2023/09/01
    深迂さん
    色:エンジ
    砥石を使って研ぐのは苦手なので、こういう安全なタイプが一つあると、とっさに研ぎたい時にはとても便利で助かります。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/04
    お客様 コメントを頂きありがとうございます。 砥石で包丁を研ぐのはコツが必要なのと、砥石によっては予め 水分を含ませるなど、準備が必要なものがあったり、 手間がかかりますね。 調理中にちょっとだけ切れ味を良くしたいという時には 簡易なタイプのシャープナーがあると重宝します。 普段使いには本製品を、月に1~2回は砥石を使っての お手入れを、というように使い分けて頂くと 良いかもしれません。 たくさんの高評価のコメントを頂き スタッフ一同大変励みにしております。 これからもお客様のお役に立てるお店作りに 努めてまいります。 又のご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 ユーロキッチンかさい楽天市場店
    2023/07/04
    色:グリーン
    リピです。以前購入して、手持ちのものを使い切ってから使ってみたら、手軽で、まあよく研げる!本体も軽いので、キッチンにぶら下げておいて、料理が済んだら包丁を研いで片付けます。簡易式のシャープナーでは、一番気に入りました。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/05
    お客様 コメントを頂きありがとうございます。 また、商品についても高評価を頂き感謝申し上げます。 日頃よりゾーリンゲンのシャープナーをご愛用頂きありがとうございます。 良く研げるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 こちらのシャープナーは仰るように軽くてコンパクトなので、 日頃のお手入れが手軽に続けられますね。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後ともユーロキッチンかさいを宜しくお願い致します。 ありがとうございます。 ユーロキッチンかさい楽天市場店