5 2019-06-06

スーパーセールでお買い得&リピです♪
昨年購入したライトゴールドがとても軽く素敵なデザインだったのでブラックをリピしました^^*
前回のレビューにも書きましたが、履き口が踵の方に向かってやや斜めになっていて、スカラップカットになっているので足元がとってもスッキリきれいに見えます。
履き口が少しすぼまっているのですが、踵のタグの部分を持って履くとスルンと履けて着脱もスムーズ&とっても機能的なデザインです。
水深4cmまでの防水設計なので雨の日も安心ですし、一見雨靴に見えない程お洒落ナデザインなので冬場のブーツとしても活躍してくれそうです^^*
サイズは、パンジーさんのストレッチパンプスは23cm、オフィスパンプス(5cmヒールの方)は23.5cmなのですが、こちらは23cmで足長はちょうど良い感じです。
足幅は3Eサイズ表示ですが、ややスリムなデザインのためか外反母趾&甲高なのでストレッチパンプスよりは若干キツ目に感じます…足幅以外はデザインも機能性もパーフェクトです^^;
前回のスーパーセールの時にタイムセールでとってもお買い得価格で購入できてラッキーでした^^*
◎〜◎〜◎〜◎〜◎
今回のスパセでも、6月6日9:59までタイムセール中!! 今回は送料無料&ポイント10倍&オフクーポンも使えてと〜ってもお買い得です♪◎〜◎〜◎

5 2018-07-24

歩きやすい・軽い・シンプル&グッドデザ♪
前回購入したパンジーさんのストレッチパンプスがとても軽く快適な履き心地だったので、レインブーツも購入しました♪
3Eサイズに見えない程すっきりとしたシンプル&グッドデザインで、添付した画像のように、履き口がスカラップカットになっていてとってもお洒落、踵の方に向かってやや斜めになっているので足元がとってもスッキリきれいに見えます^^*
履き口が少しすぼまっているので、多少の雨なら入り込まないし、添付した画像の左下のように、踵の部分がゴムになっていてタグの部分を持って履くとスルンと履けて、着脱がとってもスムーズで機能的なデザインです。
靴底の部分は、添付した画像の右下のように深め&細かな溝が刻まれているので滑りにくく歩きやすいです。
サイズは、普段23cm〜23.5cmで、外反母趾&甲高なのでデザインによって異なるのですが、ストレッチパンプスと同様に23cmでピッタリでした。
色は、購入時はブラックが品切れだったのでライトゴールドを選択、実際のお品は心配したゴールド感は殆どなく、むしろキメ細かなゴールドパールが上品な光沢感のあるベージュ系に見えて、夏の季節にピッタリで大満足です♪
今年は梅雨明けが早く、まだ1回しか着用の機会がありませんが、これからの季節、台風や近頃のスコールのような降り方の雨の日などにも大活躍してくれそうです。
次の機会には、秋冬用にブラックもリピしようと思っています(^^♪

• 24439さん
  • 24439さん

5 2016-02-20

満足です。
以前からパンジーの靴を愛用していますが、レインブーツは初めてでした。
今まで使っていたレインブーツに穴があいてしまったので、購入しました。
色を迷った結果カーキを選択。
大人っぽい落ち着いた色で、でも足首の波型が可愛いです。
テカテカしていなくてマットな質感なので、雨じゃない日に履いても違和感がなさそう。

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
つま先がもう少し広ければ。。。
普段の靴のサイズは、23、5cm、甲高、幅広、外反母趾気味、偏平足です。
パンジーさんのレインシューズはワンサイズ下がちょうどだったので、こちらもそうしたのですが。。。
試し履きではジャストだったのですが、長時間履くと足の側面に痛みが出ました。
ワイズが少し狭いようです。
防水は問題なかったです!

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段のサイズでOKです。
かなり甲高幅広です。別のショップで購入した23のEEEのレインパンプスがとても小さかったし、レビューを見てワンサイズ上げたところ、ブカブカで不格好だったので普段のサイズに交換していただきました。 見た目もこれですっきりして履き心地もちょうどよかったです。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽い雨の日用
長靴は持っていますが、それほどでもない雨や午後から上がったときにも気楽に使えるように購入しました。いかにもビニールっぽいピカピカしたレインシューズではなく、マットな質感なので気に入りました。

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
梅雨に入る前に、オレンジの22.5cmを購入しました。
横から見ると、履き口のナミナミがとっても可愛いのでテンション上がります。
水たまりを歩いても大丈夫だったので、防水効果にも満足です。
ただ、つま先が細くヒールもあるので、履いた瞬間小指が痛くなりました。
前後は余るので大きいサイズには替えられず、ちょっと試行錯誤。
足が滑らないようなインソールを入れ、厚めの靴下を履いたら痛みはなくなりました。
もう少しつま先に余裕があったら良かったけど、太いと可愛さが半減しそう…。
デザインは気に入ったので、どうにか履けそうで良かったです。

4 2017-01-24

ブラック・0.5センチ大き目購入
0.5センチ大きめのサイズを購入して良かったです。
厚めのソックスを履いていましたが、立ったままでスッと足は入らず、座って足を入れ、後ろの紐を引くか、又は靴ベラを使わないと入りませんでした。
少し小指の付け根が当たりますが、許容範囲です。

4 2016-06-28

足幅が細めの人向け
色もデザインも気に入りました。歩くのも楽です。ただ甲高で足の幅が広い人には厳しいと思います。通常22.5cm ですが、あえて23cmを購入 足幅ギリギリでした。

5 2016-05-28

良いです!
ブラックを購入。当初23.5を購入しましたが、かなり大きかったので、23.0に交換していただきました。
無料で交換していただけるのは、本当に便利です。いつもありがとうございます。
ちなみに、パンジーさんの靴では、4926・4927・4905・4480は23.0、4061は23.5でした。
23.0でも少し大きいかもしれませんが、これ以上小さくすると足が入らなくなりそうなので……。
それでも、脱げたりすることはありません。
デザインは、ぱっと見ブーツにも見える感じで、まだ雨が降っていないときの通勤時に履いていても有りかなと思います。
ただ、ブラックの場合、ちょっと泥汚れが目立つかも。
履き口がとても柔らかいので、靴擦れはまったくありません。
防水は問題ないです。

5 2015-04-15

普段もはけます
黒を購入しました。デザインがショートブーツなので雨以外の日でも違和感なく履いてます。つま先が丸みがあるデザインで可愛く気に入ってます。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを見てぴったりでも大丈夫そうなので、
24cmを購入しましたが試しに履いてみたところ若干キツイかも…
と24.5cmに交換してもらいました。
履く際にシワができてしまったのですが、
電話で連絡しておいたため今回限りということで交換ができました。
とても有難かったです。
サイズが25cmくらいまであると良かったと思います。
普段ヒールを履かないので最初は戸惑いましたが慣れると苦ではないです。
普通の雨だったら中が濡れることもありません。
ただ長く履いて歩くと足先が痛くなります。
見た目は普通のショートブーツ風なので雨が止んでも違和感なく履いていられます。

4 2015-07-14

履きやすい!
またまた間際の注文だったのですが、パンジーさんにお世話になりました。やはり履きやすいです!今回は母の分まで注文しました。足首の上にラベル紐みたいなのがあって、それを持ち上げながら履きます。つま先部分は少しタイトな感じもしますが、靴下を履いて履いてもそれほどタイト感はありません。逆に、パンスト履きで履くとスカスカになると思います。私も母も23.5CMなので、ブーツサイズも同じものにして大丈夫でした。ただ、合成皮なのか、いつの間にか甲の部分にシワが出来てしまいます。履いて歩いてるので仕方ないですが。シワが気になる方ビニールをお勧めします。

• た民さん
  • た民さん

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ビジネス用のレインブーツを探していました。
サイドゴアの付いた商品などもランキング上位にありましたが、
レビューを見ると大きすぎるものが多いようだったのでやめ、
こちらの商品は写真で見た感じぴったり感があったのでこちらにしました。
通常サイズ22.5cm〜23cm、足幅も甲高もない小さ目の足で、23cmの黒を購入。
まだ試着程度の履き心地ですが、狭すぎずちょうどいい感じです。
マットな黒にスリムなフォルムが上品で、大満足です。
雨でなくても履けそうです。

• ba-ji-さん
  • ba-ji-さん

5 2016-06-01

お試しに
近所の靴屋さんで試し履きしてから買いました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴