【安心のメーカー公式ショップ】 パンプス ...(パンジー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-14

良さそう!
まだ履いていませんが履きやすそうです。届いた時に試し履きしたのですが足にフィットして楽に歩けそうな感じでした。3Eなので外反母趾の私でも大丈夫そうです!

4 2020-05-24

学校行事で使いました。とても役に立ちました。

4 2020-02-25

通常22.5cmを履くので、22.5cmを購入しましたがインソール入れても少し大きく、かかとが時折脱げてしまい歩きづらいです。あまり動き回らない時に履いてみようかと思います。

4 2019-12-09

とても履きやすく気に入ってます
次の機会もよろしくお願いします

4 2019-04-25

グレーを購入。履きやすい、歩きやすいです。不満があるとしたら、靴底が減りやすいところ。

4 2019-02-16

履き心地の良い定番シューズ
私もこのパンプスの愛用者です。もう店舗では置いていないため、もっぱらネット購入。
【良い点】
・内側の側面がストレッチ性の布になっていて、足当たりが非常に気持ちいい
(内側が布製ストレッチ素材の他メーカーシューズも持っていて、やはり打ちも外も布製は良いと実感)
・外側も布製なので、伸びが良い
(外反母趾なので、これは本当に助かる。ただし、外反母趾の出っ張りが表面に見えやすい一面も)
・低いながらも絶妙なソールの傾斜が、野暮ったくない
・黒の色味が深く、それなりに高級感もある
・甲の形状デザインが良く、脚がほっそり見える。どんな服にも広いイメージでお洒落に合わせられる
・軽い!疲れ知らず!
【残念な点】
・ソールの減りは本当に早い。お値段をあと1000円下げても良いと正直思う
・すべる。結構要注意。
・使い続けると、親指、小指側とソールの接着面に隙間ができ、そこから雨などがしみ込む。
・もう店舗に置いていないので、色やサイズを試したくても試せない(季節や体形変化の時のオーダーに困る)
ソールとの接着面の剥がれが出始める頃、ソールもツルツルになってきて減りが顕著に出てくるので、ちょうど買い替え時になる、というパターンです。
雨の日に履いてしまうと、そういったところからのダメージが後々出てくるので、今後は雨の日には履かないようにと思っています。(でも、劣化していく流れは同じだと思いますが)。
結局、足が疲れず、長時間経っていても楽、ラインが綺麗、という利点を持つ他の靴に出会うまでは、
今後もこれを買い続けるんだろうと思います(*´▽`*)

4 2019-01-13

3E
4Eサイズだと幅が丁度かと3Eだと少し疲れます。

4 2018-10-13

リピです。
ヒールじゃないので 歩きやすいです。

4 2017-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンジーさん大好き!
外反母趾の私の足でも、とても、とても、履きやすいです。ただ、ちょっと残念なのは、汚れやすく、形が崩れやすい事かな・・・。雨の日は避けた方が良さそうです。

4 2017-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピートです
去年の6月に購入して、毎日職場で履いていましたが、かかとが擦り減ってきたのでリピートで買いました。
1年ちょっとでの交換ですが、毎日履いているのでどうしても底は潰れてしまいます。
履き心地は皮と違って布製なので締め付けずとても楽です。
腰痛持ちなので、ヒールの高くない靴で負担も少ないと思います。

4 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートです。以前は黒。今回は赤を。良品廉価で安心のブランドがきめてです。

4 2017-08-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はじめきつくて、2〜3日でなじんできました。
走れますが、かかとがもうすり減ってます。
どのくらい持つかでリピ考えます。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
布靴なのに、痛くなくて良かったです。歩いた時の音も全然鳴りません。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて楽♪
職場で履いていますが、とても軽くて楽です!
素材もいいです!

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヘビロテ中
軽くてやわらかで履きやすいので、お気に入りです。いつも黒。でも私の履きクセなのか、踵がすぐ片減りして買い替えです。ワンシーズン持たない…

関連ジャンル レディース靴パンプス