【6/1限定 ポイント10倍】 パンプス シュー...(パンジー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-25

通常22.5cmを履くので、22.5cmを購入しましたがインソール入れても少し大きく、かかとが時折脱げてしまい歩きづらいです。あまり動き回らない時に履いてみようかと思います。

4 2020-05-24

学校行事で使いました。とても役に立ちました。

4 2019-12-09

とても履きやすく気に入ってます
次の機会もよろしくお願いします

4 2019-04-25

グレーを購入。履きやすい、歩きやすいです。不満があるとしたら、靴底が減りやすいところ。

4 2019-02-16

履き心地の良い定番シューズ
私もこのパンプスの愛用者です。もう店舗では置いていないため、もっぱらネット購入。
【良い点】
・内側の側面がストレッチ性の布になっていて、足当たりが非常に気持ちいい
(内側が布製ストレッチ素材の他メーカーシューズも持っていて、やはり打ちも外も布製は良いと実感)
・外側も布製なので、伸びが良い
(外反母趾なので、これは本当に助かる。ただし、外反母趾の出っ張りが表面に見えやすい一面も)
・低いながらも絶妙なソールの傾斜が、野暮ったくない
・黒の色味が深く、それなりに高級感もある
・甲の形状デザインが良く、脚がほっそり見える。どんな服にも広いイメージでお洒落に合わせられる
・軽い!疲れ知らず!
【残念な点】
・ソールの減りは本当に早い。お値段をあと1000円下げても良いと正直思う
・すべる。結構要注意。
・使い続けると、親指、小指側とソールの接着面に隙間ができ、そこから雨などがしみ込む。
・もう店舗に置いていないので、色やサイズを試したくても試せない(季節や体形変化の時のオーダーに困る)
ソールとの接着面の剥がれが出始める頃、ソールもツルツルになってきて減りが顕著に出てくるので、ちょうど買い替え時になる、というパターンです。
雨の日に履いてしまうと、そういったところからのダメージが後々出てくるので、今後は雨の日には履かないようにと思っています。(でも、劣化していく流れは同じだと思いますが)。
結局、足が疲れず、長時間経っていても楽、ラインが綺麗、という利点を持つ他の靴に出会うまでは、
今後もこれを買い続けるんだろうと思います(*´▽`*)

4 2019-01-13

3E
4Eサイズだと幅が丁度かと3Eだと少し疲れます。

4 2018-10-13

リピです。
ヒールじゃないので 歩きやすいです。

4 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
社内ばき
会社で履くために購入しました。
通常23.5cmを履いています。ジャストサイズでよさそうです。
社内ばきなので、もう少し余裕があってもよさそうかと思いましたが、
きっとサイズを上げるとかなり大きくなりそう。
履き心地よく、コスパはよいと思いました。

4 2013-08-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これで外反母趾が治りました
柔らかい履き心地でとっても軽くて、足が疲れません。パンツにもスカートにも合うシルエット。
ちょっとカンフーシューズのような形状ですが、意外にお洒落に履きこなせます。
と言っても普段履きなのですけど。しかし洋服を変えデパートにも行っちゃう時があります。
姉から貰ってからもう何代目でしょうか?そのお店が無くなったので、どうしようかと思ってたところです。
難点は、どなたかも書いていましたが、滑りやすいこと 雨の日はかなり気を使います。何度もつるっと行って危険だと感じた事も。 もっと年をとっても使いたいので、ここをどうにか改善していただけないでしょうか、メーカーさん

• AQWCIAさん
  • AQWCIAさん

4 2012-11-29

足に優しい
普段の靴は、22.5です。
でも、ヒールが痛くて裏の仕事中に使用する用に購入。最初にはいたときは丁度いいと思ったけど、使って1日でぶかぶかで脱げてしまうようになりました。使った後なので、100円SHOPで中敷きを買って使っています。でも、中敷きもしっかりしているので、そのまま使うのが本当はいいと思います。素材が布で伸びるので、もしかしたら最初はきついくらいがいいのかも?でも、巻爪が当たって痛いということもないし、指の付根も痛まないので、いいと思います。

4 2013-07-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地抜群but雨の日滑る
履き心地最高です。また、正規ショップとあって、交換が無償であるのもありがたいです。思ったより大きかったので、ワンサイズ小さいものに交換頂きました。
大変満足してますが、雨の日は別です。
底がとても滑りやすく、何度も会社のエントランス等でこけかけました。とっても危ないです。本当につるっっといきます。
とてもいい商品なので、もったいない。滑り止め対応をお願いします。

4 2012-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと幅が・・・
吐きやすさはいいのですが、幅広で3Eを頼んだのに、ちょっときついのが残念。

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう何年もこの靴ばかり購入しています。
とても履きやすいです。
足実寸22.5cm 22.5cmでぴったりですが すぐに伸びてくるので☆-1
雨の日注意。滑ります。

4 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
安定のあるはきやすい靴を捜して
足が不自由なため、いつも靴選びには時間がかかり、なかなかはける靴に
出会えません。
実際はいてみないと、購入するのは大変心配だったのですが
とっても軽く、はきやすかったので満足しています。

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し細めなつくりです
以前、パンジーの同じようなパンプスを購入しましたが、それよりも作りがしっかりしていて、
深さも浅いようなので少し足先がきついように思います。
夕方のむくんだ足だと特にそう感じますが、履きなれてくれば伸びてくるかと思います。
私の幅広の足には長時間歩くのには不向きかもしれません。
パンジーの製品はお手軽価格で履きやすくて重宝しております。
ただ、同じ3Eのサイズでも足幅がかなり違ったものがありますので、みなさんのレビューを見て
失敗のないように購入しています。

関連ジャンル レディース靴パンプス