2015/03/06
    良いです。効果の持続に期待!
    本日届き、シルバーの軽自動車のボンネットにのみ使用してみました。 いつも使うポリマーコートとの比較の為、左は当ポリマーコート、右はいつものポリマーコートを施工し、さらにその半分をそれぞれガラスコートでWコートしました。 【使いやすさ】☆5つ 塗って拭くだけなので簡単です。いつもポリマーは濡れた状態でスポンジにスプレーして塗り込み拭きあげる方法なのですが、暑い日はすぐ乾くので一度水分を拭き取ってから施工部を濡らして施工するなどしてたのが逆に手間に感じることもあり、こちらの方が使いやすい面もあります。 【ふき取り】☆5つ 軽のボンネット半分だけなので拭き取りにくくなるまで乾くこともありませんでしたので非常に簡単です。暑い日でも一度に広範囲に施工しなければ拭き取りにくくなることもなさそうなです。 【コーティング効果】☆5つ ポリマーコートはドアノブの爪痕程度の小傷なら目立たなくなります。いつものポリマーと同程度の効果でした。水垢も少しは落ちますが、本来別作業だと思っています。いつものポリマーでも同じです。HPで「水垢落とし&光沢復元」という別メニューもありますので、期待しすぎてはいけません。自分は想定の範囲内です。 ガラスコートはよく撥水してくれてます。いつものポリマーにWコートしても撥水してますが、こちらのポリマーと組み合わせた方が効果はありそうです。実際にコーティング施工30分後に水をかけ走行してみました。こちらのポリマーとガラスのWコート部が一番早く水が流れ始めました。(ほぼ無風の直線道路で時速60キロ弱でどんどん流れます。) 【内容量】☆4つ いつものポリマーはスプレー1本5000円弱で10台は軽く使えるのでポリマーだけで考えると若干割高なので☆1つマイナス。でも、商品が違うんだし不満はありません。 【持続性】本日の施工なので無評価 いつものポリマーは3カ月毎の施工がおすすめのなので同程度、Wコートで半年程度持続してくれればと期待はしています。 【価格満足度】☆5つ ポリマー剤の割高感はあってもWコートであの撥水性には個人的に満足してます。 【その他】 鳥糞や虫を放置したとこにいつものポリマーをやると傷んだ塗装に浸透してそこだけ白くなることがあります。今回はシルバーなのでよくわかりませんが濃色車で試してそういったことがおこらなければリピート購入したいと思っています。
    注文日:2015/03/03
    2014/03/23
    普通に業者に頼むと○万円するので節約の為に自分でしょうと購入しました。 シャンプー洗車をしてから水分を拭き取り、ポリマーを塗り込み拭き取り、ガラスコーティングを塗り、拭き取り、かなり時間と手間が掛かりましたが、スゴくツルツル スベスベの手触り。ビッグリしました。 これがいつまで持続するかですね。 かなり良いと思います。
    注文日:2014/03/16
    2013/11/28
    対応が早い
    年の瀬になり、思い立って注文しましたが 翌日に到着、今から早速洗車しますあす。
    注文日:2013/11/26
    2014/12/23
    真美0121さん
    めちゃいいです。
    前から使っていましたが、今回セットなので購入しました。車がピカピカになります!お気に入りの商品です!
    注文日:2014/12/21
    2013/11/12
    とてもわかりやすく、初めての施工でしたが綺麗に仕上がりとても満足しています。
    注文日:2013/11/04