5 2020-11-29

柔らかくて軽いスニーカーです。
普段24.0でLサイズにしました。
やや大きめですが、ひもで調整できるので大丈夫。
お安く購入出来てよかったです。

4 2017-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分用(24.0)にと思い購入しましたが母(23.5)に譲りました。靴下が分厚いときつかったので…。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても軽くてはきやすい!
予想通りで最初履いた時にSではきついかなと思いましたが、履いて歩いてみるとちょうどよいです。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい、脱ぎやすい、歩きやすい!
冬用の靴を探していました。
毎日、自転車に乗るので皮以外を。
ブランドの靴も見ましたが、好みの靴がみつからず・・・
デザインと色が気にいり購入しました。
子育て中で、履く、脱ぐがとても楽で大活躍です。

5 2019-10-06

はきやすいです
リピートです。
普段23.5をはいていて、Lを注文しました。やや大きめですが、厚めの靴下をはくことが多いのでOKです。

5 2020-11-28

柔らかく履きやすいシューズで動きの妨げもないです。
足首の部分は少し固めな感じがあるので
キツイ感じはありましたが足の幅がある
自分でも全体的に余裕がありました。

5 2020-11-21

大きめです。
普段4Eでは24センチ、3Eでは24.5センチで購入しています。今回はLLサイズで注文し試着。大分大きいですが、軽く冬なので厚めの靴下をはくため良かったです。冬以外に履くのだとLサイズが良いと感じました。

5 2020-01-18

とにかく軽いので、歩いていて疲れにくいです☆
通常パンジーさんの3E−23、5cmを履いていて、この靴はLサイズにしました。
厚めの靴下をはいて丁度良いです☆
内踝のファスナーのお蔭でサクッと着脱出来ます。
足首を冷やしたくないので、とても助かります♪

• igahokeさん
  • igahokeさん

5 2019-12-20

履きやすい
軽くて履きやすいです。
セール中で、値段もリーズナブルでハッピーです

5 2019-04-16

とても軽くて歩きやすいです。普段のサイズと同じ24センチで問題ありませんでしたが、靴紐で多少の調節は出来ますしきつく締めてもチャックが付いているので着脱はスムーズでした。
欲を言えば少しでもヒールがあるともっと歩きやすいのにな・・・と思いました。

3 2020-12-01

幅広、甲高の足なので合う靴がなかなかないのですが、パンジーの靴に出会ってから愛用してます。
今回、セールだったので普段は買わないデザインを買ってみました。
生地はストレッチが効いてるので伸びるだろうと思ってたので、足の形に自由に伸びます。
問題は、スニーカータイプなので、紐を結ぶためのデザイン部分の下の生地が、切り替わるところが丁度小指の外側から小指の頭にかけて当たるので(痛くはないのですが・・・)
近所を歩いてみましたが、新しいのでキュッと締め付け感が窮屈に感じました。
返ってから中に詰め物を入れて、当たる箇所を伸ばしてみたら、少し緩くなり履きやすくなりました。
はいてるうちに伸びてくると思うので、どんどん履こうと思います。
軽いし、作りはちゃんとしてるので足に合えば、いい靴だと思います。

• kou1118さん
  • kou1118さん

3 2020-01-18

どうでしょう?
メルマガの配信で上記商品がセール価格になっていたので確認。
ヒールが少し低かったことと、希望する色の残っているサイズが無かったことで迷いましたがバースディクーポンが発行されていたこともあり、購入を決めました。
未だ到着していないので、実際見た感想は書けませんが届いたら追記しようと思います。
パンジーの靴やサンダルは、家族とともに何年も利用していますが、少し改善していただきたい点があります。それは靴自体の重さです。私は、軽い靴が足に良いとは思えません。軽くて歩くと本当に靴を履いているのか判らなくなるほど心許ない商品が多いと思います。また軽さを出すためなのか、底着き感が強いです。極端な言い方をすると、足の裏に直接地面というか、路面を感じる気がします。
折角、幅広い年代に支持されているメーカーさんだと思っているので、長いおつきあいをするためにも是非改善をお願いしたいと、あえて辛口のコメントをさせていただきました。
普段履いているサイズは25.0です。幅広足ですが、最近痩せたことで24.5でも履けると思っています。
配送希望日が遅かったため、昨日到着しました。
履いた感想ですが、まず軽かったです。パンジーさんの靴の特徴でもあると思います。
今回の靴は、底着き感というのが少し緩和された印象です。底の部分はシッカリしているものの、足の甲を覆う部分は乗せたとか、貼りつけたというか妙な感覚でした。
全体的にホールド感が欲しいと思うのは、価格設定上無理な相談でしょうか?
色んな靴を履いてきて、今私がイイナと思う主流のものは¥20000位します。
パンジーさんの靴は、安価ですので私がそこまで求めるのは難しい相談かも知れませんね。

関連ジャンル レディース靴スリッポン