4 2019-03-24

20系アルファードへ装着
初のアジアンタイヤを装着。
もちろん値段を重視しましたがアジアンタイヤの中でも特に評価の高いハンコックをセレクトしました。
結果は問題無し!
履き心地は主観によるが、以前履いた事のあるダンロップのル・マンLM703の様だった。
スポーツタイヤですが硬すぎずいなす感じですが国産コンフォートタイヤよりロードノイズを拾い易いのは仕方の無い事です。
特にうるさ過ぎるとまで思いません。
良くショルダー部分が弱いと書込みを見ましたが正確にはサイドウォールが柔らかめだと思います。
それが乗り心地の良さになっているのかも?
あとはタイヤ本体のデザインが良ければ五つ星ですね。
リムガード付ければサイドの丸みがカッコよくなるのでは?

• e52poonさん
  • e52poonさん

5 2018-04-23

満足
ハンコックのタイヤは初めてですが、デザインもかっこよくて満足しています

• 黒ヤギ8さん
  • 黒ヤギ8さん

5 2018-04-26

ヴェルファイアで使用中。音もうるさくないし、とても乗り心地もよく使わせてもらっております。
また次のタイミングでもリピさせて頂こうと思ってます。

5 2017-06-10

値段が安く少し心配でしたが
届いて取り付けして何の問題もなく
よかったと思います

5 2017-06-09

良かったです!
値段もやすく満足です‼

5 2017-05-18

早速届きました!
ハンコック ベンタス VENTUS V12 evo2 K120 235/50R18 101Y XL V12エボ2
ヴェルファイア用を購入しました。凄く気に入っています。
タイヤも左右に専用になっており、また、新しいバルブもサービスがあり
良かったですよ!

5 2020-10-23

このタイヤ、リピーターです!
エルグランド(E51)のインチアップで使用していますが、このタイヤ申し分ないです。
使い方としては、通勤を始め、キャンプやレジャー、ノリで富士スピードウェイを走ったりしましたがとても自分には相性が合います。かれこれ3セット目です。
その前はグッドイヤーのLS2000からの乗り換えですが、そんなに引けをとらないので、コスパを考えるとメリット大です。
ただ、サイド面のリムガードのデザインはLS2000の方が格好いいので、そこが改善されれば更にいいんですが、でも、コストとパフォーマンスを考えたらとてもいいです。
気圧を標準より1割程度たかくすることで、更に剛性感も安定するのでお勧めです!

5 2021-05-02

今年も静かな連休ですがGWに間に合い助かりました。ありがとうございます。

5 2019-08-24

減り、グリップも悪くないです。
かれこれこのタイヤ、3セット目のリピーターです。
E51エルグランドのインチアップで使用しています。
距離も20万キロ越えて通勤で使ってるので今まで
いろんな国産タイヤも使用しましたが、コスパが
とてもいいのでこれに落ち着きました。
高速も追い越し車線で元気良く追い越しても問題
ありません。デザインはリムガードなどもっと
格好良かったら100点ですが、そこを差し引いても
良いと思います。

5 2016-12-17

装着、完了しました。。
本日、無事に装着しました。。サイズ違いでのリピータです。コストパフォーマンスもあり、品質にも問題ありません。また、機会がありましたら、ぜひ購入したく思います。

4 2016-07-03

初ハンコック!
初めてのハンコックということでしたが、グリップもしますしロードノイズもそこまで気になりませんでした!
この値段でこれだけのタイヤなら特に文句なしですね♪
耐久性に関してはこれからですので、期待して使っていこうと思います!
安心感を得たいのであればやはり国産を選ぶ方がいいとは思いますが、コストを選ぶのであればおすすめ間違えなしです!

• 05186323さん
  • 05186323さん

5 2021-12-21

安くていい買い物が出来ました。持ち込みで交換してもらったのですが、お店の人にほめられました。

5 2021-07-11

迅速な対応に感謝
すぐに発送していただき、とても助かりました。
お陰様で無事に取り付けることができました。
迅速な対応ありがとうございます。
またリピートしますね?(^o^)/

5 2020-09-14

迅速な対応はもちろん。
装着後には乗り心地も改善され良い商品です。

5 2020-09-09

良い商品ですよ〜
本日タイヤを装着しました。
少し運転しましたが、問題無く走れました。
タイヤ溝も深く、長持ちしてくれたらうれしいです。