5 2018-12-26

ダークブラウン購入。落ち着いた大人な感じでなかなか良かったです。コスパ高いと思います。個人的にはサイズが少し小さいと思うので、選ぶ際はご注意を。私は普段25cm→今回は39(25.5cm)を購入して正解でした。

4 2022-04-05

少し小さめです。スニーカーは27で、42を購入しました。履いたら問題無いのですが、紐を緩めないと脱ぎ履きができません。43が適正サイズだったかな。

5 2020-07-22

色違いの黒も買いました。
ブラウンの色もとても良いです。
少しずつ馴染んでくるのが楽しみです。

5 2020-01-03

サイズ感
普段リーガル25.5、スコッチグレイン25.5or26、オールデンバリーラスト25.0を履いていて26.0を購入しました。
かなりピッタリキツキツてすが、ジャランスリワヤはかなり沈み込むということで、慣らしていきたいと思います。

5 2019-10-01

スーパーセール時に購入、ポイント還元含めればジャランを格安ゲットできて助かります。
EDWARDラストより、気持ち小さく感じかなりキツめですが、ジャランはかなり伸びるので大切に履いてなじませます。

5 2018-04-05

お店の対応が良いです
web案内のサイズで注文しましたが、サイズが合いませんでした。でも、返品交換をしていだだきありがとうございました。
物はさすがジャランです。

5 2020-05-17

スマートなドレスシューズですね
オールデンやホワイツで9Dを履いていますが、今回はサイズ42(27cm)を購入。
かなりキチキチのぴったりです。
購入前に調べたところによると履き慣れると革が伸びるそうなのでキチキチで大丈夫とのことを信じて履き伸ばしてみます。
室内で履き試しされる人は、踵のゴムは古いタイヤのゴムのように擦れると白系の床なら黒く汚れるので注意して下さい。
新品のうちにヴィンテージスティールだけは付けておこうかと思います。デザインや軽さ履いた感じの見た目はかなり良いです。
あとは履き慣れて自分の足の形にうまく伸びてくれることを祈るばかりです。

5 2020-05-16

安く、質が高い
JalanSriwijayaの靴は三足目になります。
モデルによりサイズがかなり異なり、以前ネットで購入したJalanは自身の足に合わなかった経験があります。
今回は事前にサイズを調べた上で購入。
通常26.5cmの靴を履いていますが、こちらの商品は27.5cmのサイズを購入しました。
サイズもピッタリで、価格の割に質は非常に高いです。30,000円以下の商品の中ではJalanはおすすめです。

• 7R193さん
  • 7R193さん

5 2020-03-22

オーソドックス
ジャランスリワヤも段々と値上がりして
以前程のお得感は薄れましたが、
敬虔なるグッドイヤー信者の私にはありがたいですね。
ピンキリであろうがデュプイの革だよと得意気に語れる点も良いですよね(笑)
靴のサイズ感は私にはジャストでした。実寸26センチの足に26センチで過不足ありません。靴はあまり人のレビューはあてになりませんのでご参考までに。

5 2022-03-14

27.5cmを購入しましたがかなり小さいイメージです。甲高、幅広の方はサイズ選びは慎重に。ちなみに私はリーガルの27cmでも履くまで大変なサイズ感の足です。

4 2020-07-22

同じタイプで色違いも購入。
質はいいような気がしますが、これから履いて馴染んできてまた判断したいと思います。

3 2022-02-18

サイズ小さめ。
毎日使用中の革靴より、若干小さめで交換依頼する予定でしたが、
口コミ確認する限り、使用する事で足にフィットするとの内容が記述されていた為、
交換せず履く予定。

3 2021-01-18

サイズは2つ大きめを進めます。対応はしてくれるだろうとは思いましたが、最初の靴(茶)はちょっと、きつめ、一応履けるし、なじむかなと思って、使用したので、交換は申し出ませんでした。
サイズが把握出来たつもりで、二つ目に黒を注文しました。
足の甲が幅広の靴を選択している人には不向きかなと思います。しっかりと作られてる感じで、頑丈さを感じます。また後日レビュー出来ればと思います。
商品は良いと思います。新品は靴底が滑ります。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ