4 2019-09-10

サイズが難しい
薄くて軽くて着やすそうです!
157cm40キロ台後半ですが、肩はしっかりしている方です。普段選ぶ洋服は 少し大きいなと思いつつMサイズを着用しています。
こちらのダウンは、34と36サイズで迷い、様々なレビューを見て34を購入しました。
薄いセーターしか着ませんが、36を購入すればよかったなぁと、少し後悔しています。
着れないことはないけど、ちょっと窮屈かな。

5 2018-10-20

正解でした。
サイズに悩みましたが、UNIQLOのトップスLかXLを着る私でも36でほどよいフィッティングでした。オレンジは1枚だと目立つかと気になりましたが、適度なくすみがあるのでむしろ良かったです。ベージュやカーキのコートの下はもちろん、インディゴとも相性抜群なので、私のワードローブに合うものが多く正解でした。

5 2017-11-12

かわいい
昨年から購入を迷っていましたが、思いきって購入。
152cm48kg胸はないが上半身ぽっちゃり、34でちょうどよかったです。
これから大切にたくさん着ようと思います。

5 2018-11-17

大きめです
162cm53kgで、34を注文しました。インナーダウンとして使いたかったので、細めがいいなと思って34にしたのですが、ちょうどよかったです。腰回りは、モコモコしますが、あとはジャストサイズでした。
ネイビーを注文しましだが、次はカラフルな色でアウターで買いたいです。
品切れになるのが早いので、早めの購入をおすすめします!あと、三千円オフクーポンがあるときがいいですよ!

5 2019-09-21

軽くて最高♪
出産してから厚手のダウンが動きにくくて、気になっていたこちらのダウンを購入しました!
167cm57kg肩幅広め二の腕太め(普段はLサイズを着用)で、36と38で迷い36のブラックを購入!
注文した翌日に届きました!
半袖で試着しましたが全然余裕がありました!
トレーナーやパーカーを着て丁度だとおもいます♪

4 2017-11-25

良かったですが、、、
紺色購入。
良かったのですが、まだ何回かしか着ていないのに、袖のミシン目が外れてきました(*_*)
気に入って大切にきてたのに、ショックです。

• haku3977さん
  • haku3977さん

5 2019-11-25

去年は購入を迷っていたら売り切れてしまったので、今年思いきって購入しました。
153センチ、48キロ、普段Sサイズで34にしました。薄手のセーターに、はおるには、ジャストでした。普段厚手のセーターは着ないので。
とても軽く暖かいです。ヒートテックとかで調整すれば、わりと長い間着れそう。

5 2018-11-03

軽ーい
153センチ56キロぽっちゃりで、36を購入。ピッタリでした。ダウンだからもっと寒くなってから〜と思っていましたが、軽くて薄手ですぐ着れそうです。ふわふわでかわいいです。違う色も欲しくなりますね。すぐ届いたし、4000円クーポンと、ポイントも多めで良かったです!

• 寅年5690さん
  • 寅年5690さん

5 2018-11-11

34でよかった
156センチ、53キロです。
サイズを36と34で迷いましたが、34で正解でした。
下にオーシバルやハリウッドランチのロンTを着ても余裕がありました。ボタンも難なく閉まります。
真冬でもこれくらいの厚さのものしか着ないのでちょうどよかったです。袖丈もぴったりでした。パーカーとか厚手のセーターとか着たら苦しいかな?厚手のものを持ってないので試していませんが…
ノースフェイスのsサイズと34は同じぐらいかな。
色はシナモンが欲しかったのですが売り切れていたのでネイビーを購入。合わせやすい色合いなのでよかったです。

• irohamamさん
  • irohamamさん

4 2018-11-05

ポケットがね…
早朝16度のくらいでコットンシャツ一枚にこのダウン着て、サイクリング10kmしても全然寒くなったです。ってか暑いくらい。それくらい暖かで、インナーダウンというよりアウターですね。
161cm、49kg、中肉中背の私でも34サイズで余裕です。これからの季節はさらにニットを来ても余裕って感じです。軽いし持ち運びに便利だし、暖かさで言うと、申し分ありません。
が、左右についているポケットに問題が…。
チャックの開閉がひっかかるひっかかる…。生地に噛むわ、閉まらないわで…。いつか、生地にダメージかチャックが壊れるか…どちらかだと予想します。これからの季節、ポケットに手を入れたり、キーやハンカチなど入れてる閉めておくでしょ?そうすると特に閉めるときにスムーズに閉まらない、片手で閉まらないのです。いちいち右手で抑えて、左手で上げないと…という面倒臭さはあります。
これさえ解決していただければ、文句なしにいい商品ですね(*´ω`)
なので、4点にしました。

5 2019-12-03

ブラック36を購入しました
164センチ56キロ.少し胸が大きめ
(ブラ付けて91センチ参考になればー)閉めて着るには少し胸がキツめですが、ギリギリいけます
閉めなければ、中にパーカーも着ることが出来、インナーとアウター両方使いに重宝しそうです
顔にあまりブラックが似合わない方ですが、こちらのブラックは問題なかったです
丈もスカート、パンツの両方に合う感じで、今年一番のお気に入りになりそうです
ユ◯クロと迷いましたが、質も違うし形も可愛い。お値段高めですがオススメです

5 2019-12-02

まさに、コレ!
抱っこ紐をする時にダウンだとゴワつき、軽くて温かいアウターを探してました。某有名店の軽いダウンと比較しましたが、こちらに決めました!いつもヒートテックの上に薄めの素材の服を着ているので150cm48kgの産後ぽっちゃり体型な私には34でも満足出来ました!トレーナーやニットなど着たい方は36の方が腕にゆとりがあると思います。これだけで十分温かいので、これからたくさん着ます!とにかく軽くて温かくておしゃれ!!

5 2019-09-08

7月に予約して9月初旬届きました。冬には、毎年売り切れてしまっているので、先取りで今年は購入出来て良かったです。とっても軽くて思った以上に小さくなり、これから寒くなるのが楽しみになりました。7号くらいの肩幅ですが、産後でお腹周りと二の腕と大きくなっているのでサイズが心配でしたが、36でジャストサイズでした。肩幅も少しの余裕くらいで、インナーは、薄手のトレーナー地くらいまで着用できそうです。カラーは、ネイビーにしましたが合わせやすいお色味で、可愛かったです。

5 2019-11-25

毎年迷ってなかなか購入できずにいたのですが
今年は思いきって購入しました。
普段Mサイズを着ていて156センチ肩幅がっちりの鳩胸です。サイズに迷って皆さんのレビューやいろいろなサイトの画像も参考に34にしました。
ジャストで着れてすっきり見えます。

4 2018-12-02

良かったです。
サイズ迷いましたが、34で良かったです。身長157、51キロです。暖かく、生地もよく満足しています。クーポンとポイントで、一万円くらいで購入しました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット