【安心のメーカー公式ショップ】 レインブ...(パンジー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-24
  • 歩きやすい・軽い・シンプル&グッドデザ♪
  • 前回購入したパンジーさんのストレッチパンプスがとても軽く快適な履き心地だったので、レインブーツも購入しました♪3Eサイズに見えない程すっきりとしたシンプル&グッドデザインで、添付した画像のように、履き口がスカラップカットになっていてとってもお洒落、踵の方に向かってやや斜めになっているので足元がとってもスッキリきれいに見えます^^*履き口が少しすぼまっているので、多少の雨なら入り ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,780
  • 3 2015-03-05
  • 通常サイズは22ですが、22・5〜ということなので、22・5にしました。甲高でもなく、幅も狭い方だと思いますが今回はかなり狭く感じます。もしワンサイズ大きいのにしたら、ガバガバになるだろうと思い交換も希望せずに履きました。パンジーの商品は、室内スリッパやサンダルを持っていますが足に合わないと感じたことがなかったので、このレインブーツに限っては全体に小さいのだと思います。 ・・・(続きを読む
  • chi-pappa222さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,611

5 2018-07-24

歩きやすい・軽い・シンプル&グッドデザ♪
履き口が少しすぼまっているので、多少の雨なら入り込まないし、添付した画像の左下のように、踵の部分がゴムになっていてタグの部分を持って履くとスルンと履けて、着脱がとってもスムーズで機能的なデザインです。
靴底の部分は、添付した画像の右下のように深め&細かな溝が刻まれているので滑りにくく歩きやすいです。
サイズは、普段23cm〜23.5cmで、外反母趾&甲高なのでデザインによって異なるのですが、ストレッチパンプスと同様に23cmでピッタリでした。
色は、購入時はブラックが品切れだったのでライトゴールドを選択、実際のお品は心配したゴールド感は殆どなく、むしろキメ細かなゴールドパールが上品な光沢感のあるベージュ系に見えて、夏の季節にピッタリで大満足です♪
今年は梅雨明けが早く、まだ1回しか着用の機会がありませんが、これからの季節、台風や近頃のスコールのような降り方の雨の日などにも大活躍してくれそうです。
次の機会には、秋冬用にブラックもリピしようと思っています(^^♪

• kony815さん
  • kony815さん

4 2018-09-05

商品が届いてから,よくよく見てみると,随所に気遣いのあるブーツだということが分かります。私の足は幅が広く,冷え取り靴下の二枚履きしているので,3Eでも小さかったですが,最近は慣れてきました。柿渋色も気に入っています。普段,仕事,晴れ,雨,どれにでも使える身近な相棒です。

• atona1998さん
  • atona1998さん

5 2018-10-12

リピート購入です
数年前に近所で同じものを購入し、さすがにくたびれてきたので、色違いのブラックを再び購入しました。
確かに幅は狭いです。ストッキング着用で履くと、ちょうどいいくらい。
ですが、ショート丈のレインシューズにありがちな、足首が擦れるということもなく、軽くて履きやすく、着脱もしやすいです。しかも、長年使っていても、一度も浸水したことがありません。
先代を履いていると少し歩きにくかったのですが、今回購入したものはそんなこともなく快適に歩けます。改良されたのでしょうか。
唯一の残念な点は、履いていると線が入ってしまうところですが、ブラックなら水拭きすれば綺麗になります。なので星五つです。

5 2019-03-28

めぐり会い
自分のお気に入りが中々見られない中こちらで拝見し即購入しました。好きな黒を選びました。晴雨関係無く履ける所が良いですね。ありがとうございました。

• may53039さん
  • may53039さん

5 2019-03-20

二度めの購入です
以前はオレンジで23cmを、今回は黒で24.5cmを購入しました。オレンジは大変気に入っていて、夏用に、黒は分厚い靴下をはく冬用です。形が気に入っていてまた今回は破格の特価で購入出来て本当にうれしいです。ありがとうございました。

5 2018-10-17

ショート丈であんまりダサくないレインブーツを探していてこちらに辿り着きました。
動画もあってわかりやすくて丁寧なショップだなと思いました。
履いた感じは楽でなかなか良いです。

5 2018-10-12

綺麗な色です。
履きやすく足が疲れません。綺麗な色で購入して良かったです。

5 2019-04-20

とてもいいです。早い発送で良かったです。

4 2019-04-09

自家用
ふんわりした、感じで履き心地も良いです。3Eと、有りましたが、華奢です。私には、4Eが、良い感じです。

5 2018-10-21

レインブーツ
思っていた通りの色合いで満足しています。軽くて履きやすいです。

• misaki560さん
  • misaki560さん

5 2018-10-15

ずっと探していたレインブーツ
実は二足目です!桜木町で見つけて気に入って二年はいていましたが古くなったのでずっと探していました!もしかして楽天ならあるかも?と思って探したら見つけてすごく嬉しかった!仕事の時に使っています

5 2018-09-27

使用して半年経ちます。耐久性、使用感共に良い感じです。足にフィットして歩きやすく、滑りやすい道を歩いても滑らない。浸水もしません。強いて言うなら使う度に表面にシワが残りやすい。けどそれが使い込んだという理由で愛嬌がわきます。

5 2018-07-10

とても履きやすいレインシューズです。雨の時だけでなく、普段のブーツとして愛用しています。

• パンナ7さん
  • パンナ7さん

4 2018-06-21

雨の日もおしゃれ
雨の日も快適におしゃれを楽しみたくて購入しました。レビューを参考に1サイズ上げましたが、大きかったです。私にはピッタリサイズが合ってたかも。足は個人差があるので、ネット購入は難しく感じました。商品は可愛いし、雨降りも濡れなくて快適です。

4 2018-06-16

雨の日以外でも
とても履きやすいですし、歩きやすいです。
見た目もかわいいし、軽い!
5点満点にできなかったのは、1日履いただけで、靴に線のあとがついてしまったから。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ