5 2018-11-26

抱っこ紐とベストの組み合わせ!
子供を公園に連れていく時に、下の子供を抱っこしながらリュックを背負っているのが辛くて、貴重品用のバッグを探していました。
ファスナーポケットに鍵と財布、外ポケットにすぐ取り出したいスマホとガーゼをそれぞれ入れています。
ショルダー部分にバックルがあるので、抱っこ紐の内側に紐を通すと、赤ちゃんの顔に紐がかからずに安心だし、ずれ落ちにくくて便利です(*^^*)
薄いのでコートの内側に着込んでも問題ありませんでした。
軽くて丈夫そうなので、これからの子育て期間に重宝しそうです♪

4 2017-11-19

可愛いですが紐が長くて余ったところがちょっとカッコ悪いです(>_<)

5 2020-05-21

ブラックを購入。合わせやすいし、外ポッケあるのでスマホ入れるのに便利。

5 2021-06-09

長財布、携帯、鍵が入る良い大きさです。中にポケットもあり良い感じ。年活躍してくれそうです。

5 2020-10-11

ポケットもたくさんあり、仕分け出来て使い易いです。雨の日の幼稚園送迎にも使えそうです。リュックとセットで持って、遠出も出来そうです。サイズも大きすぎず、小柄ですが、ちょうど良かったです♪

5 2019-12-11

プレゼントに購入しました。質感や色合いなどもとてもよく、喜んでもらいました。

5 2019-09-27

凄く使いやすい!
ブラック購入。
外側にポケットがあるので、携帯をさっと差し込んだり、鍵を入れておいたり出来る。それが物凄くいい!!最高です。沢山はいるし、綺麗な服装にも合うし、とてもいいです!!ベージュも欲しいです!

5 2019-09-15

他の色と悩みましたが、無難にブラックを購入しました。
マチがない分あまり入らないのか心配でしたが、財布、スマホ、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、リップ、カードケースと普段必ず持ち歩いてるものがすっぽり収まりました!
綺麗めてもカジュアルでもどちらでも合いそうですね。

4 2019-09-13

コンパクト
ちょっとお出かけ用に買いました。ゴールドのチャックラインがオシャレですが、スムーズに開かない時があるのが残念です。

5 2018-10-18

配送もスムーズですぐに届きました!
色が鮮やかでとても満足しています。

4 2018-02-10

店頭で見てから、こちらで購入しました。欲をいえば、もうひと回りか、マチがあればもっといいなぁ。と思います。ので、星4つにさせて頂きました。

2 2020-11-20

買わないことを勧めます。
期待を裏切られた感じ。
商品について、作り込みが甘い。
糸のほつれ、端部の処理がされていない。
ファスナーについて、安いものを使用しているのか、
閉めている状態で、衣服に引っかかる。
開閉時は、スムーズに行えず、油を差す必要があるほど。
この程度の作り込みであれば、
材料を買って、自分で作れるレベルだった。

3 2019-03-05

グレーおすすめです。
ブラックを注文した後に、黒いショルダーバッグは他にもあるしな〜と後悔してたところ、、24時間以内ならキャンセル可能との事でキャンセルをしてグレーにしました。結果、グレー大正解でした。どんな服にも合います。重々しくならないし、使いやすい色です。沖縄に持って行くのに使います。主人や娘とも共有できそうです。中にインナーポケット。前後にもポケットがあり携帯は取り出しやすいです。折りたたみ傘は入らないのが残念。
実際使っての感想としてはマチが少しでもあればいいのにな。あと、ショルダー部分の紐が確かに長すぎて余ってしまい不便です。見た目もよくありません。チャックが滑らかではないため、開け閉めする時ストレスになります。