5 2012-12-01

テレビをみて
母がテレビでサマンサタバサコラボ特集をみて欲しくなったらしく母のために購入(・∀・)
あたしもみましたがかなり使い勝手がよさそうなバッグみたいです!
たまに借りようかな…。

• Jrとmcさん
  • Jrとmcさん

4 2012-11-30

使い道いろいろ
スッキリを見ていたら、商品開発部で試作品がでいた放送でした。
いろいろな機能が付いていて、良いなと思い、販売開始されたので、サマンサタバサの店舗まで商品を見に行って来ました。大きさ的にいろいろなものが入る機能があってもごちゃごちゃしない感じで、バックインバックも良かったですし、革の感じもよく、娘が来春から女子大生になるので、使えるし、私も使えるように、ピンクもかわいかったのですが、黒にしてみました。
外付けバックも小さいかなと思ったのですが、実際に見てみると長財布が入る位の大きさでした。
現在、店舗でも完売していて、注文販売の為、1月にならないと手に入らないということなので、楽天ポイントが10倍でついて、送料も無料だったので、購入を決め注文しました。
早く届くのが楽しみです。

5 2012-12-22

カワイイ!!
今日、届きました。
スッキリで見て一目惚れをしブラックを購入。
小バックは付属のストラップを付け替えて冠婚葬祭に使えそうだったので値段は高めですが色々な用途に使うことを考えて購入を決意しました。
実際に手元に届いてみるとやっぱりカワイイ!!
サマンサリエットのブラックLサイズも持っていますが、エフィーの方が大きくてたっぷり入るしバックインバックも付いているのでかなりお得感があります。
リエットに付いていたストラップをそのままエフィーにも使えるので同じ色で揃えて良かったなぁって思いました。
サマンサのバックは何個あっても飽きないですね!
これから使うのが楽しみです。

4 2012-12-14

発売から一週間くらい前に予約しました。
届いたのは発売日から一週間あと。
もっと遅くなるのかなと心配していました。
できれば発売日に届いて欲しかったです。
上品なバッグで満足しています。
ママバッグとしては少し重いと思います。
ペットボトルホルダーが本体にガッチリ縫い付けられているのは不満です。
濡れたときなどに外して干したいから取り外しできたらいいのに。
参観日に使用しましたが、自分の靴を下駄箱に置けないので持ち歩くし、財布やタオルなどしっかり入ってゆったりした大きさで気に入りました。

• hatch_maさん
  • hatch_maさん

4 2013-04-08

サマンサエフィー
スッキリの番組で見て以来、ずっと気になっていました。
ふと楽天で検索してみたらまだ売ってて、しかも最初よりも安くなっていたので
思い切って買ってしまいました☆
ファイルや書類も入るので仕事に使いやすそうですね。
ただ普段持つにはちょっと大きいから、出張とか書類を沢山持ち歩く時に使ってみようと思います。
バッグインバッグは思ったより小さかったけど、さっそく別のカバンに入れて
使っています。
機能満載で概ね満足ですが、ちょっとカバン自体の重さが気になるので
☆4つで!
大事に使おうと思います!

4 2013-05-02

少しお安くなっていた時に購入しました。色はホワイト購入で、思った通りの色ですが、想像していたより、ずっしり重かったです。
サマンサのバッグは作りがしっかりしていますので、長く使えるとおもいます。

5 2013-04-07

イメージどおりです
商品ページの色や大きさの具合など、イメージどおりです。

• aqooさん
  • aqooさん

5 2013-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高
この広さや深さ、質感、思ってた通りです、是非お薦めします

4 2012-12-15

テレビを見ていてィィなぁって思ったので購入しました。子供がいると飲み物は必ず持つし、来年は入園式もあるので役にたちそうです♪ポケットなどたくさんあるのも助かります!使うのが楽しみです!
思っていたより重かったのでマイナス★にしました。

5 2013-02-07

とても満足です。
スッキリの商品開発部を見ていたのと、サマンサタバサが好きだという理由でベージュを購入しました。
購入する前に店頭で商品をチェックしましたが、予想以上に大きく、それでいて邪魔にならない程度の丁度良い大きさでした。中の仕切りやバックインバック、ペットボトル入れ、ミニバックなどのパーツもしっかりとした裁縫で、特に冠婚葬祭に使えそうなミニバックは長財布や化粧ポーチを入れても少し余裕があり、使い勝手が良いと思います。
実は、ピンクベージュを買う予定でしたが、店頭で3色チェックしたところ、ピンクというには画像よりも少しくすんでいて、ベージュに変更しました。
ミニバックを取れば装飾はサイドのリボンだけなので、思ったよりもシンプルな作りです。40代の母にも好感触でしたので、ブラックをプレゼントしてあげようと思案中です。

5 2013-04-11

スッキリを見ててずっと気になってたけど、足踏みしてました。サマンサネットででもみてたけど、楽天で唯一定価だったから。新色も出て色迷ったけど、年齢と好みからピンクベージュに。商品を見ると落ち着いた色で良かった(^^ )
乳幼児期いるから荷物多いし、重宝すると思います。
私の人生で初の高級カバンです(^^ )

5 2013-04-07

母へ
「テレビを見て知ったので、欲しい」と言われてブラックを購入。届いたものを見せてもらったところ、とても機能的!A4もすっぽりですし、ペットボトルケース内臓でバッグインバッグまで!ミニポーチも、画像のように引っかけても独立させてもサマになる感じです。母曰く、ミニポーチは長財布を入れるにはすこーし苦しいけれども入るし、近場への移動ならこれだけで十分とのことでした。(母はラウンドジップタイプの長財布を使用です。)全体の形もしっかりしていますし、黒だからか、落ち着いたしっとりした見た目も◎です。るんるんと使っている母を見て、私も欲しくなってきました。

4 2013-02-22

プレゼントとして購入しました。
以前、自分用に同商品のベージュを購入しました。
今回は母(49歳)の誕生日プレゼントとしてブラックを購入しました。
バックとしての機能は先の商品レビューをご参考ください。
母としては、バックインバックが固定出来ないのが使い難いとのこと。
しかし、シンプルながら可愛さもあるデザインやA4サイズのファイルが入る大きさながらもコンパクト感があるところが気に入ったようです。
母と一緒にペアで持って買い物に行くのが楽しみです。

• jurachobiさん
  • jurachobiさん

5 2012-12-21

12/15にやっと届きました!
ピンクを購入。イメージ通りでした。
サマンサのショップバックが入っていなかったので、それが残念。
丸井オンラインで購入した時は入っていたので…。
何に使うわけじゃないんですけどね(笑)
持ち手が思ったより華奢な感じでした。
細めです。でも太いとなで肩なので、すぐ肩から落ちてくるので私にはちょうでいいみたいです。
とくに冬場はコートだと落ちやすいし。
ショルダーはどこに付けたらいいのかよくわからないので使用してません。
バックインバックも、いろいろ入れすぎちゃうので使ってませんが、旅行時に使おうと思います。

• Sa6637さん
  • Sa6637さん

5 2014-11-11

想像どおり♪
どこのお店でも入荷待ちになっていたオフホワイトがあったので購入しました♪
小さいバッグをパーティー用に、大きい方は通勤に使うため購入。色はオフホワイトにうすーいオレンジを足したような少し暖色系のオフホワイトです(^^)
小さいバッグは長財布が1つだけ入る大きさです。
大きいバッグは他の方もおっしゃるように、少し重みがありますが、それを承知で買ったので気になりません。
この色みだったら冬でも使えそうなので使うのが楽しみです♪