ。今年も発売とのことで早めに購入しました。嬉しい!23.5cmでサイズ7でジャストでした。ふわふわの厚底なので歩きやすそう。今年の夏は履きまくります!☆が満点でないのはまだ室内での試し履きのみなので、あしからず。

4 2018-06-07

可愛いです
普段23.5センチを履いています。甲薄、幅狭、6と迷いましたが他の方のレビューを見て7を購入しました。が、、、甲の部分がブカブカです。
6でも良かったかも?
でも品物は履きやすくとっても可愛いです。

5 2018-06-05

サイズ7購入
普段23.5から24履きます。甲高、幅広です。
7で少し余裕がある感じです。足首のベルトで調節できるので結果、小さいよりは大きめで良かったです。足裏も柔らかいクッションが入っているので長時間履いてても疲れません。クッション入りなので私的には水遊びはできない感じです。

5 2018-05-27

履きやすいです
普段23センチですが、サイズ6で少し大きめかなって思います。とても履きやうくいくらでも歩けて楽チンです。地味な黒や紺などばかり着ていますが、このサンダルと合わせると何となく今っぽい感じになって嬉しいです。お得に購入できてとても嬉しいです。

5 2018-05-27

可愛い
サイズ24センチで、だいたいいつも、スニーカーはワンサイズアップで購入しているサイズ感で、
サイズ8を買いました。
とてもクッションが利いて履きやすく、
可愛いので買って良かったです

関連ジャンル レディース靴サンダルその他