2019/04/29
    ふくろう*1955さん
    teamkeikei様お勧めの数量限定品というお品だから迷わず買ってみた。千葉産の落花生。 市場に出回る落花生というかピーナッツの大半は中国製。だからお値段はお安い。 中国産も以前に比べて品種改良されているとは思うが、千葉県産は半端なく種類が豊富。 . 近くのお店で○○さんが作った落花生というのを見たが、160gで税込み702円だった。 ヤマハンさんのページを見ると品種もさることながら当然栽培管理や焙煎などに、 一大産地である千葉県のプライドがしっかりと見て取れる。 . はねだしの意味は、商品ページの解説のとおり。全く問題は感じない。 250g850円でいただけるのもありがたい。だから2袋買った。 完璧な真空パックで、見た目もなにかしら艶が濃くて旨そう。開封するとサラリと魔法のように解ける。 しかもいい香り。 . こんなん喰わんでも分かるやん。この時点で脳が、眼が、鼻が旨いと感じとる。 ん、酒じゃ、酒じゃ、酒持ってこ~いっ!。はーい。勿論とっつぁんが持ってくるのよ然。 あはっ。旨(*^-^*)。黙っていただいております。はい。やっぱり、んんまぁ(*^-^*)。
    注文日:2019/04/13