【高枝切りチェーンソー伐採はさみ高枝切り...(ユーロキッチンかさい楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Regonさん
  • Regonさん

4 2017-04-24

キャンプ用に購入
ノコギリはかさばる…
でもちょっと太い薪をいいサイズに切りたい。
慣れればものすごい早さで木を切断できます。
使っていて楽しいですww
しかし、ロッドが古いのか投擲用の重りのラバーコーティングのゴムが溶けていたりとちょっと残念。
刃の部分も最初は渋いですがしっかり塗油してあげて柔軟運動してあげれば問題なく動くようになります。

5 2017-04-25

強風による倒木で、高いところの枝を切らねばならなくなりました。直径15センチ位だったのですが、これがあったおかげでなんとか切り落とすことができました。
ガサガサの木だったせいもあると思いますが、ピンポイントで切りたい箇所(高さ4メートル位)にもっていくことができにくかったことと、切るのを途中で止めると引っかかってしまうのでとても労力がいりましたが、本当に助かりました。

5 2017-02-22

なかなか良いですね
庭木の剪定や太い枝切りに購入しました。
素人でも簡単に切ることができ、助かっています。
我が家の庭は狭いので、本格的なチェーンソーを購入するより、この商品のほうが都合が良いです。
また、オマケ有難うございました。

5 2017-04-27

かなりの優れもの
価格からはそれ程期待していませんでしたが、予想を上回る切れと使い勝手で満足しています。

5 2017-04-21

高いところの木を 凄く楽に切る事が出来で本当に 良かったです("⌒∇⌒")
この商品を開発した方は、天才だと 思います。予備に もうひとつ買いたい位です。お金の、余裕が 出来たらネ🐔

4 2017-03-23

期待してます。
まだ使用してませんが、期待を込めて星4つとしときます。

5 2016-01-15

使ってみて、びっくりしました。
値段のこともあるし、そんなに期待してなかったんですけど、これがびっくり!
長期在庫品で、結束のゴムは融けていました。
エッジにもちょっとだけサビが。
でも、実際につかうと、そんなことは問題になりません。
効率的に切れます。
ロープを使った高枝切りではちょっとした工夫が必要でしたが、
それ以外では、不思議なくらい簡単に切れます。
若いときなら、なくしたとき、壊したとき用に、スペアを買っておきたいところです。

5 2014-05-25

訳あり特価品だけどやはりいい商品でした
隣地の放棄してある梅の木(勝手にカットしてよい)長い間エンジンチェーンソー買おうか思案していましたが 他人の土地に投資+年間稼動率を考えると... 期待薄で購入しましたが、なんと、やり方次第で簡単です。 さすが軍隊でも採用される品 切れるか?と思ったむかつく直径15cmの梅の枝をも切れました かかった時間ほぼ5分程度でカットが出来ました 5cmくらいの枝なら何本も速攻で切れます なにより高額な投資しなくて済んだのと短時間でカットできた事+エクササイズ運動になります あとメンテをしっかりやれば長持ちしそうです
あと中身を良く見てなくて捨てそうになったオープナーのおまけありがとうございました 大満足でした

4 2015-04-22

コツが入ります。
普通のノコギリと違い切るときちょっとした。コツが入ります。

4 2013-12-08

ユニークな商品
訳ありということで、一部にゴムが張り付いていたりしましたが、使用には問題なく使えます。ロープが長いので、使うにはコツが要りそうですが、このようなハンディで高い所が切れそうな商品が他になさそうなので、期待しています。
ロープなしで使った感じでは、両手を使い両方向に切れるので、比較的簡単に切れます。