5 2012-10-28

大人ショコラ
今回は自宅用にリピ購入。ミルクチョコレートにマシュマロ、アーモンド、胡桃と洋酒を加えた大人のチョコレートバー。口どけ・食感はよく美味しい。バターカステラのほろにがキャラメル、エクアドルの上品なカカオに満足。寒い時期にいただくチョコは格別に美味しい(笑)

5 2012-10-16

貴族のチョコレート
スウィーツ大好きで、いろいろ食べてきましたが、「クールショコラ」って、今まで食べたことのない食感です。
一口、口に入れて、なにコレ??
目からウロコ\(◎o◎)/!
スーっと溶ける感じは生チョコに似ていますが、後味はすっきり爽やか。
カカオの香り豊かで、鼻に抜ける。
楽天で人気のチョコレート専門店よりずっとずっと美味しい!!
パティシエさんの感性でしょうか、バランスが絶妙で、こんな美味しいスウィーツは初めてです。
おまけのバターケーキもしっとりしてて美味しかったです。
貴族が食べてるお菓子ってこういうのかな。
舌が贅沢を覚えてしまって・・・怖いww
今回、送料込のサービス価格で購入できましたが、定価でも納得しますね。
北海道だと送料がネックになりますが、近所にあったら、週1で買いに行きたいお店デス。
他はまだ食べてませんが、きっと美味しいはず。
もったいないので、小出しにちょっとずつ食べます(^_^;)

5 2012-10-06

タイムセール2405円にて。
エクアドルは洋酒のきいていないオペラのような濃厚なチョコケーキ。とても好みでした。
カステラはキャラメルの食感が楽しめ、食べ応えもありました。
最後のクールショコラは甘いもの好きですが、ちょっと甘すぎると感じました。ナッツは好きなのですがマシュマロが個人的に苦手なので。
おまけのパウンドケーキも美味しく、全体的にはかなりお得感ありました。

• ぷうたさん
  • ぷうたさん

4 2012-10-06

美味しかったです
【北の琥珀】は、上のキャラメリゼが甘くて美味しかったです。でも、解凍の仕方がヘタだったのか、カステラの部分が、ふわふわ、しっとりではなく、パサパサになってしまったのが残念。
【エクアドル】は、結構濃厚でした。チョコレート好きにはお勧めです。

• tiko mamaさん
  • tiko mamaさん

5 2012-08-08

上質
運良くタイムセールで購入できました。
箱もしっかりしていてギフトにもよさそうでした。
チョコレートも濃厚で上質なスイーツでした。
おすすめです。

5 2012-11-27

上品なスイーツセット
タイムセールで買いました。
すごくキレイな化粧箱に入っており、自宅用でしたのでもったいなかったです。
贈り物に最適!
どれも甘すぎない上品なお味でしたが、
クールショコラが、食感が楽しめて一番おいしかったです。
おまけのケーキもとってもおいしかったです。
ありがとうございます。

5 2012-10-15

美味しいケーキのセット
まず「北の琥珀」は上のカラメルのカリカリ具合がとてもケーキと合っていて美味しかったです。「エクアドル」は小麦粉を使っていないとのことでどんなかなーと思いながらいただきましたが、甘さ控えめでチョコレートが美味しいです。このところチョコはあまり食べていなかったのですがせ、これなら甘すぎて…となることもなく、つい手がでてしまいます。カロリー控えめにしようと思っていたのですが、ムリそうです。
もうひとつの「クールショコラ」は思っていた通り美味しかったです。マシュマロがまたいいですね。ちょっとずつ食べられるところもよいです。送料無料だったのとクーポンとで安く買えてラッキーでした。またリピしたい一品です。

• Hyper Coolさん
  • Hyper Coolさん

4 2012-10-02

お得です。
3点ともしっかり甘くておいしかったです。
毎日1点ずつ、夕食後のデザートとして家族4人で分けて頂きました。
意外なボリュームでお得です。
バターカステラはかなり密度があり、もっとふんわりしているものと思っていたので1度で食べ切れないくらいです。
チョコレートケーキは特にお勧めです。ナイフですくえるチョコといったイメ-ジです。
クールショコラは届いてすぐ最初に頂きました。ほぼ冷凍のままで、一見固そうでとけるまで食べれないかと思いきや、表面のチョコが固いだけですぐに楽しめました。
また機会があればこのショップの他の商品も試してみようと思います。

初めて購入^−^
どのケーキも美味しそう^−^
一度に色々味わえるのに引かれました^。^
まだ届いていないので届いたらレビューします^^
届きました^^美味しかった!!
こちらのケーキは私のベスト3に入ります^−^
バターカステラはコクがあってキメが細かく回りの砂糖が
アクセントになって甘さも丁度良かったです^^
エアドルはコクのあるチョコレートクリームとケーキのバランスが絶妙^^
クールショコラはナッツやチョコの美味しさがくどくなくチョコ中心でも
モタつかず美味しくいただけるお菓子で^^
すべてに丁寧に手を抜かず作っている様に思いました^0^
ケーキの箱も上品で贈り物としても大変喜んでいただけそうです^^
また是非リピしたいお菓子です^0^

5 2012-11-01

幸せになれるお菓子!!
バターカステラでこのお店の素材のこだわりがわかりました。
解凍したては、うん、普通においしいと言う感じでしたが、
少し時間がたってから親と一緒に食べたら、あれ?
すごい美味しい!!
後味がとてもすっきりで、親はずっと美味しいが口の中に残ってる。
甘味料臭さがなくすごく美味しいと絶賛でした。
パット見は普通だけど、素材を大事にしているお菓子だと思います。
解凍仕方の説明書が入ってるあたり
解凍の仕方は重要かも知れませんね。
チョコレート系はこれから食べますがとても楽しみです。

5 2012-11-01

プライベートセールでたまたま発見♪
しかも送料込みで半額になってたのがラッキーでした。そうでなければ食指は伸びません(笑)しかしお味は想像以上のもので目の覚めるような美味しさでした。 ショコラ系は半解凍のままがオススメと書いてありましたがおそらく正解。 甘いものが苦手な方も半解凍だと洋酒の風味と口溶けの良さが優先されるので、 比較的食べやすいと思います。 ワインと一緒に興したと書かれている方もいらして…なんて素敵なんだろうと(笑)確かに共に喫する飲み物まで底上げしてくれるような力強さがあります。 カステラは私は完全に常温に戻してからレンジで少し温めて戴きましたがフワフワで作り立てのような感じになりました。 クリーム等添えるとまた格別です。 オマケのパウンドケーキも大変美味しく少量でも存在感は十分、 こちらも送料さえなんとかなれば検討したいところです。 そもそも甘いものはそう一度に大量には消費出来ません。 なので今回のように時間を掛けて少しずつ戴くものは量的にもこれが限界。 やはり少々冒険してでも良いものに巡り合うと心が満たされますね(笑)納得のいく逸品だったと思います。
……………………………受注番号:279396-20120924-198344218

期待を込めて
10月中旬以降発送を希望したので、届くにはまだ時間がありますが期待を込めて。
半額クーポンはよく出されていたようですが、送料がネックで頼めないでいたショップさんだったので、今回は送料込で半額だったので買っちゃいました。
クールとはいえ送料だけで1500円は痛い…。
今から楽しみにしています。
【追記】3種類共美味しく頂きました。期待していた北の琥珀は…甘さ控えめの普通のカステラでした。ですがエクアドルが美味しかったです!!おまけのパウンドケーキも美味しかった。特にキャラメルフィグはほろ苦い生地にイチジクのプチプチが好みでした。今度はエクアドルとパウンドケーキの現品を注文したいです。久々に楽天で買って正解だったと素直に思える商品でした。

5 2012-10-01

もったいないほど綺麗な箱に入ったケーキとチョコ、美味しそうでワクワクします♪発酵バターのカステラは、もう少し解凍直後に食べたほうがキャラメリゼのパリパリ感が楽しめたかなぁ。キャラメリゼのザラッとした甘さと、しっとりとしたケーキと、マダムシンコのバウムブリュレに似てる、というのが家族の感想。あれほど甘くないと思いますが。おまけのいちじくのパウンドケーキが超美味。生クリームが入ってしっとりとした生地にイチジクの粒っとした食感とたっぷりの胡桃、次はこれも欲しい!チョコレートが美味しそうで、まだこれからの楽しみですが、内緒にして一人でこっそり全部食べたかったのが本音(笑)この美味しさは、実家へもプレゼントしたかったなぁ。今回はお試しで安かった上に送料も無料だったけど、お店が札幌で送料が高いのがネックですね。

4 2012-09-30

とりあえずレビューおまけの新作ケーキ(ケークキャラメルフィグ)から頂いてみました。イチジクのつぶつぶ感が楽しく、程よい甘さでコーヒーや紅茶にぴったりなお味ですね。今度はこれを買ってみようかな?
お値段の割になかなか充実した内容だなと思います。お買い得感アリですね!
3品とも結構しっかりした箱に入っているので、それぞれお使い物にしても良さそうです。今回は自宅で食べるつもりだけど(笑)。

5 2012-09-30

いろんな味を★
この値段で3種類のケーキを楽しめるのはお得だと思います。まだ、バターカステラとおまけの試作ケーキの抹茶、チョコを食べただけですが、バターカステラは上はカリッ、カステラはしっとりで甘すぎず、コーヒーによく合う感じです。試作のケーキの2種類もそれぞれチョコ、抹茶の味が美味しくて、ぜひ商品化してほしいです。特にチョコ好きな我が家ではチョコ味が好評でした。今日はエクアドルを食べたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット