2014/05/04
    しぃんさん
    注文日の翌日に届きました♪超スピード
    [受注番号]279324-20140429-031369322 ゴールデンウイーク中に施工しますので、写真付きでレポート(レビュー)致します。今、暫くお待ち願います。 ↓ とうとう施工しました。最初の一発目は洗車から始まるので、結構な労力がかかるんだろうなって…気合入れてやりましたよ。 洗車~ポリマー~ガラスコートと手際良く!塗り込みは新車だったので、特にゴシゴシと塗り込む必要性はなく、軽くスッスと実施。全体的に全て塗布するのではなく、パート毎にやるコトをお薦めとあったので、完全にガチガチに乾燥する前にはスムーズに拭き取りは完了しました。 どちらかと云うとガラスコートの方が作業は楽でした。 軽自動車だったのですが、ポリマーは約2回分、ガラスコートは約3回分使用出来ます。これはサイト内の案内通りだったと思います。 施工後、やはり非常に光沢感が増しツヤツヤ、ピカピカしてます。 メタリック系濃色は掃除後、自分の姿とか周りの景色が反射でボディーに映り込み、より一層掃除したと云う満足感が増します。(写真参照下さい) あとデリバリー面については超高速にて到着です。当日注文→当日発送→翌日手元に…日本郵便のレターパックにて到着。もち!ソフトタオルのおまけ付きで、こちらもありがたい♪ ↓ 2~3日後に雨が降りましたが、当然コロコロ状態で40~50Km/hのスピードで雨粒はぶっ飛びます。たちまち光沢感復活。 ↓ 塵埃がボディーにのったので、洗車しました。おまけのソフトタオルでスイスイ!僅か30分で洗車完了。雨が降った時より水しぶきのハジキ感やコロコロ感が増しているように感じました。ん~ひょっとしてこれはかなりいい買い物☆ 他のサイトにも類似品がかなりあるので、さんざんみんなのレビューを読んで迷いましたが、このショップさんのこの商品に出会えたコト、非常に喜ばしく思います。スタッフさん丁寧な対応どうもありがとうございました。 あとは今後、耐久性(効果持続性)を検証してレポートしていきたいと思います。
    注文日:2014/04/29
    2013/06/22
    カツどん8028さん
    つるつる~!!
    はじめて使ってみました。 ポリマーの方は少しづつやらないとこの時期は乾きが早いと思ったので あせってやったら、思ったよりもふき取りは楽でした・・・笑 ふき取り後は、ぴかぴか~!!小キズも目立たなくなり空がきれいに 映りこんでる~喜 その後、ガラスコーティングをしたらさらにつるつるです~!! ガラスコーティングは塗ってふき取る?磨くかな?をするとぴかぴか つるつるが増します! 内容量がもう少し多いとさらに嬉しいかな。 でも、プリウスとシエンタにかけてポリマーが約半分残り ガラスコーティングは3分の2残ってるからまあまあなのかな? 来週も天気がよければコーティングしよ~っと!!
    注文日:2013/06/15
    2013/03/25
    珠6180さん
    これは凄い!
    本当にワックスか?と思うほど、拭き取りが軽い。 付属のタオルもクオリティ高い。 ピカピカになってる。明後日、雨の予報なので雨降るのが、待ちどうしい。
    注文日:2013/03/20
    2018/10/30
    key-sukeさん
    初めての購入です。 他社の商品を渡り歩いてきた者です。 (茶色のガラス瓶系、濡れた状態でスプレータイプなど)。 おそらく次回も、こちらでお世話になると思います。 ***** こちらの商品は、簡単で効果も高いと感じました。 ポリマーを使っての薄キズ、雨染み取りは、楽々でした。 タレ感や施工後の水滴厳禁的な制約がないので、かなり楽ちんです。 ***** ただ、鉄粉取りを事前にしっかりやっておいた方が、 より滑りが良くなると感じました。 一通り施工後、特に鉄粉の多いパネルは、ざらっと感が残ってました。 **** 量的には、 アルファード20系を施工後、ポリマーは、残り4分の一ほど、 ガラスの方は、半分以上残っていました。 ***** 施工車両:アルファード20系10年落ち、NX3年落ち
    注文日:2018/10/20
    2018/11/04
    商品ご満足いただけ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2014/04/26
    hikosan2001さん
    最高の光沢をありがとうございます
    新車で購入して最初は他社のガラスコーティングをしました、2年目で再コートをこのガラスコーティングをトライしました、下地は悪く無いので洗車粘土で表明を整えて、ポリマーを使わないでガラスコートをコーティング、1時間後にもう一回コーティング最高の輝きです、他社製の経験があるので使いやすさは抜群です、拭き取りウエスが使いやすさを加速させてくれます、明日は古い車をポリマーからのダブルコーティングします、とても楽しみ疲労は少ないです。
    注文日:2014/04/23
    2013/03/23
    gaikunさん
    『ムラになる』『騙された』と言った感想が一番少なかったのでこれに決めました。説明書もコツなどが細かく載っていて解りやすいです。 ・・・と言う事で使った結果です。 愛車は空色に近い青メタでなのですが、映りこんだ景色のくっきり感が確かに違います、ポリマー系の方は本当に薄い擦り傷程度しか消えませんでした。 今回は初めてと言う事で、洗車→ポリマー→ガラスコーティングの順で作業しましたが、水跡が残らない様に水洗いから部分単位で拭き上げを行った為作業時間は約6時間でした、次は洗車→ガラスコートの順で作業できるので3~4時間でできそうです。写真UPしましたが、ツヤツヤ感分かりますかね?仕上がりは超気に入ってます。⇒約6週間経ちましたが雨が降る度にプルプルの水玉ができます、艶感も今のところ曇りは無くコーティング直後と変わりません、取り敢えず梅雨前にもう一度コーティングする予定ですが、もう1台は半年くらい様子見ます。
    注文日:2013/03/18
    2017/06/26
    はなちゃんもこちゃんさん
    いいですね!
    【使いやすさ】時間は余裕をもって行う。 【ふき取り】素早く丁寧に複数回の重ね塗りまたは洗車の都度ガラスコーティングを!(より光ります) 【コーティング効果】数回の重ね使用が必要 【内容量】少ない 【持続性】雨後の都度洗車の方は効果あり(洗車後満足) 【価格満足度】少しコスト高かな 【その他】洗車後車につく静電気によるチリ等が防げれば・・・
    注文日:2017/06/21
    2012/07/03
    510ヒロヒデさん
    シルバーメタの車にねんどクリーナー、3Mの1Lにウール+細目ウレタンバフで下地調整し、脱脂後にポリマー&ガラスしました。リピートですが作業性もよく艶、撥水も申し分ありません。
    注文日:2012/07/01