5 2019-05-27

すっきり見える5cmヒール♪
近頃、普段はパンジーさんのストレッチフィットパンプスを愛用していますが、元来ハイヒール好きなのでこちらの5cmヒールもお試し購入。
ウェッジソールなので黒色のボリュームが多く重く見えるかなぁと思ったのですが、実際に履いてみると、見た目よりずっと軽くスッキリしていて履き心地も軽やか♪
外反母趾&腰痛もありもうヒールは諦めていたのですが、ソフトな履き心地&やはりヒールのあるものを履くと背筋がシャンとして背も多少高くなるので嬉しいです^^*
サイズの方は、ストレッチフィットパンプス(4055)は23cmがピッタリなのですが、みなさんのレビューを拝読して23.5cmにしてみたらおかげさまでピッタリでした。
足形は人それぞれですが、わたしの場合は添付した画像のように、足長はジャスト、足幅は外反母趾部分がちょっと当たり甲の部分も少しきつ目ですが半日ほどの外出では痛みも疲れもあまり感じませんでした。履き慣れたら少し伸びてくれることを期待しています^^*

4 2015-08-24

いつもより小さめです
いつも24.0cmをはいているので同サイズを購入しました。
早速履いて見るとつま先が少し当る感じがしましたが、
何とか…我慢すれば履けるかなぁと思い1日履いてみると
仕事の終り頃にはつま先が痛くなり歩くのが辛い状態に
履いてしまったので返品も出来ず残念ですが処分してしまいました。

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは23センチなんで23.5を購入したら3Eの甲高の私にはきつい! いっぺんに靴擦れが出来て仕方なく24を再購入。 そしたらうそみたいに柔らかく足にぴったりフィット。 甲高の人は1センチ大きいサイズがおススメ!
これは他のレビューでもあるようにロングセラー商品みたいなんで履きつぶしたらまたりぴしていきたいと思います。

5 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンジーで5cmヒールはありがたい!
外反母趾と内反小趾で横アーチがなくなって、23cmを履くようになった私。実は某通販の○シールで「大き目がいい」との口コミを信じて23.5を買ったものの、長さ的には22.5に近いため、ストッキングだと歩く度に踵が抜けてしまい、こちらでの再購入となりました。良かった、ぴったりです♪ これからはこれを弔事に、23.5は薄手のソックスにクロップドなど、カジュアルに合わせます。この高さで色違いやトゥがもう少し丸めのものがあると、もっと履く機会が増えると思います♪

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ハラハラして買ったけどぴったり
レビューを見て悩みましたが24,5㎝で24,5の靴にしたらぴったりでした。足のつけねの辺りがすこし違和感あるような感じもあるがはいてるうちに気にならなくなる。
幅広、甲高なのでパンジーさんの靴は助かります

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて柔らかくて履き心地は最高です。
伸びる素材とあったのでいつもより少し小さめを購入しましたが、 ピッタリすぎ...いつも通りで大丈夫でした。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ややサイズが小さめ…ですか
当方、50代主婦です。
冠婚葬祭用のシンプルな黒い靴を探していました。
サイズはずっと変わらないものだと思っておりましたが、10年前から使用しているパンプスでは足が痛くなり、加齢による足の変化に合わせて、買い替えることにしました。
サイズを迷ったのですが、とりあえず普段履いている23センチで購入したのですが、他の皆さまのレビューでも散見されますように、やや小さめでした。
特に当方は甲高な分、そのあたりが窮屈に感じました。
ただし、1サイズ上げると、今度は緩い感じがしましたので、素材も柔らかですし、お取り替えは辞めて、このまま履いてみます。
パンジーさんの靴は、だいたいサイズよりも大きめな感じがしていましたが、お商品によりますね。
やはりそういう点が通販の難しいところです。
なお、5センチヒールは底がフラットなので、全く気にならず、足がやはりキレイに見えるので、購入を決めて良かったです。
ただ、見た目と致しましては、ちゃんとヒールだけが独立してあるようなオシャレなデザインがあっても良いのではないかと思いました。

4 2014-09-09

届きました
普段は24ですがレビューを見て24.5にしました。左足が外反母趾なのでピッタリです。右に敷き革で調整です思ったより土踏まずのクッションがないので100円ショップの土踏まずクッションをはり快適です

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは23.5ですが、レビューを参考に1サイズ上の24.0を購入、正解でした☆
最初は大きく感じましたが、だんだん馴染んできて、レビューにあったとおり、やはりいつものサイズにしていたら、つま先が痛かったと思うので、1サイズ上でよかったです♪

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ通りの購入で大丈夫でした。多少きつめ?だけど、少し伸びることも
想定して少し履きならしていきたいと思っています。

4 2013-05-20

深さと皺以外はいいです
軽いし、履き口がゴムになっているので痛くないのが良いです。
が、深めのため、くるぶしの下に当たって靴ズレしました。
あと、しゃがんだりしていると甲の部分に皺がよりますが、これがとれません。
つま先がスクエアではなくもう少し丸みをおびた形だといいなと思います!

4 2013-02-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズ上を購入しました。少し、かかとに当たりますがそのうち慣れるかなと思ってます。立ち仕事ですがウェッジソールなのでそんなに疲れません。

4 2012-11-22

24.5cm購入
レビューに「小さい」とあったので1サイズ上を購入しましたが、それでも少しキツく感じました。まぁ交換する程でもないので、このまま履いて慣らしてみます。靴じたいは悪くないので、ちょっと残念。

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2012-09-08

歩きやすい靴
23.5か24か迷いながら、23.5にしましたが、一部書き込みの通り大きめを選ぶべきだったと実感し、24に交換することにしました。迅速に交換でき、これからは迷わず24を履き続けていきたいと思いました。歩きやすそうなヒールの高さと ごっつ過ぎない見た目も気に入っております。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもはきやすいパンプス
ウオーキングパンプスを探していました。仕事でとてもよく歩くため、楽な履き心地のパンプスをずっと探しています。このパンプスは、クッション性があり長い時間立ち仕事で履く場合、とても痛くなるのが多いのですが、これは、まったく履いていることを忘れるぐらい、楽な履き心地です。立ち仕事の方にはかなりお勧めです。靴屋で探しても、足の蒸れない履き心地がさわやかなパンプスはなかなかありませんが、このパンプスは、何時間履いても、足が蒸れず、いつまでもさわやかです。これからのシーズン、本当にお勧めします。

関連ジャンル レディース靴パンプス