5 2023-04-19

見た目じゃないよ〜^^
ヤマハン様に お世話になる事 何と 48回目!
今迄は、「はねだしミックス」や「不揃い バタピー」を 購入させて頂いていたのですが、最近 あまり その 2種の 販売を 見掛けなくなってしまったので・・ 初めて こちらの お品を 購入してみました。
千葉県産の はねだし落花生・・
★ 340g × 3袋
★ 令和 4年の 新豆
★ 賞味期限は 届いた時点で 約4ヶ月
見た目は 本当に 訳あり・・というか・・ 訳あり過ぎ〜§^。^§
綺麗な さやの物は ほとんど無く、黒ずんでいたり、傷があったり 割れていたり・・・
中の 豆も、ほぼ 小さいし、萎びていたり、黒かったり・・・
でも お味は 甘くて コクがある〜^^
さすがは 千葉産♪ って 納得の お味です(^^♪
もちろん 贈り物には 出来ませんが・・ 自宅でだったら 充分 楽しめると思いますよ〜
−*−*−*−*ー
こちら・・ とっても お得な価格ですよね〜
私の 住む地域では 追加送料が掛からないのも 嬉しいです^^
また、機会があれば・・ リピさせて頂きますね〜〜(@^^)/

5 2024-02-07

美味しい〜〜(^^♪
初めて 購入した時から その 美味しさに 魅せられちゃいました^^
千葉県産の 殻付き はねだし落花生♪
★ 340g × 3袋
見た目は 本当に 規格外なんです・・・
大きさも バラバラだし、殻の色が 黒ずんでいたり、割れちゃってたり・・
寧ろ 綺麗な 殻を探すのが 難しい位・・・§^。^§
でも、中の お豆の 美味しい事〜♪♪
甘くて、コクがあって・・ それは、少し 黒かったり、萎びている感じの豆であっても・・全部が 美味しいんです^^
落花生が 大好きな我が家では、他店様でも 購入した事があるのですが、いつも 味が薄い・・と 感じてしまって・・
やっぱり ヤマハン様の お品は 旨味たっぷりで、味が濃い〜(*'▽')
見た目が ちょっと・・ なので、贈り物に出来ないのが 残念ですが、
自宅用として・・ また 買いますね〜〜(@^^)/
−*−*−*−*ー
もう 歳の数だけ 一度に食べるのは キツクなってしまったけど・・§^。^§ 先日の 節分の際にも、こちらの 落花生を 使わせて頂きました^^
この時点で 既に 4回 購入・・
きっと・・ これからも・・ リピし続けちゃうと 思います(^^♪

• Y・ワイさん
  • Y・ワイさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

4 2023-11-29

待ちかねました。リピートです。飽きません。リピートだから割り引きがあってもいいと思うが。

4 2023-04-20

甘くて美味しい
はねだしなので多少 黒い所がありますが
とても甘く美味しく頂けるので問題なかったです
今回 2度目の購入です

5 2024-01-27

良いものを安く買う。
届いて、直ぐに味見、はねだし落花生、見た目かな、黒ずんでいたり、割れなどあります。それをひいても、1207%、美味しいです。なぜ、早くであわなかったのか、悔しい限りです。中国産、食べられなくなるかな?

4 2012-12-29

見た目は悪いが味はいい、安心安全な落花生
“はねだし”、所謂“ワケあり”品です。
殻を見ると焦げた物や割れた物など様々あり、正直「ナンじゃコレ!」が第一印象です。
見た目にはとんでもないですが、しかし殻を割ればちゃんとした豆が入っています。萎縮した豆や、煎りすぎて焦げた味がする豆もありますが、普通サイズの綺麗な豆が大半です。
食べるとパサパサですが、ほのかな甘味を感じます。
テレビを見ながら殻をバリッと割って食べる、これって癖になります。380g×3袋は2週間もたなかったです。
見た目を気にする人には向かないですが、中国産より安心安全な国産の豆を安く食べたい人にはおススメです。
(注文:12/6朝、配達:12/8朝、賞味期限:2013/2/10)

5 2014-04-01

いつも落花生は正規品を買っているのですが、この商品のあまりの安さに興味を持ち、購入前に最新のレビューをチェックして、今年は良い物らしいと判断して買ってみました。確かに米粒大の真っ黒に萎びた豆もたま〜に出て来ますが、黒く汚れた殻だけ見て「これはダメだろう」と思う物も割ってみると結構きれいな豆が出てきたりして嬉しくなります。早速リピート決定です。

5 2017-03-01

久しぶりのリピでしたが、相変わらず訳ありとは思えない質の良さでした。
ヒネた豆ももちろんありますが、ほとんどが普通の美味しい落花生です。
あっという間に完食して、増えた体脂肪に泣く羽目になるので、頻繁には買えません(+_+)

5 2013-01-21

落花生の好みは、人によって違うと思いますが、うちの家族は、
ふっくらした落花生よりちょっと皺が寄った物の方が、味が濃
い目なので好きです。それには、はねだしがピッタリです。
濃い目の味で美味しいです。
3袋入っていましたが、写真はそのうちの1袋です。

• sj0722さん
  • sj0722さん

5 2013-08-06

美味しい!
振り込んでからすぐに届き、箱を開けると大袋で3つ。見た目は悪いですが、承知の上で買ったので問題なし。すぐに食べてみました。今まで食べた千葉県産の落花生で1番美味しかった!感動しました。香ばしくて、甘くて。また購入したいと思います。

4 2018-06-18

はねだしとの事で届くまでちょっと不安でした。
見かけは思ったより悪いですが、千葉県産だけあって味は問題なく美味しかったです。
リピしま〜す。

3 2024-01-22

いつも美味しく頂いております。
家族が好きで、時々購入していますが
今回のはねだしの質は悪かった。
黒く小さくかたいもの
殻に穴が空いているのも多数。
今回はハズレだったようです。
はねだしですが、食べれない状態のものが
多いとがっかりしますので、もう少し気をつけて
選別お願いします。

1 2019-10-23

残念・・・
他社とも取引があり、楽天での良い評判で試しに仕入れてみたが、きたないカラばかり。しかも割れたまま。中身を割って食べたら焦げてくさい。小さくなってる。なぜ、これが楽天No1なのかさっぱりわからない。レビューはさくらか……????!!!

3 2018-04-17

味はこくがあって甘くて美味しいけど、思いのほか結構なハネダシでした。(笑)
もう少し安価でもいいかも!

2 2018-03-07

前に同じショップで「はねだしではない」落花生を購入し、とてもおいしかった。口コミで「はねだし」でもおいしいとのことで購入したが、外が傷んでいると食べられない豆が多く味も違う。高くても「はねだしではない」落花生の方が良かった。千葉産でこのボリュームだけどリピはないかな。袋はジッパー付きではなかった。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類落花生