【数量限定特別ご提供品】【送料無料】味付...(落花生とお米の専門卸 ヤマハン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月10日09時37分~2019年05月18日01時59分
850円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-01-11

また 買います〜(*'▽')/
ショップ様のHPの商品一覧を拝見すると分かるのですが・・
千葉県産のナタテユタカ等を使用して・・食味に拘って 作っていらっしゃる「味付け落花生」と「素煎り落花生」という 人気の お品が存在しています^^
その お品・・ 夫々を作る工程で、大きさが不揃いだったり、皮が剥けちゃったりして・・
正規品に混ざれなかった(はねだされちゃった)お品を 一袋に纏めた物・・
それが「はねだしミックス」なんですね〜(^^♪
★ チャック付きの袋に 入っています^^
その お豆の甘さとコクは 驚く程で・・ 一旦 開封したら・・ もう手が止まりませ〜ん§^。^§
私は・・ 自制するのに いつも一苦労・・(^▽^;)
でも、再販の お知らせを頂くと・・ 必ずと言っていいほど買ってしまう
大好きな お品です(^^♪
この お豆は「味付け?」「素煎り?」等と考えながら・・ 一粒一粒 じっくりと味わうのも・・ また 楽しいんですよね〜(*'▽')
−*−*−*−*−
この お品と出会った時から考えると・・ かなり価格もアップしているけど・・
千葉県産の 確かな素材を使用している 美味しい落花生♪
やっぱり お買い得だと思います^^
もう 20回 購入してて・・1回に複数個 購入している事を考えると・・相当 お世話になっているんですね〜
先程 ★ 1/16 1:59 ★迄 送料税込¥850で再販中の お知らせを頂いたのですが・・
今回は 販売個数が かなり多いみたいで・・♪ ショップ様の お心遣いにも感謝しなくっちゃ^^
我が家でも・・ もちろん 販売中に・・リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-05-01

「はねだし」愛が止まらない〜(*'▽')
千葉県産♪ しかも ショップ様が その お味に拘って選んでいらっしゃる 美味しい〜〜落花生♪
ナカテユタカ(得に 海岸物?)が、使われている事が 多い・・みたいですね^^
いろいろな種類の お取り扱いがある中でも 人気のある 2種類の お品・・
★ 味付け落花生(240g): 薄っすら・・と、塩味
★ 素煎り落花生(240g): 何も手を掛けずに 煎り上げた物
↑↑ 夫々の 製造工程の最終段階で、粒が不揃いだったり、割れていたり・・と、正規品に混ざれなかった お品を集めた「はねだしミックス」♪
なので・・見た目は 揃っていなくても
その風味、お味は 本当〜〜に 一級品なんです^^
正規品は、夫々 送料税込¥1080・・
一方こちらは 送料税込¥850 ♪♪
正規品より、ちょっぴり量も多いし、薄い塩味&手を加えていない お味・・
2つの お味を 一度に味わえるのも 魅力的です〜〜(^^♪
時々しか 販売されないし・・(そりゃ〜「はねだし」が 沢山あったら・・大変ですものね〜§^。^§ )
開封したら、あっという間に 完食しちゃうので・・ ストックが無くなると ホントに寂しい〜(^▽^;)
今も 毎日 頂いていますが・・ 先程 再販の お知らせを頂いたので・・ 溜まったレビュー・・ 書いてみました〜(^^♪
−*−*−*−*−
ショップ様では「はねだしミックス」と「不揃いバタピー」しか 購入した事が無いのですが・・
実は 新製品の「Qなっつ」も 凄〜く 気になっているんです〜
「ピーナッツ(P)の先をいく Qなっつ」(≧▽≦)
↑↑ いつか お味見してみたいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-03-07

「はねだし」大歓迎〜♪
千葉県産の落花生の 専門卸店「ヤマハン」様だからこそ こんなにクオリティーの 高い お品が作れるんだな〜・・と、頂く度に 実感します^^
ショップ様が お味に拘って 作っていらっしゃる・・「味付け落花生」「素煎り落花生」という 2種類の 人気の お品♪
その 夫々の製造過程で 規格に合わなかった・・(はねだされちゃった)落花生を集めて 一袋に纏めた「はねだしミックス」♪
粒の大きさが 様々だったり、割れていたり・・と、プレゼント用の様な 豪華さは無いけれど・・
甘くて コクがある・・ その お味・・ そして 小気味いい程の歯応えも♪・・さすがは 千葉県産♪と、納得の 美味しさなんです〜(^^♪
★ 250g入り
★ チャック付きの袋に入っているので 安心ですね〜^^
お豆の お味そのものを より感じられる「素煎り落花生」と、ほんの ちょっぴり塩味が付いた「味付け落花生」・・ 2つの お味が 同時に味わえるのも、嬉しいところ♪
原料や 配送料の値上げで じわじわと価格が上がっていても・・ やっぱり これだけの品質の お品を 低価格で販売して頂けるのは 素晴らしいな〜♪・・って 思います〜〜(^^♪
−*−*−*−*−
先日 久々に 販売開始されたと思ったら あっという間に SOLD OUT・・(ノД`)・゜・。
でも、また♪ 再販して下さったんですね〜 !(^^)!
材料の確保(ショップ様にとっては 痛手?)が いつになるのか分からないので 販売が不定期だし
今後は ますます 値上がり しちゃうのかな〜(^▽^;)
私は 3/5に購入した「不揃いバタピー」6袋が 先程 届いたばかりなので、今回は こちら・・ どうしようか・・ 迷い中・・・
でも ↑↑ この バタピーも すぐに 食べ切ってしまいそうなので ストックが無いと 寂しくなるな〜
あぁ、どうしよう〜・・と ただ今 考え中です〜〜(≧▽≦)

5 2019-02-17

再販 お待ちしています〜〜(@^^)/
もう 何度も 何度も 購入しているのに、お品を口にする度に
「やっぱり 美味しいな〜♪♪」と、毎回 感じてしまう「はねだしミックス」♪
★ 250g入り
★ チャック付きの袋に入っています^^
ショップ様が 販売なさっている「味付け落花生」&「素煎り落花生」・・
千葉県産の ナカテユタカや 海岸ものの半立ち種を使って 製品化される ↑↑この 2種類の 人気のある お品♪
その製造工程の 最終段階で 正規品の規定に届かなかった(はねだされた) お品を集めて ミックスされたのが 「はねだしミックス」・・との事♪
こんな 確かな お味の お品を お得な価格で購入出来ちゃうのは 幸せですよね〜(*'▽')
一度 開封してしまうと、あっという間に 食べ切っちゃうので(^▽^;)
もっと 買ってくべきだった〜・・と 後悔する事も しばしば・・・
この後にも 2回 購入していますが・・現在 商品ページが見当たらなくなって
かなり 悲しい思いを しています〜〜(ノД`)・゜・。
ホントに 甘くて コク&旨みが たまらなく美味しい〜〜「はねだしミックス」♪
ショップ様・・ 購入できる機会を 待ち望んでいますので
是非 セールの時にでも・・ 再販 宜しくお願い致します〜〜(@^^)/

5 2018-09-20

わ〜い♪♪
千葉県産の ナタテユタカや 海岸物の半立ち種・・
ショップ様が あくまでも お味に拘って作っていらっしゃる 落花生たち・・・
その中で ★味付け落花生 ★素煎り落花生・・という 2種類の お品・・
夫々を作る過程で 割れていたり、小粒だったり・・ と、正規の お品に混ざれずに「はねだされた」お品を集めてパックした物・・
それが 「はねだしミックス」なんです〜^^
なので、お味は 間違いなく一級品だし、2種類の お味が楽しめちゃうのも・・ かえって嬉しかったりして〜(*'▽')
★ 250g入り
★ チャック付きの袋に入っています♪
お豆の旨み、コク、丁度いい歯応え・・・
やっぱり いつ頂いても 美味しいですね〜(^^♪
3年位前に 初めて¥500で購入して、その後¥550、今年に入ってからは 送料税込¥850・・と
価格が上がって う〜ん・・と考えちゃっても・・ 結局は 購入〜
口にした途端に 「買って良かった〜♪」って 毎回 実感しています〜^^
−*−*−*−*−
正規の お品ではないので、不定期販売なのですが・・
最近は セールに合わせて 販売して下さる ショップ様に 大感謝!!
★ 9/21 20:00〜9/26 1:59 ★ 送料税込¥850(限定44個)で 販売して下さるそうですよ〜!(^^)!
9/5と9/10には、不揃いバタピー(送料税込¥700)を3袋ずつ購入したのに・・ そちらも 既に 半分 頂いちゃいました(^▽^;)
バタピーは 塩味が強くて 硬い歯応えだけど、はねだしミックスは 落花生 本来の 風味&お味が 生きている気がしますね〜♪
是非! また 購入したいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-04-29

teamkeikei様お勧めの数量限定品というお品だから迷わず買ってみた。千葉産の落花生。
市場に出回る落花生というかピーナッツの大半は中国製。だからお値段はお安い。
中国産も以前に比べて品種改良されているとは思うが、千葉県産は半端なく種類が豊富。
近くのお店で○○さんが作った落花生というのを見たが、160gで税込み702円だった。
ヤマハンさんのページを見ると品種もさることながら当然栽培管理や焙煎などに、
一大産地である千葉県のプライドがしっかりと見て取れる。
はねだしの意味は、商品ページの解説のとおり。全く問題は感じない。
250g850円でいただけるのもありがたい。だから2袋買った。
完璧な真空パックで、見た目もなにかしら艶が濃くて旨そう。開封するとサラリと魔法のように解ける。
しかもいい香り。
こんなん喰わんでも分かるやん。この時点で脳が、眼が、鼻が旨いと感じとる。
ん、酒じゃ、酒じゃ、酒持ってこ〜いっ!。はーい。勿論とっつぁんが持ってくるのよ然。
あはっ。旨(*^-^*)。黙っていただいております。はい。やっぱり、んんまぁ(*^-^*)。

5 2018-11-04

一袋で2度 美味しい〜♪
ショップ様が お味に拘り抜いて 千葉県産のナカテユタカ・海岸物等・・を使用して 作っていらっしゃる
「味付け落花生」&「素煎り落花生」♪
夫々の 商品ページを拝見すると とても綺麗な 仕上がりの様ですね^^
でも、どんなに丁寧に作業を行っても 絶対に出てしまう 規格外の お品たち・・・
そんな「はねだされちゃった」2種類の落花生を 一袋に纏めて ミックスした お品・・
それが「はねだしミックス」なんですね〜^^
★ 250g入り
なので、薄皮が剥けていたり、大きさが不揃いだったり・・結構 個性的な豆も多いのですが
お味は 間違いなく 一級品♪♪
甘くて、コクがあって・・ 食べ出したら最後・・
あっという間に 完食してしまいます〜〜(^▽^;)
主人は、ショップ様で販売なさっている「不揃いバタピー」も大好きな様で・・←多分、おつまみ等にも 最高なんでしょうね〜(↑↑ この再販を 待ち望んでいる様です〜)
一方、はねだしミックスの方は、豆本来の旨みを ダイレクトに味わえる気がするので・・ 私は、この お品の 大ファンですよ〜〜^^
−*−*−*−*−
★ 11/4 20:00〜 ★ 限定数で 再販が決定しているみたいですね〜 !(^^)!
ストックしておかないと ホントに寂しいので・・
多分・・ リピしちゃうと思います〜(@^^)/

5 2018-06-20

待ってました〜(^^♪
ビジュアルは、決して 美しい・・とは言えないけれど・・
コクのある お味、噛めば噛むほど増していく甘み♪
さすがは 千葉県産の落花生♪と納得の こちらの お品♪♪
★ 250g入り
★ チャック付きの袋にはいっています^^
☆味付け落花生☆と☆素煎り落花生☆
その 2種類の お品を 夫々 作っていく最終段階で、正規品の規格に ちょっぴり届かなかった 落花生を集めた お品・・それが「はねだしミックス」なんですね〜^^
なので、お味は もちろん一級品だし、2種類の 違った お味を 一度に味わえるのも 嬉しいところ♪
だんだん 価格が上がって来て・・ どうしようかな〜・・と思っても
結局は また食べた~い!と・・ リピし続けてしまいます(^^♪
最近は、落花生の健康効果が とっても注目されていますが・・
それより、何より・・ この 美味しさの虜です〜〜(*'▽')
−*−*−*−*−
★6/20 0:00〜★ 限定77個販売・・との お知らせを頂いて、早速購入させて頂き・・
これで 17回目の 購入になりました〜^^
最近は セールに合わせて 販売を企画して下さる ショップ様に・・ 感謝しています
一度 開封したら、我が家では 争奪戦が繰り広げられ・・ あっという間に完食しちゃうので・・・
また・・ 宜しくお願い致します〜〜(#^^#)

5 2018-06-03

美味しいんだよね〜(^^♪
「味付落花生」&「素煎り落花生」・・
2種類の お品、夫々を加工する その最終段階で「跳ねだされてしまった」落花生を集めて 詰め合わせた こちらの お品・・「はねだしミックス」♪
★ チャック付きの袋に 入っています^^
ショップ様が お味に拘って選んでいる 千葉県産の落花生たち・・
なので、割れていたり、皮が剥がれていたり、大きさが不揃いだったり・・
ビジュアルは 美しい・・とは言えないけれど、お味の方は 本当に 一級品だと思います(^^♪
甘くて コクがあって、旨みが すご〜い♪
一度 開封したら なかなか手が止まらず・・ 無くなるのの早い事〜〜 (^▽^;)
一袋で 2種類の お味が 楽しめちゃうのも 嬉しいですよね〜^^
−*−*−*−*−
通常の価格設定は¥1000? らしいのですが、初めて購入させて頂いた 送料税込¥500から 徐々に価格が上がって、¥550⇒ 今年に入ってからは ¥850に・・(ノД`)・゜・。
でも ホントに美味しいし、最近では セールに合わせて販売して下さる事が多いので・・ 常に 再入荷の お知らせ設定をしてあります^^
そして・・再販の お知らせを頂くと・・ やっぱり買ってしまうんですね〜 §^。^§
この後にも 2回リピして 購入歴は 16回♪
1回に 2〜3個ずつは買っていますが・・ まだまだ 購入回数は 増えちゃいそうです〜〜(≧▽≦)

5 2018-09-27

お気に入りのアン様とteamkeikei様が良く購入されてたこちらの商品。何年も前から買いたいと思っていましたが、数量限定で不定期販売の為、1度も買えた事がありませんでした。
今回ケイ様のレビューにて、最近はセールの時に販売されてるとの情報をゲットし、今回のセールでやっと買う事が出来ました。
今回も現定数の販売でしたので、買えてラッキーでした。
2つ購入したのですが、1つずつゆうメールにて発送して下さいました。
皆さんレビューされていらっしゃる通り、見た目は綺麗ではありませんが、味は間違いありません!やはり千葉県産の落花生は美味しい♪ついつい食べ過ぎてしまいそう!!!
レビュー拝見しましたら、amelia様やみーちゃん様も購入されていらっしゃって。やはり皆さん美味しい物は良くご存知で。
今度は落花生好きの父に送ってあげたいなぁと思っています。

5 2018-12-22

ヤマハン様のはねだしミックス。こちらの購入は2回目です。
もう何年も前から、お気に入り様方が購入されていたお品。いつかは私もと思ってはいても、いつも売り切れ。それが前回teamkeikei様のお知らせのお陰で購入する事が出来ました。届いた時に丁度我が家に来ていた母が「美味しいね」と食べていたのを思いだし、今回実家に直接送ってもらいました。年末年始、テレビを見ながらこれをポリポリ良いでしょう(笑)
味はお豆本来の甘味のみ。これが美味しい。手が止まらない。食べ過ぎ注意です。
今回夜遅く(夜中だったかも)残り20個くらいの時に購入する事が出来ました。
商品は昨日届いたと連絡を貰いました。大変喜んでくれましたので、贈った私も嬉しかったです。

• Magna47さん
  • Magna47さん

5 2019-05-03

*味付・素煎りのはねだしミックス*
数量限定特別ご提供品前回購入して
再販待ちでリピです。訳ありですが
全く問題ありませんヽ(*^^*)ノ開封
した時に下にどーっておちます(笑)
味の違いはよくわかりませんが美味
しいです〜。海外drama観ながら食
べて美味しいので食べ過ぎちゃいます。
・画像1・
ブラウンローズ
ブラウンローズは花芽がめちゃにょーん伸
びてるけどエケの形が崩れてしまい残念〜。
お花何色かな?たのしみ〜。
・画像2・
ブルーヘイズ
お花が咲きました〜。
多肉のお花ってツリ鐘状のタイプ
黄色のよくあるお花が多いですが
ブルーヘイズはレッド系です。紫の
ぶくっりのぷっくぷく〜葉と赤いお
花がとっても素敵リピしたい⇒リピ済
こちらは室内でも徒長ないのでたに
ともさまおすすめですヽ(=´▽`=)ノ
・画像3・
はねだしミックス
以前にバタピーGETもして
おります。
*:,。,:*
ももちゃんさまニャ一君さま
レビュー拝見〜。

4 2019-04-27

美味しくいただいています。
割れているものや、皮が取れているものなどがありますが、殻付きのものと
それほど変わらないのでお得かと思います。

4 2019-01-16

また買いたいです。
ピーナッツ和えにしたり、ピーナッツバターにしたりすると美味しいです。もちろん、そのままでもとても美味しいです。以前は、はねだしでないものを買っていましたが、家で食べるのにはお得なので、はねだしがいつでも買えるようになると嬉しいかな。

4 2019-05-15

定期的に買っています。
割安で美味しいので、よく頼んでいます。加工もしやすいし、そのままでも美味しい。はねだしが売り出されるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類落花生