Odette e Odile OFM バレリーナ CT10 オデ...(Rakuten BRAND AVENUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

黒のエナメル
普段24を履くことが多く、こちらも24で大丈夫でした。ある程度伸びるので、ぴったり目で買った方がいいかもしれません。
低反発のおかげで履いていて楽です。
クーポン+ポイント還元があったので、お店よりお得に買えました。

5 2019-05-20

履き心地抜群
バレエシューズ歴10年以上になります。
色々な有名どころを試しましたが、最近底の薄すぎるバレエシューズは腰が痛くなることが多く
底の薄さを保ちつつ、見た目がすっきりとした本革のバレエシューズを探していて見つけました。
何代か前のバレエシューズでこちらをはいていた時期もあって良かったなという印象でしたが
前に比べて更によくなっていました。
底が低反発になっていてクッションが入っているのでとても履き心地がいいです。
fabioなどは37、他だと23.5をはくことが多いですが、オデットは24.0が多いです。
今回も24.0でぴったりでした。
クーポンも使えた上に、楽天DEALでポイントもたくさんついたしとても買い得でした。
またくたびれたら購入したいと思います。

4 2019-05-15

その他1の23cm購入
幅広の偏平足(甲高ではない)で、ほぼ23cmで大丈夫なのですが
物によっては23.5cmじゃないと入らないという厄介な足です。
エナメル(合皮じゃなく牛革)のバレエシューズを探していて、
レビューもよかったので返品覚悟で23cmを注文してみました。
ストッキングだと、つま先の方が若干窮屈でしたがそれ以外はぴったり。
クッションも効いていて歩きやすいです。
薄手の靴下だと入るけどちょっとキツイ・・・
でも歩けないわけではない感じです。
革もやわらかいし、レビューに伸びるとあったので、
それを信じて交換せずこのまま履こうと思います。
偏平足な私が履いても不恰好にならず綺麗です。
中敷は汚れが目立ちそうかな・・・できたらベージュが良かったです。
クーポンとポイント利用でお安く買えてよかったです。

5 2019-03-13

安い
店舗で試着して、こちらで購入しました!
クーポンもあったし、ポイント還元が本当にすごくて嬉しいです!
もはや店舗で買う意味がない気がしています。

5 2019-03-03

バレエシューズってお値段ピンキリで迷います。安価なものにしようかとも思いましたが、こちらにして良かった。やはり雰囲気が違います。ステキでした。普段は24.5か25ですが、25にして良かったです。ピッタリでした。

4 2018-03-12

23cm寄りの22.5cmです
23.0cm購入です。試着の段階ではおそらく22.5cmですと横幅に圧迫と痛みを感じたと思います。ですが、3日ほど通勤に着用したところ、思ったより柔らかいレザーであるため、伸びて脱げかけてしまいました。すこし残念に思っていたのですが、リボンでキュッと締められることに気づきました。しかし、これ以上伸びるとリボンでの調整は厳しそうです。パテントでないなら22.5cmで伸びることを考慮しても良いかもしれません。個人的には大きめサイズで指の付け根をすこし覗かせたいので迷うところです。
身近な人が小さめで履いているのですが、最初はあちこち痛いらしいのですが数ヶ月で丁度良くなると言っていました。かなりキツキツでトウの部分が不自然な方向に捻れて見えるのですが、やはりパカパカしなさそうで羨ましいです。
ソールはコルソローマ、ファビオ、レペット、他国産メーカーに比べて抜群に良いです。あの履き心地と華奢なフォルムを両立させているので今後はこちらを選びます。

5 2018-05-17

満足です
パンプスサイズ…23.5センチ、スニーカーサイズ…24センチの私は24センチを購入しました。
ピッタリでした。履き心地が良くて久しぶりに良い買い物が出来ました。

5 2018-04-25

ピッタリ
足の大きさは21.5センチで、21.5か22かでsize選びで迷い22センチにしましたがピッタリでした。
お店の方にも連絡しとても親切にしていただけて安心して購入する事が出来ました♪

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
形もつやもいいです。
こちらのブランドはかわいいしサイズが豊富なのでたまに買うショップのひとつです。
普段21.5cm〜22cmなので迷いましたが大きくてぬげてしまってはいやなのでここではないショップで21.5cmを買いました。はけるにははけたのですが
指がつまる感じがして返品しました。送料分もったいなかったなぁと思っていたらこちらが10%オフをしていて22cmを購入しました。
形もいいしサイズもぴったりでした。ヒールではないので22cmでよかったのかもしれません。10%オフはとてもうれしかったです。

• レイ3892さん
  • レイ3892さん

1 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カラー
エナメルが、綺麗と思い購入したものの
エナメルではなかったです。残念です。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他