【6月1日限定★エントリーでポイント最大28...(コムロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,646円  買い物かごに入れる

5 2017-06-17

• デザイン:5
  • 機能性:5
  • 音質:4
  • 電波強度:5
現段階では最高製品!あと少し改善を!
私は殆どがmicroSDカード再生です。以下、評価しますので、参考にして頂ければと思います。
【個別評価】
◎ワイヤレスリモコンがあるので、運転中は安全に操作できます。
◎他機種では見かけない「フォルダ飛ばし」機能があります。アルバム毎にフォルダにしておけば、アルバム飛ばしができます。
◎再生中の曲名が日本語も含め表示されます。
◎国内メーカ製です。信頼性が高いと思います。
◎wav形式の再生に対応しています。FMだとどうしても音質劣化は避けられませんが、CDから無劣化でリッピングしたwav形式なので、mp3での再生に比べれば音質は良いです。
〇部分的なリジューム再生機能があります。再生中にエンジンを停止した場合、エンジン再始動すると「最後に再生していた曲の頭から」再生が始まります。「最後に再生していた場所」ではありません。
〇様々なプリセット・モードのイコライザがあります。
△本体音量は最大にしていますが、少し音量不足です。
×フォルダ内の再生順は「メディアに保存した順」です。「ファイル名順」ではありません。
【全体評価】
このカテゴリ製品は多いですが、一番良い製品だと思います。少し値段は高くなりますが、格安品より満足度が高いと思います。
【改善要望】
以下、改善して欲しい点を列記しておきます。
●再生モードに「ファイル名順」を追加して欲しいです(ウォークマンのフォルダ再生機能と同じ)。
●プレイ・リスト機能(事前に作成したリスト順での再生)があると尚良いです。以下、その仕様イメージです。
◆再生モードに「プレイ・リスト・モード」を追加。
◆PCやスマホでプレイ・リストを作成できる簡単なアプリを用意し、それを使って作成したプレイ・リストを、事前にSDやUSBメモリやスマホの特定のフォルダに格納しておく。
◆プレイ・リストの作成時は、SD等のメディアに「その時点で存在している曲」だけを指定可能とする。
◆本機でプレイ・リスト・モードを選択した際に、そこにあるプレイ・リスト(複数)を表示して選択できる様にする。
◆再生ボタンを押したら再生する。途中、プレイ・リスト内の曲が見つからない場合は、その曲をスキップ。
改善要望は何れも組込ソフトウェア改修にて対応できると思われますので、是非ご検討頂ければ幸いです。
今の所、それなりの満足感を持って使用していますが、あと一歩でもっと素晴らしい製品になると思います。

1 2019-07-16

• デザイン:5
  • 機能性:1
  • 音質:1
  • 電波強度:1
使えない...回収するべき!!
届いてすぐレンタカーで使用しようとしましたが使えませんでした。弟のトランスミッターは使えたので不良品だと思います。高いゴミを買ってしまいました。音質に期待していましたが使用することも出来なかったので非常に残念です。

1 2017-09-18

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 音質:2
  • 電波強度:2
まず取り付け2日目でリモコンが効かなくなりました。付属の電池のせいかと思い、新品に交換しましたが変わらずでした。またDCプラグ部の直径が他メーカーのものより細いのでしょうか??挿した部分がグラグラでちょっと触れただけで音が途切れる・電源が切れるなど。多分、買い換えます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター